I-130 petition 승인전 preliminary interview 질문입니다 ㅠㅠ

질문자: 훗쨔  |  등록일: 12.05.2013 10:44:15  |  조회수: 9108
안녕하세요 변호사님 늘 좋은 상담에 감사하는 마음입니다.

다름이 아니고 약 3개월전 영주권자인 부모님이 저를 초청 하기 위해 I-130서류를 제출 하였습니다.

(제 신분 상태는 현재 29세 여성이며, overstay불법체류자 입니다. 2003년 8월에 미국에들어왔고 그때 당시 나이는 19살 이었습니다. 그후 21세이상이 되는 바람에 저만 영주권을 받지 못했습니다. 여러가지 문제가 있어서 I-130 petition은 3개월전에 처음 제출 하였습니다)

엊그제 US immigration service dept에서 편지가 왔는데 I-130승인전 preliminary interview 를 해야 한다고 다음주 수요일까지 참석하라는 내용의 편지였습니다. 제가 듣기로는 I-130은 사전인터뷰 없이 기다리면 승인이 나는것으로 알고 있었는데, 혹시 문제가 있어서 이런 letter를 받았을까 싶어 걱정이 되어서 글을 올리게 되었습니다.

한가지 맘에 걸리는것이 있다면 21세가 되기 몇달전에 불체가 되는것을 막기 위해 한인타운내에 있는 어학원을 통해 F-1VISA전환신청을 했다가 Reject을 당했던 일이 있었습니다. 어학원이 좀 이상했던것이 제 비자전환서류신청서를 2곳의 기관에 제출한것처럼 보였는데 한곳은 Declined 되었는데 다른곳은 계속 Pending으로 되어 있었던 것으로 봤었습니다. 그후 저는 그렇게 불법체류자가 되었구요. Pending상태로 나와있던 그곳은 지금은 저도 어떻게 된지 모르겠습니다.

설마 위의 내용 이 문제시 될 가능성이 있을까요??? I-130 petition을 거절당하는 일이 생길까 두렵습니다. 만약 거절당하면, 그다음 절차는 어떻게 되는것일까요? ㅠㅠ

긴글 읽어 주셔서 감사 합니다.
답장 기다리겠습니다.ㅠㅠ
다시한번 감사 드립니다...
  • 스티븐조 변호사
    12.05.2013 22:29:00  

안녕하세요.

인터뷰를 한다는것은 매우 이례적인 일입니다.

최악의 경우 바로 추방재판으로 회부될 수 있습니다.

심사숙고하셔야 할 상황입니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 18,110 건