coway 정수기 회사를 고발 합니다

글쓴이: Alrnr660  |  등록일: 02.09.2024 11:16:32  |  조회수: 1656
코웨이 정수기를 작년 1월부터 3년 랜트로 사용중  작년 7월 1일 우연히 물에서 이물질이 나오는 것을 발견

코웨이에 서비스 요청을 했으나  정수기도 바꾸고 필터도 7번 에 걸쳐 이물질이 계속 나옵니다

아직도 이물질은 아주 미세한 것이 나오고 코웨이 에서는 물검사가 정상 이라고 만 합니다

이 이물질을 약 7개월간 무방비로 우리 가족이 마셨는데 사과도 없고 그냥 마시라 합니다

어떤 태크니션은  이물질을 물방울이라고 우기기 까지 합니다

그리고  이런 이물질 나오는 것이 우리집 뿐이 아니고 여러 정수기에서 똑같은 증상을 확인후

사람들에게 알리려고  라디오 코리아 사고 팔고에 글을 올렸는데  라디오 코리아에서 글을 삭제 합니다

이런  코웨이를  단죄하고 싶은데 도와 주실분은 ?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

현미경 주문했다더니 증거 안내놓고 싸질러놓은 글은 다 지웠누?
    이물질 7개월 먹고 건강 이상 생겼으면 병원가서 그  이물질 때문이라는 노트라도 들고와야지?
    업체에 요청해서 검사해도 이상없고 자체적으로 미국업체 써서 검사해도 이상없구 그치?
    망상증이 100%치료는 안되는데 50%정도는 회복한다니까 도움받아봐요^^

• Alrnr660  2달 전  

ㅂ ㅅ  정신병자가 여기 있었네  왜 남에 일에 이렇게 열 낼까=  정답 1  코웨에서 밥 빌어 처 먹고 있기 때문입니다

배알이 꼬여도 단단히 꼬인놈  해리야
    현미경 도착해서 사진 올렸다    그런데  코웨이에서  라디오 코리아에 연락해서 
    내 글 다 삭제 해달라고 해서
    다 삭제 했단다
    뭐가  무서워서  글 까지 삭제 했는지는 라디오 코리아에 전화해서 물어봐라
    알량한 선전비 때문에 많은 사람들이 찌꺼기 나오는 물 마시느거를 막네 ㅋㅋ

• 해리  2달 전  

배알이 왜 꼴려ㅎㅎ 코웨이가 돈벌면 내가 돈받는 것도 아니구
    코웨이가 연락해서 지워달래면 아네네 하면서 라디오 코리아에서 지우겠냐?
    너 행실에 무슨 문제가 있는지를 돌아봐 이유없이 지웠겠니?
    정수기 물이 뭐라고 FCC에 리포트를 하냐 ㅎㅎ 정수기로 전화하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    FCC가 뭔지 알아?

FCC 와 FDA 에  REPORT했다 ㅋㅋ
    FCC  FDA  가  뭔지는 아냐

해리 요놈이 코웨이 직원이란 증거 
    미국 업체 니들이 선정을 해서 검사를 했지  내가 지정 해 줬냐
    실마에 있는  물검사 렙에 내가 직접 물을 들고 가서 확인 안 한줄아냐
    물검사를 기계로 물 안에 녹아 있는 중금속 염소 등은 검사를 해도 물에 떠다니는건 검사 할수 없다는
    사실을 니들도 알고 있으니까 물검사가 정상이라고 하지
    이런 사실을 소비자는 모르니까  물검사가 정상이라고 떠드는거지

해리야  내가 여기 글쓰는데 코웨이 에서는 왜 암말도 없을까?

영업에 상당한 지장이 있는줄 알면  리콜을 정식으로 하던지 왜 아무런 조치를 안 하고 있는걸까     
    ㅋㅋ 참고로 1정수기 물 시료  임시 정수기 시료  지금쓰는 정수기 시료 다 보관중이다
    저번에 서비스 매니저가 확인 하고 갔다

• 해리  2달 전  

응 그래 잘했어~ 많이 보관했다가 나중에 마시던가 버리던가해
    코웨이에서는 왜 아무말이 없을까? --> 너의 억측에 대꾸할 가치가 없음 이지 않겠어?
    묻는거나 답해 FCC는 통신 위원회인데 뭘 리포트 했냐니까?
    자꾸 뭔가 새로 말을 만드는데.. 아무것도 안맞아 정상인은 맞지?

해리야 1-888-call-fcc  전화해서  어딘가 뭐 하는덴가 물어 봐라  참  영어로만 해야 한단다

• Califusa  2달 전  

fcc = federal communications commission

정답

• Califusa  2달 전  

https://www.fcc.gov/fcc-alerts-consumers-about-spoofing-1-888-call-fcc-phone-number -

Consumers who receive spoofed calls they believe are fraudulent – in any language – can report such calls to the FCC. Complaints can be filed, at no cost through, the FCC Consumer Complaint Center (consumercomplaints.fcc.gov).  We also encourage you to file your complaint with the FTC at  www.ftccomplaintassistant.gov.