해외에서 핫하다는 한식

글쓴이: 사라다빵  |  등록일: 06.10.2025 16:28:24  |  조회수: 327
코리안 칠리 갈릭 포테이토(Korean Chili Garlic Potato)"는 최근 SNS에서 인기를 끄는 퓨전 감자 요리입니다. 한국식 매콤달콤한 양념을 바삭한 감자튀김에 곁들인 음식으로, 감자튀김 + 마늘 + 고추 + 고추장 소스 조합이 특징이에요. 아래에 집에서도 만들 수 있는 레시피를 소개할게요.


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???? 코리안 칠리 갈릭 포테이토 레시피

✅ 재료 (2~3인분 기준):

감자 2~3개 (또는 냉동 감자튀김 사용 가능)

다진 마늘 2큰술

식용유 (튀김용 또는 에어프라이어용)

실파 또는 쪽파 (선택)

통깨 (선택)


???? 소스 재료:

고추장 1큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1작은술 (또는 취향껏)

케첩 1큰술

식초 1작은술

물 2큰술

참기름 약간.

????‍???? 만드는 법:

1. 감자 준비

감자를 껍질째 사용하거나 벗긴 후, 스틱형 또는 웨지형으로 썰어주세요.

찬물에 10분 정도 담가 전분을 뺀 후 물기를 제거합니다.



2. 감자 튀기기

식용유에 두 번 튀기거나, 에어프라이어(180도 15~20분)로 바삭하게 익혀 주세요.



3. 소스 만들기

팬에 약간의 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 나면,

소스 재료를 모두 넣고 약불에서 끓여 걸쭉하게 졸입니다.



4. 감자와 소스 버무리기

튀긴 감자를 큰 볼에 담고, 만든 소스를 넣어 골고루 버무립니다.

너무 바삭한 식감을 원할 경우, 소스를 따로 찍어 먹어도 좋아요.



5. 토핑 및 마무리

다진 실파, 통깨, 고추 슬라이스 등으로 마무리하면 완성!


???? 팁

단맛을 줄이고 싶으면 설탕을 반만 넣거나 꿀로 대체해보세요.

청양고추나 스리라차 소스를 살짝 더하면 매콤한 맛이 업됩니다.

치즈나 마요네즈 추가도 잘 어울려요!
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