인터넷 속도 방법,, 문의 합니다. 너무 답답하네요.(LA 한인타운)

LA 생활 초보입니다. 무엇보다 인터넷 속도를 올리는 방법을 알려 주십시오. 한국의 빠른 인터넷 속도에 익숙해 있서서 무척 답답합니다.

음, 한국 인터넷 속도가 대략 300 MB 정도 되는 것 같더군요. 이 속도는 무척 빠른 거잖아요. 현재 LA 한인타운 주변, 저의 자취방에서 랩탑 컴퓨터 속도를 재보니, 약 10MB ~ 20 MB입니다.  주인이 말하길, ATandT 멕시멈 100MB 쓴다고 합니다. 주인방 1층에 온 랜선을, 제방 3층에서 와이파이로 쓰는데 속도가 엉망이네요. 답답 해 죽겠네요..

그래서, 제가 스스로 해결해야 할라 합니다. 들은 얘기로는, 무슨 도시락통만 와이파이 박스를 놓는 것이 있다고 하더군요. 5G Home internet 이라고 광고하더군요.요금은 월 40불 전후.

인터넷 속도를 빠르게 하는 방법 좀 알려 주세요. 참고로 현재 제 핸드폰은 T-mobile, 월 50불짜리 Auto-pay를 쓰고 있습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

잘 알아보신것 같은데요.  일단 현재 쓰고 있는 티모빌 플랜에 무제한 핫스팝을 제공하면 굳이 따로 5g 홈 플랜을 살필요가 없고요, 만약 없다면 티모빌, 버라이존, att 등에서 제공하는 5g home plan 을 구입하시면 되겠습니다.  아마도 자취집에서 여러사람이 사용하기 때문에 속도가 늦을 겁니다.  5g home plan 외에 다른대안은 없는것 같습니다.

• Hachiya  11달 전  

거주 지역은 한 주소에 2개의 인터넷을 신청할 수 없습니다.참고 하셔요

• 길리안  11달 전  

혹시 광(OPTICAL FIBER) 케이블로 서비스 하는 회사가 있는지도 체크해보세요. 일반 케이블 광케이블 둘 다 쓰고 있는데 광이 (당연히?) 빠르더군요. 100-200 사이 속도가 나는 것 같습니다.

• 러브러브  10달 전  

자취방에서 사시는 경우이면 방법은 주인집에 양해를 구해서 바꾸셔야 합니다.  스펙트럼이 400메가에서 1기가 비트 까지 나와 있습니다. 그러나 중요한것은 집에 인터넷 라우터가 옛날거면 와이파이는 똑같이 20~30메가 나올 것입니다. 또한 5G 사용 하시면 시간대 마다 속도가 틀립니다. 5G 많이 사용되는 시간에는 속도 더 안나와요.