아파트 파킹장 무단 사용..

글쓴이: Beautyaskin  |  등록일: 09.16.2023 01:26:38  |  조회수: 1030
안녕하세요.
만약 나의 파킹장을 다른 누군가가 사용을 하고 있다면  이렇땐 어떻게 해야할까요??

상황은  이렇습니다.
저는 한인타운 4가에 위치한 어느 한 아파트에 1년반째 거주중이고 ...
제가 이 아파트에 이사올 당시 온라인에 올라온 광고를 보고 집을 계약하였습니다.
그런데 2달전 갑자기 메니저에게 연락이왔고... 파킹자리가 어디냐?고 믈어 알려주었지요. 그런데 그 이후로 저의 파킹 자리에 모르는 차가 계속 주차를 하고 있습니다 .그리고 파킹장안에 작은 캐비넷이 있는 구조인데 캐비넷안에도 그 누군가는 자신의 물건을 넣어두었는지... 입구는 자물쇠로 채워져있고요. 아무튼 그래서 메니저에게 이 이야길 하니... 갑자기 저의 렌트 계약서에 파킹장은 포함이 되어있지 않다라는 말을 하네요 .
 그래서 제가 입주당시 본 온라인 광고를 찾아  메니저에게 보내었습니다.

☆광고내용: 1베드+1베스+1파킹

그러나 메니저는 계약서에는 그렇게 되어있지 않다라며...여러번 자신이 확인을 하였다며 우겼고.. 그래서  직접 계약서를 확인해 보니 ... 메니저의 말과는 달리 파킹장은 렌트비에 포함 되어있네요 .ㅋ ㅡ.ㅡ;;

그래서 그 이야길 하며 ... 이 문제를 하루빨리 해결 해 달라며... 메니저에게 부탁의 메세지를 보내었지만...  그후로  메니저는 저의 문자를 씹거나 .. 연락이 되더라도 그에대한 대답은 하지 않고 회피만 할 뿐입니다.

이런 모같은 경우에 제가 무엇을  어떻게 해야할까요??

덕분에 저의 차는 2달째 친구의 아파트 파킹장에 주차를 해 놓은 상황이고 ... 가까운 거리도 아니라서 참으로 불편한 상황이네요. ㅠㅠ

더욱이 메니저가 외국인이라 말도 잘 안통하고 ..omg
심지어 저의 문자에는 답도 잘  안하는데... 메니저가 이래도 되는 걸까요??
방법좀 알려 주세요!!

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

극단적이긴 하지만, 메니져가 계속 무시한다면, 아파트와 계약되어있는 토잉회사가 있습니다.  보통 주차장입구나 출입구쪽에 싸인이 있습니다.  그 곳에 전화해서 본인 자리에 있는 차를 토잉하세요.  나중에 메니져가 뭐라하면 계약서를 보여주시고요.  좋게 해결하면 좋겠지만 메니져가 내편이 아닌데 어떻합니까.  이 방법이 최선인것 같네요.

• 낚시광김연어  7달 전  

내용 증명을 매니저에게 써서 보내세요. 법적으로 할수있는 증거 수집입니다.

• Lion7  7달 전  

요새 LA 아파트 매내지먼트 정말 엉망 이로군요 아예 이번기회에 손해배상 청구 까지 해버리세요. 중요한건 미국은 증거자료 수집이 매우 중요 합니다 이번 타인에 파킹장 불법 침범으로인하여 발생한 물리적 + 육체적 + 정신적 + 시간적 으로 발생한 모든 피해 상황들을 꼼꼼히 수집 해놓으세요 그리고 법적으로 청구 하세요. 하여간에 엘에이 는 어딜가나 그놈에 파킹 스팟이 문제네요!!

• Sksepdy  7달 전  

이런 무례한 인간들 능력이 안되는X을 메니저로둔 오너도ㅈㅈ
    제발 한국서 오지 말고 살아라 이민자 심성 테스트가 필요함

• mamaleon  7달 전  

온 라인에 나와 있던 문구와 사진 사진 다 찍어 두시구요 차에 harry 님 말씀 처럼 다음에 또 그런일 있으면 토일 하되 창고는 절때 건디리시면 안 됩니다. 열쇠 잠겨 있는 것만 사진 잘 찍어 두시고 토잉 전에 몇일 정도 꼭 매일 매일 사진 찍어서 증서 수집하세요.

• Justicepro  6달 전  

계약위반이고 건물주를 상대로 주차장을 사용못한 기간동안의 일부 렌트비 환불을 요구할수 있는 소액재판을 추천해드립니다.
    연락주시면 도와드리겠습니다. 213.293-3493 ext 1 저는 소액재판 전문 법무사입니다.