작성일 : 09/13/2017 05:11 am
[기타] 11508 J-1에 대하여
 질문자 : Chris9015
조회 : 1,410  


항상 수고가 많으십니다.

11508 J-1 후 체류기간에 대하여 30일이라고 답변을 해 주셨는데요.
6개월 만에 종료하는 것은 계약을 다 끝내지 않고 퇴사를 하는 것으로, 이런 경우는
Grace period가 주어지지 않아서 끝나는 즉시 출국해야 하는 것으로 알고 있습니다.
다시 한 번 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:45 am
 
안녕하세요.

중간에 끝나면 grace period 이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
취업비자 STEM OPT 연장, H1b 신청 Johnki1214 06/18/2018
기타 영주권 문의 jig 06/18/2018
서류미비 불체 국내선 Wood25 06/18/2018
종교이민 안녕하세요 변호사님. 지인 소개받아 글을 써봅니다 haha3829 06/18/2018
가족이민 부모초청 YANKEES 06/18/2018
12884 학생비자 학교로 진학하는데 문제가 생겼네요 WWC. 06/17/2018
12883 가족이민 시민권 엄마의 한국 출산 tangerinee 06/17/2018
12882 취업이민 기타 Rlaqkq 06/16/2018
12881 영주권 안녕하세요. hama 06/15/2018
12880 영주권 I-751 청월은 06/14/2018
12879 시민권 시민권 신청 Beachhouse 06/14/2018
12878 영주권 uscis 의 영주권 카드 재배송 문제 Ella_5 06/14/2018
12877 영주권 영주권과 여권의 이름 다른 문제 JinnyKim 06/13/2018
12876 취업이민 취업영주권 세금보고 관련질문 Jojocoup 06/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.