방을 세놓을려고 하는데 도와주세요

1Bed 1Bath 입니다.

방이나 리빙룸 중 택일해서 원하는 곳

인터넷은 제가 쓰고있으니 그냥 같이쓰면 되구요.

침대, 책상등 갖춰줄 수 있습니다. 그냥 몸만 들어옴 되는거죠.

혼자 살던 집이라 주방용품이라던지 다 있습니다. 그냥 같이 쓰면 되구요.

월세는 950 내고 있어요.

이런 상황에서 방을 세 놓아도 괜찮을까요?

만약 세놓으면 deposit을 얼마를 받고 얼마에 세놓아야하며 유틸리티는 어떻게 나눠야할지

여러가지 경험이 있는 분들의 조언을 들었으면 합니다.

괜히 이상한 사람 들어와서 내 물건 망가뜨리고 훔쳐갈까 걱정도 스럽고...

조금이나마 돈을 아껴보려고 생각중입니다. 도와주세요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • nn  08.15.2012 08:50:00  

rent 경험이 부족 한것 같습니다,
    계약서 있는게 유리 합니다.
    운전면허 적어놓고, 자동차 번호 적고
    지역이 OC 이면
    직업 없이 나라에서 돈 받는 40살 여자 nanxxx 피하세요
    노름하는 박ㅌx  할아버지 피하시요.
    전에 어느집에서 살았는지 확인하시고 소문 필요 합니다.
    직업이 있는 사람 주세요
    물건 귀중품 있으면 그것 가지고 사라지면 그때는 어찌 하려는지?
    대책은 있나요?
    사는게 보이지 않는 전쟁 입니다
    선 과 악 양쪽을 다 생각 해야 합니다.
    만일 컴을 아는 사람이면
    인타넷 들어가 님의 카드 비밀번호 자동이면 물건 구입이 가능 한지 모르겠네요

• coollee  08.15.2012 09:23:00  

네..계약서 꼭 필요해요~
    계약서 내용에 걱정스러운 부분을 꼭 명시하세요.
    물건이나 가구 쉐어하는 부분..지켜야 할 부분 조목조목 다요.
    렌트는 거실쓰는 사람이 조금 적게 내는게 상식적이지요.
    그러나 유틸리티를 매달 금액 계산에서 반반씩 부담할건지.
    미리 정해진 금액을 받으실건지도 생각하셔서 렌트 조정하시구요.

디파짓은 원래 한달치 렌트예요.
    근데 들어오겠단 사람이 꼭 맘에 드시면 조금 깍아주세요.:)

• trinitySong  08.16.2012 21:34:00  

계약서는 서로를 위해서 작성하시는 것이 좋습니다. 방을 택하던지 아니면 거시을 택하는냐에 따라서 가격을 다르게 정하는 것도 좋을 것 같네요. 유틸리티는 반반씩 하는게 좋을 것 같구요. 안전도 생각학 후에 이사 나갈 때 인트펙션도 해야 하는데 그때를 생각해서 디파짓은 한달은 받아야 할 것 같습니다.

• chori  08.16.2012 22:04:00  

답변 감사드립니다.
    세분의 답변이 공통된 점이 있다면 걱정하는 듯한 느낌을 받았습니다.
    첫 답변은 상당히 괴로운 경험이였던 것 같구요.
    400불 정도 아끼자고 받을 스트레스가 너무나도 큰걸까요?
    여러분이라면 400불 아끼기 위해 시도해 볼만 할까요? 아님 그냥 편히 살까요?
    세상에 나쁜 사람만 있는 건 아니니깐요.

• rarakim  08.17.2012 10:16:00  

너무 안좋게만 생각하지 마세요. 내가 어찌 하느냐에 상대방 태도도 달려있어요.
    저는 룸메이트 1년하고 3년째 좋은 인연으로 지내는 친구들 있네요.
    단 같이 지내는 동안은 맘이 잘 맞더라도 상냥하게는 대하되 적당한 거리를 두고 서로 터치 않 하시는게 좋아요. 최대한 예의를 지키면서요.
    그런데 방이 두개라면 참 좋겠는데, 원베드 룸메이트는 좀 힘든건 사실이예요.
    많은경우 라이프 스타일이 다르기때문에 서로 부딪힐일이 반드시 생기게 되어있어요.