• 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

봄의 보약, 고소하고 달착지근한 쑥전

추운 겨울을 이겨내고 돋아난 봄나물은 보약 한 첩보다 든든하고 맛도 좋답니다.
비이타민 C와 무기질이 풍부한 봄나물을 이용한 요리는 봄철 쉽게 찾아올 수 있는 춘곤증이나 입맛 없어질 때, 색다른 별미 요리가 먹고 싶을 때.. 한 번쯤 만들어 보면 좋은 요리인 것 같아요.

한입에 쏙쏙 넣어 먹는 쑥전은 꽃샘추위로 얼었던 몸도 녹여줄 뿐 아니라 쑥 내음에 몸도 마음도 건강해지는 느낌이랄까요. ^^  집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있는 봄꽃 같은 쑥전 어떠세요?

재료 쑥 50g, 밀가루 100g, 찹쌀가루 100g, 물 150ml, 계란 1개, 초간장
요리방법
1 쑥을 깨끗이 씻어서 다지듯 썰어준다.
2 밀가루와 찹쌀가루를 섞은 뒤, 계란과 물을 넣고 곱게 반죽한다..
3 반죽에 쑥을 넣고 섞어준다
4 달궈진 팬에 기름을 두르고 숟가락을 이용해 한입보다 조금 크게 동글동글 부쳐낸다. 

Tip 쑥은 살짝 데치고, 붉은 고추는 중앙에 하나씩 올리거나 다지듯 썰어 반죽에 섞어도 좋답니다.

알림방

전체: 20 건
1 2