아파트 주차장에 누가 도둑질을 자꾸해가는데 gps와 몰래카메라 추천좀 해주세요

글쓴이: Camera7000  |  등록일: 02.16.2024 18:58:01  |  조회수: 684
이제까지 한 5차례 도둑을 맞았습니다.
그동안 100-200불 정도의 물건들이라 그냥 넘겼는데
어제밤부터 오늘 낮 사이에 이천불 정도의 물건을 누군가가 또 훔쳐갔습니다.
그래서 아파트 주차장 cctv를 확인해 볼려고 매니저를 찾아갔지만
작동을 안한답니다. 분명히 카메라가 8-9대가 설치되어 있는데
죄다 작동을 안한다는게 이해가 안갔지만 제가 그 도둑놈 잡을려고
하는데 느낌상 같은 아파트의 입주민 소행으로 보이고요.
그래서 다시 낚시하듯 물건 가져다 놓고 안에 gps와 차안에 도둑놈
신상을 녹화할 스파이카메라 붙일려고 합니다.
아마존 찾아보니 무슨 와이파이 카메라 그런것만 나와서 제품좀 추천
받을려고 합니다.
외장 베터리로 sd카드 삽입해 녹화만 되면 되구요.
gps는 소형으로 저전력 베터리로 작동하는걸 찾고있습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Henrynomore  2달 전  

이렇게 범죄가 많은 시대에.. .아파트 주차장에 cctv가 안된다는게 참 신기하다.  주인 한테 매니저놈 좀 짤라 달라고 하세요. ?

• Camera7000  2달 전  

매니저가 한 한달에서 두달정도 로테이션 돌면서 바뀝니다. 저도 매니저 얼굴을 너무 자주 바껴서 몰라요.

• Mishakim  2달 전  

경찰에 신고하면, 경찰이 와서 매니저한테 CCTV 보여달라고 하던데요.
    아니면, 매니저에게 사정을 얘기하고 CCTV 수리를 요청하세요.
    근데, 아파트 주차장에 개인 물건을 쌓아 놓을 수 없는데, 그 아파트는 가능한가봐요?

• Camera7000  2달 전  

신고해도 이런문제는 경찰이 오지도 않는다고 하던데 뭐가 맞는 말인지 모르겠네요.
    그런데 전 물건 가져간 사람이 누군가에게 팔아버릴까 그게 걱정되 하루라도 먼저 찾고싶고
    처벌이고 뭐고 그런거 바라지도 않습니다.
    그런데 다른 입주자 말로는 cctv가 작동 한다고 합니다. 그런데 청소하는 라티노 직원은 작동 안한다
    이야기하니 누구 말이 맞는지 모르겠어요. 원래는 아파트 그라지에 개인물건 못놓게 되어있지만
    물건을 가져다 놓은 사람도 있고 자전거 오토바이 별 말은 안합니다. 저는 좀 큰 물건이라 하루이틀만 놓고 옮길려고 했는데
    무거워서 차일피일 미루다 이렇게 됬네요. 누가 큰 물건을 대놓고 가져갈가 안일하게 생각했거든요.
    카메라가 작동만 하면 바로 누군지 알수있고 솔직히 같은 아파트 입주자인건 맞는것 같은데 저도 좀 당황스럽네요.