새로 구입한 차가 전소되었습니다. ㅠ_ㅠ

안녕하세요 :)

일단 차종은 2011 Certified Pre-owned Mercedes Benz c300입니다.
아직 베이직 팩토리 워런티도 살아 있습니다.
일단 차는 2주전 금요일에 구입을 하였고 벤츠 딜러샵에서 구입하였으며
마일수도 적고 차 상태도 좋아서 좋은 가격에 구입을 잘하여 타고다니 던 중.
3일 전 토요일에 켈리포니아에서 베가스로 향하는 I-15 프리웨이를 달리던중
이머전시 라잇들이 깜빡거리며 엔진쪽에서 연기가 나는것을 확인한 후
차로 갓길에 새우고 확인해보니.. 엔진에서 불이 나기 시작하더군요..

불을 꺼보려 하였으나.. 바람도 많이 불고 불길이 점점 번지는 것을 보고
차와 물건들을 둔채 차에서 멀리 떨어져 911에 연락을 하였습니다.
약 20분 가량 후 소방차와 경창차가 도착을 하여 불은 모두 껐고..
근처 토잉 컴패니에서 와서 차를 토잉해 갔으며
911을 화재를 진압하는 동안 보험 회사에는 클레임을 하였고..
오늘 12/09/2013(월) 오전 중 벤츠 커스터머 케어 쪽에도 클레임을 걸어 두었습니다.

주변에서도 이런 일을 겪은 경우를 본적이 없어서 어찌 처리를 해야하는건지 막막하기만 하네요.. 보험회사를 통해서 차 가격에 대한 보상을 받는게 최선인건지.. 벤츠쪽에서 워런티가 남아 있으니 처리해 줄수가 있는건지...

일단은 기다려 봐야겠지만.. 차 구입한지 일주일만에 손해를 보게 되는건 아닐지 걱정이 되기도 합니다.
관련하여 전문 지식이 있으신 분들의 조언을 구하고자 합니다.

바쁘시더라도 답변 해주시면 감사드리겠습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 블루22  12.10.2013 13:40:00  

아... 최악이네요...차 사고 베가스 놀러 가는길에..ㅜㅜ

개인한테 삿으면 그냥 끝나는건데, 딜러에서 사서 괜찬을꺼에요
    베이직 팩토리는 별 상관없고요
    벤츠 딜러샵에서 처리를 해주는게 맞는거고요
    차를 구입후 얼마안에는 다 고쳐 주는게 맞는거에요

몆달 지난것도 아니니

전 반대경우를 밧는데요, 중고 회사 측에서 다 고쳐줫어요
    산지 얼마 안돼서..
    그래도 혹시 모르지 가만히 집에서 연락 기다리지 마시고요

보험이랑 해서 내 잘못아니는거 확실하게 하시고, 딜러 가만두지 마시고

연락 자꾸 해서 빨리 처리 하세요~~

저도 이번에 중고 차 살려고 하는데... 고민돼네요~~

힘네세요~