세금보고가 거절 되었네요

글쓴이: Macncheese  |  등록일: 05.15.2024 17:55:23  |  조회수: 738
제가 확인을 늦게 했는데 알고보니 세금 보고가 거절된 상태였네요.

이미 벌금을 내야할것을 각오하고 있지만 문제가 생겨서 이렇게 여기에 문의를 드려 봅니다.

사유는 전아내의 SSN을 입력을 안했다는 이유입니다.

현재 전아내와 이혼 과정중에 있고 굉장히 안좋은 상태로 이혼하게 되어 서로 연락이 아얘 두절이 된 상태입니다. 그래서 직접적으로 연락하여 SSN을 알아내는것은 현재 불가능합니다. (연락처 자체도 현재 모르는 상태입니다)

그동안에는 전 아내의 H&R Block 세무사를 통해 합산 신고를 해왔기 때문에 그 세무사에게 연락을 해봤더니 내 계정에 들어가면 확인이 될거라는 말만 하고 그 뒤로는 아무리 연락을 해도 무응답으로 대하고 있습니다. 저는 H&R Block을 써본적이 없어서 새로 만들어야 하기 때문에 전 아내의 SSN을 알 수 있을 것이라고 생각하지 않습니다. 실제로 새로 가입을 해봤지만 아무런 기록도 나오지 않았습니다.

IRS 홈페이지에도 확인을 해봤지만 마지막 4자리만 나올뿐 전체 숫자는 XXX로 가려서 나와서 역시 소용이 없었습니다.

주위에도 저같은 경우가 없었기 때문에 어디에 조언을 구할곳도 마땅치 않아 여기에 이렇게 문의 드려 봅니다.

어떻게 하면 세금보고를 할 수 있을까요

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

이런 케이스는 걍 전문 회계사 EA or CPA  가시는게 좋을듯 합니다. 제가 볼댄 에초부터 인포매이션이 잘못 기재되어서 자동으로 뤼잭트 한겄같네요. 더이상 일이 더 꼬이기 전에 전문 회계사를 찾아가세요 그사람들 밥먹고 하는게 그 일이니까요 만에 하나라도 감사에 걸리면 더더욱 골치 아파 집니다.

• Minalove  14일 전  

차라리 세금을 더 내고 싱글로 보고하시면 될것 같은데요.
    제 주위에 글쓴이 같은 케이스를 봐서 댓글 달아요.
    남편이 바람나서 이혼하는 부부인데 당연히 원수같이 헤어졌죠.
    헤어지고 나서 서로 그냥 싱글로 세금보고 하더군요.
    물론 같이 결혼생활을 했던 기간동안의 세금보고라서 같이 해도 되는데
    둘다 세금을 더 내고 싱글로 했어요.