프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

운전중 내 차에서 불이 날 확률은??

차량 화재는 도로에서 발생할 수 있는 가장 끔찍한 일의 하나입니다. 그리고 차량 화재는 생각보다 더 자주 일어납니다.

The National Fire Protection Association (NFPA) 에 따르면,
미국에서 한 시간에 33대의 차에서 화재가 발생합니다.
미국에서 신고된 화재의 18%가 도로/고속도로에서 일어나며 여기에는 차가 관련된다고 합니다.
2003 - 05년에는 하루에 한 명 꼴로 차량 화재로 목숨을 잃었습니다.
2007년에만 차량 화재가 25만8천건이 발생해 385명 사망, 1,675명 부상, 14억1천만달러 피해가 있었다고 합니다.
운전 면허증을 소지한 10대와 젊은 성인이 차량 화재에 연관될 확률이 가장 높다고 합니다.
젊은 남성이 여성보다 차량 화재의 피해자가 더 많이 된다고 합니다.
그러니 안전 운전과 정기 차량 체크업이 차량 화재 발생 가능성을 줄이는 데 중요합니다. 자, 그럼 어떻게 해야 차량 화재를 예방할 수 있는 쉬운 방법일까요?
National Safety Council 에서 제시하는 가이드라인은 이렇습니다.

1. 플래스틱이나 고무가 타는 냄새가 나면, 차를 세우고 조사를 해보세요. 문제가 어디서 비롯됐는지 결정하기 전에는 집으로 가지 마세요.

2. 1년에 적어도 한번은 차를 튠업하고 체크업 하는 습관을 들이세요. 인스펙션에는 개스나 기름이 새는지 조사하는 게 포함돼야 합니다. 새는 게 의심되면, 밤에 차 아래에 신문지를 깔고 신문지 위에는 무거운 물건을 올려두세요. 아침에 신문지 위에 얼룩이 있는지 보세요.

3. 퓨즈가 계속 끊어지면, 전기 문제가 있다는 사인입니다. 이런 일이 되풀이 되도록 내버려두면, 과부하가 걸린 전선이 화재의 원인이 됩니다.

그래도 운전 중 차에 불이 났다면, 어떻게 해야 할까요. 가장 중요한 일은 침착함을 잃지 않는 것입니다. 그런 뒤 다음 순서를 따르세요.

1. 찻길 갓쪽으로 차를 즉시 옮기세요.
2. 차를 멈춘 뒤 운전자와 탑승객이 차에서 내리면서 엔진을 완전히 끄세요.
3. 최소한 150피트 이상 차에서 떨어지며, 안전한 곳으로 피하세요.
4. 911에 전화를 걸어 도움을 청하세요.
5. 옆에서 지켜보는 사람들에게도 떨어지라고 경고하세요.