동부에서 엘에이 한인타운으로 이사하려 하는데위험할까요

안녕하세요
저는 뉴져지랑 맨해튼에서 거주하는데요
맨해튼은 100st 위로는 안올라가서 사실 위험한 지역은 아니긴 했지만
그래도 남자라 그런지 밤늦게 돌아다녀도 특별히 위험하게 느끼진 않았는데
엘에이 한인타운은 어떤 분위기 인가요?
아마 한인타운안에서 자전거나 스쿠터로 출퇴근하고 걸어다녀야 할꺼같은데
위험할까요 ? 폭력적이거나 위험한 강도나 갱이 길거리에 흔한가요? 다 사람 사는 곳이니 조심하면 괜찬을까요 ?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • mamaleon  11달 전  

사람 사는데 어디나 다 마찬 가지 아니겠나요 특히 요즘 같은 때는. 밤 늦게 뭐 하러 돌아 다니시는지는 모르겠디만 한타에도 술집 이나 식당이 모여 있는 곳은 번잡 하고 사람이 많이 모여들어요.  하낱 어디 쯤에서 정착 하실지는 모르겠지만 스쿠터 타고 출 되근 하시기엔 별 문제 없을것 같네요.

• Lion7  11달 전  

어딜 가시든 안갈장소에 안가시고 밤늦게 안돌아다니시고  지나친 몸치장밎 너무도 돈티나는 자동차 안모시고 필요외에 현금보유 안하시면 얼가나 거의 비등 할겄같은데요. 이쪽도 사고나는곶은 대다수가 밤시간 술파는곳 마약 파는곳 은행에서 지나친 금액에 출고 등등입니다. 특히나 반늦게 술자리를 좋아하시면요. 파리나 구더기들은 항상 X 이끼는데 모임니다. 제말이 도우이 되셧기를 바랍니다!

너무 걱정되시면 엘에이 보다는 오렌지 카운티를 추천합니다. 얼마인 라구나 힐스 북쪽 플러턴 포레스트 래익 오시언 사잇 샌 클레맨태 등등 저개인은 50년을 캘리로 산결과 샌디애고가 제일 좋더군요 거도 한마켓 식당 다있어요 하다못해 찜질방 까지. 하지만 밤시간에 한국식 밤술유행을 선호하시면 샌디에고는 취향에 안맞을 겁니다 그쪽엔 한인들도 주로 은퇴했거나 제정적으로 자릴답은 사람들인겄같구요!!

• 2022지아  11달 전  

오~ 샌디에고 저도 가보고 싶네여 ㅎ  저도 아는지인중에  LA한타 놀러왔다가 호텔방잡고 저녁에 한국 서울밤거리 생각하고 윌셔길을 걸었는데 눈떠보니 아침였데요 맥도날드잔듸밭 .. 지갑털리고 ..  걷다가 누가 뒤에서 뒷통수를 심하게 쳐서 .. 정신을 잃고 쓰러졌다고 하드라구요

샌디에고는 주거도시인 동시에  관광도시 이기도 하지요 하지만 샌프란시코 보다는 환경히 훨씬 쾌적하고 모든게 깨끗한 편입니다. 물론 그곳도 어둡고 칙칙한 장소가 잇긴 합니다 예를들어 술집들이 몰려있는 개스라잇 디스트릭 같은곳이요 하지만 엘에이 한타보다는 치안이 훨씬 낮지요 한인들이 주로 거주하는 동네는 샌디 다운타운에서 약 10마일 정도 떨어진 곶이에요 그곳에도 H-MART 가잇는데 들어가보면 물건매장 부터가 틀리더군요 엘에이 같은 경우엔 샤핑 카트를 비집고 나닐수가  없어요 물건진열대 사이마다 디스플레이를 싾아 놓아서요 거기다가 사람들이 몰리는 시간엔 아규비환 이죠 하지만 그곳은 진열대 사이사이가 엘에이 마캣에 약 2-3배 정도 되더군요 그런데 그곶 집값이 워낙 비싸요 그리고 직장이 엘에이나 오티일경우 매일 춡퇴근은 무리죠.