• 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

Awareness (아는 ㄴ... 또는 아는 분) - 어제 킴킴님 방송에서 읽은 글

글쓴이: nansulhun  |  등록일: 12.16.2020 17:49:49  |  조회수: 820
나는 흰구름도, 먹구름도 아니고
나는 생각도 감정도 몸도 아닙니다.

나는 무엇입니까...
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Preserverna99  12.25.2020 19:03:00  

안녕하세요 스텔라씨..
    이렇게 생각해보면 어쩔까요.
    나는 없잖아요.
    굳이 표현한다면 큰1 속에있는 작은 1이 아닌가해요
    부연 설명으로.... 지구 는 하나 (1) 인대  그 지구 안에  수많은 1 이 있듯... 하나 (1) 인 우주에 지구 .달 등등 많은 1 이있듯이 나는 나를 1아라고 생각합니다
    하나의 파장 이죠...
    ㅋㅋㅋㅋ

• Preserverna99  12.25.2020 19:34:00  

그리고 1 은 무 (없을) 가 형상으로 나타난것이기에
    나는 무(없을) 라고 향수도 있죠..
    ㅋㅋㅋ

• nansulhun  12.28.2020 10:40:00  

무아를 "나는 없다..." 라고  단정하는 순간, 또 다른 상에 빠집니다.
    무아란 "나라고 할 만한 것이 없다."란 뜻이 아닐까요?

내가 나라고 여기던 것들
    즉 몸, 기억, 마음 등을 해체해보면
    내 몸의 세포가 매일 변하고 있으니 나라 할 만한 것도, 자성이 있다고 할 수 없죠.
    내 마음 역시 매 순간 변하죠.
    나의 기억 인식은 어떤가요?
    기억조차도 나의 어리석음으로 덧칠해 인식한 것이고
    그 당시 일어나던 정보 가운데 10퍼센트도 인식하지 못한 것의 파편이라
    이 역시 어리석음의 무더기라고밖에 할 수 없는 것입니다. 

나는 파장이라고도 할 수 없죠.
    나를 파장이라고 규정하는 순간
    유아, 유상이 되어버리거든요.

• Preserverna99  12.28.2020 16:18:00  

나란 무엇인가를 실체해보죠
    안녕하세요 ..명상하면서 우린
    하늘의 파동을 느끼죠..내몸은 입자로 이루어지고 그건 땅에서 얻은거죠.
    입자는 뜨거운 성질 이라하고 파동을 차가운 성질이라 합니다.
    설명없이도 내몸이 내가 아니라는걸 우린 압니다.
    자동차를 내 몸이라 생각할때..자동차를 운전하는 내가 있는것처럼 ..내멈을 운전하는 그 무언가가 내가 아닐까요?
    우주는 시공 입자 파동 으로 이루어져있고  ..시공 안에서 우린 살고..입자로 몸 과 물질이 만들어지고..
    파동은 존재하며 멀리있죠..
    내 존재 를 확인 하려면 멀리 있는 파동을 내 안으로 모아들여 입자와 조화를 이루게 하는게 확실한 나를 확인 하는 방법이죠.

파동은 하나 하나 연결돼어있고 전체이고 가가 이어서 서로를 소통하게 하죠.
    이런 이유로 나를 1 이라고 한거죠.
    1 은 무 를 형상화 시킨 숫자로..
    무 를 없다고 하기엔 무가 너무 큽니다..
    무 는 영원 이며 무한한 것이기에
    보여지지도..마져지지도 않고 그냥 측정할수없는 모든것이죠.
    그래서 파동을 무 라고 말하고 나를 파동이라 생각 합니다.
     숫자 0 이 무 일수 있고 무는 존재하거나 존재하지않을수도있고..
    1 은 모든 수를 포함한 0 이 형상화 한 숫자이고..결국 나는 해체된다면 마지막 남은 하나 이겠죠

• nansulhun  12.28.2020 18:32:00  

명상할 때 하늘의 파동을 느낀다....
    님에게 있어 명상이란 무엇인지 여쭙고 싶네요.

파동과 입자를 나누시네요.
    보는 자에 따라 파동도 입자가 되고
    입자도 파동이 된답니다.

청취자 게시판

전체: 797 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음