프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

OO로 겨울 때 벗겨내기 참 쉬워요!

지루했던 겨울도 물러가는 것 같습니다. 완전히 봄이 오지는 않았지만 그래도 느낌은 나지요?
봄이 오면 차도 깨끗이 해줘야 합니다. 눈, 진창, 눈 녹으라고 길 위에 뿌린 소금이 차에 안 좋기 때문이죠.
아무리 안전 운전을 했다고 해도 이 세 가지는 차 안에 남아있을 수 있습니다. 플로어 매트와 카펫에 특히 좋지 않습니다. 다행히, 아래 방법만 따르면 플로어 매트는 쉽고 싸게 청소할 수 있습니다. 

Cars.com 에서 소개한 청소 방법 옮겨봅니다.

<준비물>
  • 버킷이나 스프레이
  • 집에서 쓰는 식초 한 병 
  • 뜨거운 물 
  • 바닥 세탁용 솔 
  • 진공 청소기

<청소 순서> 
1. 흰 식초와 뜨거운 물을 1대1 비율로 섞어서 버킷이나 스프레이에 넣습니다.
2. 물-식초 섞은 걸 소금이 낀 카펫이나 플로어 매트 위에 뿌리거나 붓습니다. 이때 전기 커넥션 부분에 희석 물이 묻지 않게 주의하세요. 스프레이에 부으면 훨씬 좋겠죠.
3. 몇 초 동안 가만히 있습니다.
4. 솔로 열심히 문지릅니다.
5. 페이퍼 타월이나 스폰지, 천을 이용해서 희석 용액 뿌린 곳을 토닥거려주세요. 한번에 다 없어지지 않으면 2 - 4번을 몇 번 반복해주세요.
6. 여기서 멈춰도 되고 진공 청소기로 한번 더 청소를 해도 좋습니다. 소금을 빨아들이면 낫겠죠.
7. 다 되면, 플로어 매트를 말리세요.