프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

헤어드라이로 스티커 쉽게 떼는 법

차에 스티커를 붙였다 뗄려면 참 힘들죠. 붙이는 건 쉬워도, 반대는 쉽지 않죠. 그래서 Cars.com 에서 쉽게 제거할 수 있는 방법을 실었네요.

도움이 될랑가 말랑가?

<준비물> 
뜨거운 바람 나오는 헤어 드라이어
면도칼 또는 박스 커터(유리에 붙은 스티커 경우)
단단한 플래스틱 카드  - 도서관 카드, 크레딧 카드 등
깨끗한 천 또는 수건 두 장
유리 청소 용품 (유리에 붙은 스티커 경우)
나무 수액 제거 용품
세차 스프레이
<이렇게 하세요>
1. 스티커와 스티커 붙은 주변에 먼지를 없애주세요. 세차 한 뒤 하면 제일 좋습니다.
2. 헤어 드라이어를 꼽아, 뜨거운 바람 나오게 한 뒤 스티커보다 몇 인치 높은 데에서 바람을 쏘세요. 헤어 드라이어를 스티커와 차 페인트 바로 위에 대지 마세요.
3. 헤어 드라이어를 몇 초 동안 가운데 부분 위에 대고 있어서, 뜨거운 바람이 나오는지 확인한 뒤 헤어 드라이어를 스티커 나머지 부분으로 옮기기 시작하세요. 스티커의 끝부분을 마지막에 해야 다음 순서가 쉽습니다. 
4. 스티커에 열을 가한 뒤, 플래스틱 카드를 스티커의 모서리 부분 밑으로 넣으세요. 물론 손 끝으로 할 수도 있습니다. 
2-3단계를 몇 번 연속으로 하면 오랫동안 붙여놓은 스티커도 쉽게 뗄 수 있을 것입니다. 스티커 아래에 플래스틱 카드나 면도날을 넣어도 됩니다.
차 유리에 붙어있던 스티커를 뗀다면, 박스 커터나 면도날을 스티커 모서리에 쓰세요. 박스 커터나 면도날을 차 페인트에 직접 쓰면 안 됩니다. 페인트가 상합니다. 유리에는 좀 더 힘을 가해도 괜찮습니다.

5. 플래스틱 카드나 면도날을 스티커 아래에 계속 밀어넣어서 스티커가 차 표면에서 없어지게 하세요. 5단계에서 스티커가 완전히 찢기는 게 정상입니다.
6. 스티커가 없어지면, 1 -4단계를 반복해서 끈끈한 부분이 없어지게 하세요. 나무 수액 제거가 잘 들겁니다. 깨끗한 천이나 수건에 제거제 몇 방울만 떨어뜨려서 문지르세요. 차 유리창에 끈끈한 자국이 남아있다면, 면도날로 살살 긁어내세요. 
7. 차에서 스티커가 깨끗이 없어지면, 유리창 클리너 등으로 스티커 있던 부분을 광내세요.
*위 내용을 따라하다 문제가 생겨도 책임질 수는 없습니다. 참고하세요.