smartphone glass 교체

약간의 인내심이 필요합니다.
u-tube에 가셔서 gal3 glass replacement 검색하셔서 보면 10분 정도 길이의 동영상이 잇어요.
한 세 네번 보고 숙지하신다음 amazon에서 part order하시고  heat gun 대신 hair dryer로 대체 능 가능.하실때 젤 중요한것은 온도 200f가 넘어가면 액정에 손상이 간다네요.$20.00 들었어요.
가계 찾다 넘 황당한 가격땜에 혈받아서 내가 고쳦음.잘됨.katalk id swift346
싼점도 있지만 책임도 뒤따릅니다. 아자아자
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • pink0505  03.22.2014 00:31:00  

감사합니다.아마존말고 이베이에서 오더했어요.

툴까지 함께요.$6.30이더라고요~대박~!

그런데 동영상보니까 툴은 필요없고 칼만 필요한거 같던데요.그런가요?

그리고 일반 양면테잎으로 해도 되나요?

셀폰을 가끔 떨어뜨리는데요 접착력이 약해서 금방떨어지진 앟겠죠?

이전에 남겨주신 동영상으로 보았을뗀 쉬워보이던데...ㅠㅠ

감사합니다~!

• Whatinthe  03.22.2014 21:56:00  

핑크님 보이는것보다 원글님 말대로 인내가 정말 필요해요. 글라스 들어내실 때 투명한 유리와 디지타이져 겹쳐 있습니다. 전 같이 들어냈다가 망했어요. 디지터이져 쉽게 부서져요. 드라이어로 충분히 달군다음에 하세요. 꼭 성공하시길...

P.s. 글라스와 다지타이져 lcd. 이렇게 세겹입니다. 글라스 들어내시고 접착제 다 닦아 내야해요. 부품 사실 때 접착필름 같이 오더 안 하셨으면 붙일 때 태두리만 달라붙어 있는 상태입니다. 그리고 테두리 테입 오더 안 하셨으면 유리 떼실 때 테두리 테입은 떼지 말고 다시 쓰시면 되요

• pink0505  03.22.2014 23:32:00  

접착필름 같이 오더 안했는데요..ㅠㅠ 태두리만 붙어있는 상태라는게 뭔지..ㅠㅠ 테투리 테입...

접착필름,테두리 테입 이렇게 2개가 더 필요하다는 말씀?

같이 들어내게되면 그후엔 어떻게 해야되요???ㅠㅠ

말씀 안해주셨음 완전 망할뻔...
    미리 답변 감사합니다~!!!!!!!

• Whatinthe  03.23.2014 23:40:00  

접착필름과 테두리 테입은 꼭 필요하신것은 아닙니다만.. 아 참. 그전에 졔 경험음 삼성 갤럭시 폰 위주입니다. 아이폰은 같은지 다른지 모르겠어요.

핸드폰이 제가 본 바로는 투명한 유리, 조금 태닝 된 어둡지만 투명 색의 디지타이저. 그 밑에 검정색(불투명) LCD 이렇게 되 있습니다.

----------------------  강화유리
    ---------------------- 접착 필름
    ---------------------- 디지타이져
    ---------------------- 공간
    ---------------------- LCD    이런식으로요

강화 유리와 디지타이져는 면 전체가 접착이 되어 있어요. LCD는 붙어있지 않구요. 그리고 테두리에 양면테입같은 테두리 회색 테입이 둘러져 있구요. 그래야 유리 테두리가 뜨지 않겠죠?

강화유리를 띠어 내시는 작업은 디지타이져와 분리하는 작업입니다. 동영상 보셨겠지만 드라이어로 달군다음에 칼을 넣어서 지렛대 원리로 들어내죠? 이때 조심하셔야 하는게 힘을 디지타이져에 가하시면 디지타이져 부서져요. 제 경우가 이 케이스. 디지타이져는 아마존에서 50불대 했던듯..

분리작업 하실 때 테두리 테입 없으시면 테두리에 회색 양면 테입 긁어내지 마시고 그대로 두세요. 다시 붙여도 되요. 그리고 동영상 보니 접착 필름 없이 테두리만 (강화유리) 붙여도 되는것 같더라구요. 제 생각에는 화질이 조금 낮아지지 않을까 싶네요. 다시 설명 하자면 접착 필름 없이 하게되면 이전과는 달리 테두리만 폰에 붙어있고 유리와 디지타이져는 이제 붙어있지 않고 붕 떠있겠죠?

전 10불에 고치려다가 디지타이져 부셔먹고 디지타이져 들어내려다가 LCD 부숴먹어서 폰 버렸어요 ㅋㅋㅋ. 2년 재계약이 다행히 남아서 폰 새로 했다는... 정말 조심히 하세요.

LCD 나가면 부품만 130불대였던듯 합니다. 새로 하나 사는게 나아요 ㅋㅋ

• pink0505  03.24.2014 22:32:00  

앗~또 뵈네요~~~

대박~! 완전 설명 잘하셔서 놀랐다는~~~ O.O 감사합니다~!!!

저도 갤럭시에요^^

그런데 10불에 고치려다 폰 다시 바꾸셨다니.ㅋㅋㅋ웃어서 죄송요.ㅎ

그런데 남일같지 않네요..ㅠㅠ

동영상보니까 유리와 양면테잎만 보여서 그것만 필요한줄 알았어요.

미리알았음 오더했을텐데..

만약한다면 저는 디지타이져 없이 하고 회색 양면테입 그냥 써야겠죠?

저보다 훨씬 잘하실꺼 같은 분도 실수하셨다니

좀 고민이 되네요.ㅠㅠ

화질도 낮아진다니 더욱...

리페어하는데서 $80이라는데 그냥 거기서 할까요?

답변 주셔서 감사합니다~ 좋은 하주되세요~!!!

• Whatinthe  03.25.2014 21:07:00  

기계에는 나름 자신있습니다만 위에 말씀드린바와 같이 트라이어로 충분히 달구시고 천천히 떼어 내시면 되요. 전 오래 달구면 화면 버린다고 들어서 덜 달군다음에 힘으로 떼어내려다가 망친거구요.

화질이 낮아지는건 제 개인적인 생각입니다. ㅎㅎ 확실한건 아니에요. 공간없이 밀착되어있던곳에 공간이 생기니 그럴거 같다는 개인적인 생각이었습니다. 쿨럭.

크레이그 리스트 보시면 $50짜리도 있었어요. 비지니스 광고한다고 오해하는 사람들이 있어서 궂이 어디라고 쓰진 않겠습니다만 정 못 찾으시면 알려주세요. 링크 올려드릴께요.

• pink0505  03.25.2014 23:57:00  

스마트폰으로 쓸려니 끈기네요~

http://www.ebay.com/itm/271087895363?_trksid=p2045573.m570.l4467&_trkparms=gh1g%3DI271087895363.N19.S2.M-7205.R1.TR1

근데 참 덧글로 이렇게 이야기 할수 있다니.ㅋㅋㅋ

덧분에 이밤에 웃습니다~

제 이멜일 enoch55@naver.com

링크 부탁드리고요~

감사합니다~~~!!!

• Whatinthe  03.26.2014 10:09:00  

링크 걸께요. 저도 이용해보진 않았습니다. 가시기 전에 전화해보고 50불 확인하고 가세요. 다른 비용이 있는건지 얼마나 걸리는지 등등...

http://losangeles.craigslist.org/sfv/mob/4389827015.html

http://losangeles.craigslist.org/lac/mob/4345166580.html

혹시 모르니 파트는 있으니까 가져가면 디스카운트 되냐고도 물어보세요.

• pink0505  03.25.2014 22:36:00  

앗 w님이닷!!!

오늘 완전 우울햇는데 님 댓글보고 웃네요~~

또 남겨주셔서 감동이에요ㅠㅠ

오늘 주문한거 받았는데 여러가지가 왓는데 뭔지 용도를

모르는 애들이 왔어요

http://m.ebay.com/myebay?mfs=Header&actionName=WATCHING

• pink0505  03.25.2014 22:46:00  

http://m.ebay.com/itm/271087895363?nav=WATCHING_ACTIVE

애들의 용도를 알려주실수있나요?

그리고 궁금해요 전 오씨 사는데

$50궁금해요 알려주세요^^

• Whatinthe  03.26.2014 10:18:00  

첫번째는 보시는대로 강화유리입니다. 이것을 떼어내고 붙이시는거에요.

두번쨰 반투명 플라스틱 재질 보시면 끝 가장자리만 테입이 있죠? 이게 테두리 테입인듯 보입니다. 가장자리에 테입만 쓰시는 것이고 가운데 불투명한 플라스틱은 그 테입을 잡아주는 역할이구요. 그러니 맨 위에 한겹을 떼어내시고 폰에 겹쳐서 테두리를 꾹꾹 눌러주신다음에 나머지 한겹을 벗겨내시면 되겠습니다. 음.. 좀 쉽게 말해서 이베이 싸이트에 두번쨰 사진 (불투명한 플라스틱 재질)은 테두리(뼈대) 만 쓰시는 것이고 가운데 부분은 그냥 버리시는 테두리 접히지 않게 잡아만 주는 역할이에요.

그리고 검은색 손잡이 드라이버들은 폰을 분해하실게 아니니 필요없습니다. 이 드라이버들은 LCD 교체할 때 폰 뒷부분 뚜껑을 떼어내시는 용도입니다. 기타픽과 하늘색 도구들이 강화유리 들어내시는 도구들이구요. 동영상 유툽 보시면 사용방법 나와있어요.

http://www.youtube.com/watch?v=6gLzEbAIGos

마지막 네번째 사진에 윗쪽이 step two라고 써있는 필름은 유리 떼어내시기 전에 핸폰 위에 붙이는 것입니다. 파편이 튀거나 깨져서 조각이 날것을 우려해서 붙이는 것이구요. 그리고 저 헝겁은 아시다시피 유리 들어내고 접착찌꺼기 제거용이구요.

꼭 성공하시길 바랍니다 홧팅!

p.s 유툽 영상 원글님 말대로 4-5번 보고 하세요. 특히 아랫부분 버튼 있는곳 들어내실 때 버튼 연결하는 선 조심히 떼어내세요. 선 잘라내시면 바로 LCD교체 해야 합니다

• pink0505  03.30.2014 16:53:00  

알려주신 craigslist 싸이트에서 맡겨서 고쳤는데요

광고내용.....아래글...

Thank you for visiting my listing:
     This a Samsung Galaxy S3 glass screen replacement only.
     Is your galaxy fully functional but the glass is cracked?>>>>> then text me, I can replace your glass.
     If your LCD doesn't work,doesn't turn on, stays black then you need to replace the whole LCD assembly.
     The job is done within 1 business day.

Also you may check my feedback or purchase the service through EBAY
     PLEASE LOOK UP THE USERNAME ( calamazigh).
     I have done over a 100 galaxy within 2 months.
     EBAY/PAYPAL IS THE SAFEST SHOPPING ONLINE
     BUYERS ARE 100% protected (money back if you are not satisfied).

찾아갔더니 집에서 하더라고요

문자만 받고요 정확한 주소도 안가르쳐주더군요..

집이 아파트단지라서 입구 앞에서 만나서 건네주고 40분가량

기다렸어요^^

현금만 되고요...

다 끝나고 고쳐준 사람이 (아라비안 계통 사람) 셀폰 켜보라고 해서 켰더

니 화면 나오는거 보면서 만약 lcd 고장나면 그건

고칠수 없고 셀폰 다시 사야된다고 하더라고요.

사람들이

원래 lcd 고장난걸 가져와서 본인이 고장냈다고 사기치는 사람들이

많다는 이야기를 처음에 셀폰 주기전에도 하더만 또 끝나고하더라고요

그리고 켰을땐 괜찮았는데 조금 시간 지나고 홈버튼 누르고

홈버튼 옆 메뉴버튼 눌렀는데 살짝이요

갑자기 화면이 검게 되더니 안보여요..ㅠㅠ

전화는 오는데 화면이 안보여서..ㅠㅠ

이런경우 어떻게 해야되나요?

깨진 상태로도 몇달동안 잘썼었는데 어떻게 화면유리 바꾸고

곧 안보일수가 있죠? ..ㅠㅠ

어떻하나요..ㅠㅠ

일부러 그런건가?그런생각도 들고요..ㅠㅠ 그사람이 잘못고친건지?

아님 제가 운이 없는건지..

이제 어떻게 해야되나요..??ㅠㅠ