작성일 : 09/13/2017 05:11 am
[기타] 11508 J-1에 대하여
 질문자 : Chris9015
조회 : 1,210  


항상 수고가 많으십니다.

11508 J-1 후 체류기간에 대하여 30일이라고 답변을 해 주셨는데요.
6개월 만에 종료하는 것은 계약을 다 끝내지 않고 퇴사를 하는 것으로, 이런 경우는
Grace period가 주어지지 않아서 끝나는 즉시 출국해야 하는 것으로 알고 있습니다.
다시 한 번 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:45 am
 
안녕하세요.

중간에 끝나면 grace period 이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
기타 자동차사고 보상 davidseung 02/19/2018
취업이민 3순위 추가서류 제출 후 Joy106si 02/19/2018
가족이민 결혼영주권 신청하려합니다. 소청 02/18/2018
취업비자 유학생 회사 영주권 스폰 질문입니다. Best2juck 02/18/2018
12368 영주권 시민권자 결혼 영주권 인터뷰 관련 질문 드립니다 뿌옹이 02/17/2018
12367 학생비자 경찰리포트 piano 02/17/2018
12366 시민권 시민권신청날짜 Luvleah 02/17/2018
12365 핑거프린트 한비맘 02/16/2018
12364 취업이민 임신 메디케이드 Bkshtl 02/16/2018
12363 기타 K-1 petition approval 이후 ka47971 02/16/2018
12362 영주권 영주권문의 Yes2582 02/16/2018
12361 서류미비 국내선 탑승.... 엘보이 02/16/2018
12360 취업이민 Labor certification 진행중인데요 STF 02/15/2018
12359 취업비자 OPT gap연장 Spfduw6 02/15/2018
12358 기타 비자리뉴중 운전면허갱신 세아이 02/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.