차에 관한 질문요

친구한테 전화가와서 물어보는데 답을 몰라서요.. 친구딸이 길거리에 주차된차를 스크래치 해놓고 놀래서 내려보니 상대방 차 범퍼 옆사이드에 깊게 스크래치가 낫데요..  놀래고 당황스러워서 그냥 집에왓다고 엄마한테 말을 햇대요. 친구 딸차는 스크래치를 지울수가 있어서 멀쩡하고요. 컴멀셔빌딩 이지만 파킹안이 아니고 길거리에 있는 차인데 혹시 CCTV 라도 설치되어 있을까봐 걱정이래요. 길거리에도 cctv가 설치되어 있나요?  만약 피해자가 경찰 리포트를 hit and run 으로 하면 아무런 증거없이도 찾아낼수 있나요. 찾아내면 집으로와서 잡아가나요?  아님 벌금만 내나요. 걱정되서 잠이 안온데요. 일주일 되서 연락없음 안심해도 되나요?  아시는분 계세요
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • min62  07.10.2013 12:47:00  

그렇게 큰 문제는 아닌것 같습니다.
    마음이 정 불편하시면 그냥 주차되었있던 곳으로 가셔서, 주인을 찿으세요.
    그게 도리인듯 싶습니다.
    그리고 혹이라도 걱정하시는 일이 발생될지라도 따님이 너무 당황해서
    그랬다고 변론하시면 크게 문제가 될거같지는 않습니다.

더 궁금하신 내용있으시면 이메일 주셔도 좋습니다.
    감사합니다.
    min62dah@hotmail.com

LA Auto Plaza
    -Willy Min-

• Blaidun  07.12.2013 13:05:00  

ㅋㅋㅋ 문제 되지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이유가 어찌 되었든 그냥 힛 앤 런 이네요 ㅋㅋㅋ
    눈에 띄게 상처난거 아니면, 솔직히 어디서 긁혔네 하고 넘어가지만, 이상하게 깊게 파였으면, 찾을려고 하겠지요 ㅋㅋ
    근데 찾는게 시간과 돈이 더 들어요, cctv 돌리는데 돈들고 이래 저래 ㅋㅋㅋ
    증거 없으면 찾기 힘들어요 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 친구분님 딸 되시는분 마인드가 엉망이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• dhqkdzntl  07.15.2013 21:57:00  

그 친구분딸 정말 교육이 잘못 됬네요 놀라고 당황한다고 도망을 가다니요? 저에겐 그여자의 행동이 훨신 놀랍네요 . 사람치고도 도망갈 여자네요 그여자 . 피해자가 경찰 리포트 한후에 카메라로 그여자분 얼굴 확인해서 알수있으면  그여자분 바로잡혀갑니다. 차주인은 마음이 어떻겠습니까? 자진신고 하시는게 좋을듯합니다.