엘에이) 섬 횟집 아주 기분 상하네요

글쓴이: honeytrees  |  등록일: 07.15.2015 10:55:06  |  조회수: 23362
예전에 종종 가다가 이사한후 오랫만에 방문 했습니다.
화요일 저녁 8시 넘어서, 여러 자리가 있는데 화장실 앞에 장식용 실제 크기 나무가
테이블 쪽으로 숙여 있는 자리로 주더라구요.

저희 4명이고 중딩 고딩,, 작은 덩치도 아닌데,
애 아빠가 불편을 참겠다고 나무 숙인쪽으로 앉았어요.
(여기서 부터 기분이 상했습니다. 늦은 시간이고 자리도 많은데
궂이 화장실 앞에, 나무가 있어서 남편이 귀울여 앉아야 했습니다.
자리 바꿔다라고 하니 안된다고..  참았습니다)

다음에 온 4명의 남자는 바로 6인용 자리에 앉히더군요.

메뉴 오더하는데 콤보 메뉴 가격이 올랐더라구요.
저희 큰애가 회를 못 먹어서 저희는 매번 특소에 돈까스, 롤, 우동을 시킵니다.
특소하구요 하니 단번에 안된다고,, 4명이명 큰거 시켜야 한다고 하더라구요.
(저희는 많이 안 먹어서 특소여도 남기고 나옵니다. 작은애가 회를 먹고
저나 남편은 몇점먹고 큰애는 아예 먹지도 않구요)

그래서 예전에 이렇게 시켰고 애가 회를 못 먹어서 롤같은거 더 시킬거다 하니
바쁜시간이라 다른 오더를 받을 수가 없다네요. 시간이 오래 걸리고 어쩌고,,

기분이 확 상했습니다. 나오고 싶었는데 작은애가 먹고 싶어 온거기에 참았습니다.
웨이츄러스 왈 서비스나 양을 많이 드릴께요..
큰애가 엄마 괜찮아 나 안 먹어도 돼... 가족 식사가서 큰애는 스끼다시로 자기가
먹을 수 있는거 몇개 먹겠다고..

이제 슬슬 제 기분을 더 상하게 하는건, 마늘 갖다 달라고 몇번을 이야기 했는데
매운탕 먹을 떄 나왔습니다. 냅킨도 몇번을,, 그리고 결정적으로
예전에 먹던 특소에서 계란찜 하나 더 나온거 이거 하나 차이점 이더라구요.

제가 예전에 특소를 먹어서 잘 아는데 정말,,
가격은 몇십불 더 내고 먹는데 계란찜 하나 더 나오는게 화가 났습니다.
그리고 여전히 특소에 남겼을 때처럼 우리는 남기고 나왔습니다.

가격을 올리면 퀄러티를 높여야지 나오는 음식 그대로이고
아니 회 못먹는 사람을 배려해 메뉴판에 있는 다른 오더도 받지 않고
저희가 술이나 음료를 안 시키는 것도 아니고,,

제가 애들한테 흉한 모습 보이기 싫어서 그냥 나왔던이 화가 식히지 않습니다.
제가 거의 5년을 다녔는데 ,, 뭐 이제야 안가면 되는 거고 우리 안간다고
그가게 망하는거 아니지만, 장사 그렇게 하면 안되겠지요.

팁을 안 놓고 올까 1불놓고 올까 하다가 그래도 10%는 놓고 왔습니다.

참 돈 기분 나쁘게 쓰고,,식사도 기분 나쁘게 하고,, 다시는,, 다시는 안갑니다.

그리고 주위에도 절대 가지 말라고 강추할겁니다..

횟집사장님 부자 되세요 ~~~
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Pyongpyong  07.15.2015 11:06:00  

거기 그런식으로 하는걸로 유명해요. 막상 회는 활어도아닌 흐물흐물한거 쪼끔나오죠.. 쓰끼다시로 현혹시키는 수법이죠.

• JerseyBoy  07.15.2015 11:29:00  

그 사업이 주인에게는 생업입니다.  써비스나 음식이나 값이 마음에 않들면 다음에 않가시면 되는데 꼭 이렇게 써서 그 가계가 문을 닫아야 속이 시원합니까?  Yelp 에는 영어로 (또는 한국어로) 글을 올리신일이 있어요?  손님마다 한번가고 다시 않가면 결국 문을 닫게되고 아무리 좋은 식당이라도 많은 사람 대하다 보면 문제가 생기는데 제가 읽기에는 "나는 전에 몇번간 당골인데 바쁜날 이라도 날 특별대우도 않해주니 음식맛도 않나네" 로 들립니다.  다음 부터는 집에서 손수 만들어 드세요.  팊이고 음식맛이고 자리타령 않해도 되니.

• fruccicho  07.15.2015 17:28:00  

저도 역시 같은경험을 했습니다
    오더받을때 주인여자가 오는것이 상당히 부담스럽습니다
    알아요 스끼다시좀 주는집인거요
    하지만 저녁시간 아이들과 함께 갈때 술부터 오더받는주인여자 ㅉㅉ 좀 재수없게오더받을때 있죠 ㅋ
    내가 알아서 식구들에 수에맞게 오더를 해도 꼭 모자르다
    바뻐서 주방에서 않된다 어쩌고 저쩌고...
    정말 식구들하고만 않갔어도 휴~~걍 한번 개망신줄수있는데
    꾹~ 참느라 참 힘들었습니다~~
    아니 주방이 바쁘면 그모지방으로 홀 다니지말고
    주방들어가서 매운탕이나 끓이던가요...
    꼭 주인척을 해야하는지 정말 모르겠어요
    내 윗글답하신분의 글도 충분히 이해합니다
    근데 여기서 yelp니 어쩌니가 무슨필요있어요
    한국사람들끼리 하는 토크방인데 ㅋㅋㅋㅋ
    개뿔!!!!!
    그래요! 망하지않으려면 손니 가리지말고
    잘해요 그럼 되잖아요....
    거지가 들어오곤 임금이 들어오곤 공평성을 가지고 하라는 말입니다
    특히 회를 취급하는곳에서 개고생않당하려면요
    술을먹어야 손님이고 큰거만 시켜야 손님인가?
    아님 메뉴를 고쳐...
    바쁜저녁시간엔 뭐뭐만 된다고 그럼 쉽지않나?
    뭐 주말 저녁에 가도 자리 널널 하더만
    에휴 이렇게 말한 나부터 우리 부터 이젠 섬 섬 섬
    않가고 않먹고 그래야 겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• CoolSean  07.15.2015 17:29:00  

그 사업이 생업이면 제대로 신경써서 해야하는게 상식 아닌가요?
    그리고 어딜봐서 저게 단골에게 특별 대우 안해줘서 불평하는 것으로 보이나요?
    있지도 않은 사실을 부풀려서 헛소문을 내는 것이라면 비난해도 되겠지만
    저런 기본적인 서비스 마인드가 개판인 곳은 널리 알리는것도 중요합니다.
    저 경우엔 오너가 제대로 정신차리고 종업원 교육을 제대로 시키던가 해야죠.
    내 돈내고 받아야 하는 서비스를 제대로 못 받은 것에 대해 불평도 못하나요?
    댓글을 보다가 어이가 없어서 글 남기네요.

• J6070  07.15.2015 17:32:00  

오랫만에 댓글달게 만드네요. 한번쯤 섬에 다녀오신분들이라면 원글님 의 심정이해가 갈거에요.
    여 주인이 돈 좀 벌었다고 스시롤 투고 하겠다고 오후 6시에 전화하니 바쁜시간이라 투고는 사절이라며 냉정하게 끈더군요. 그리고 한달뒤 똑같은대답, 아니 5인분 오더하면 가격도 만만치 않을텐데 왜 그럴까요. 차라리 투고는 횟거리나 롤 이 쉬이 상할까봐 투고는 못받는다는 뭐 그런 이유를 다는것도 아니고. 그리고 직접가서 활어, 광어회 특특대 시켯는데 종이조각마냥 얇디얇게 썰어푸짐하게 보일려고 무우채만 죄다 수북히 쌓여서 보기는좋았죠 .먹을게 넘없었어요. 테이블 옆벨은그냥 폼 으로 만들었는지, 불러도 대답없는그리고 화장실 옆테이블은 진짜 걍, 순하게 보이는 양반들은 죄다 그곳에다. 이건 아니죠. 한번은 저희일행에게도 권하길래 기분나빠 그냥 나와버렸어요. 그것이 마지막 이였어요.. 원글님 넘 속상해마세요. 이담에 가족들분과 왔싸다 한번가보시길 강추합니다. 동양선교앞. 오후 7시지나서 가시면 자리가 없어요

• fruccicho  07.15.2015 17:33:00  

ㅋㅋㅋㅋ 웨이추레스들은 괞찮어요 ㅋㅋㅋ
    주인여자만 그래요. ㅋㅋㅋ

• Hhealingg  07.16.2015 08:27:00  

섬....섬...
    한번 갔었는데 쯔끼다시가 넘 잘나와서 만족했다가
    그 기역으로 두번째갔더니....
    뭐가 나오다 만 느낌
    세번째 갔을때는 뭐가 않나오는 느낌
    네번째 갔을때는......이게 뭐야!! 한 느낌
    ㅆㅂ 다신 않간다 한곳

• JerseyBoy  07.16.2015 09:43:00  

나는 LA 에 살지 않으니 직접 가볼수 없지만 소비자들은 자기의 돈으로 투표합니다.  즉 소비자들이 여기 댓글 이나 원글같이 그 식당이 싫으면 이렇게 불평이 올라오지 않아도 혼자 망하지요.  그렇지만 여기 댓글같이 "돈좀 벌었다고" 하면 소비자 들이 많이 이용한다는말 아니에요?  가격대 질이 좋던지 뭐가 다른데보다 낳으니까 가겠지요.  유명한 식당에가니 값도 싸고 음식도 맛이좋고 한데 저녁 먹으려면 밖에서 한시간 이상 기다려야하면 다른말 다 빼고 "왜 그식당은 장소가 택없이좁아 손님들 한시간 이상 기다리게 한다" 고 불평 하는것 같네요. 
    마음에 않들면 그만 가시면 됩니다.  한번 실망했다고 동네방네 불고 다니지 않아도 여기 댓글같이 손님들의 대다수가 싫어하면 스스로 문 닫게 되지요.  그것이 빨리오게 해야 마음이 시원한가?

• korma95  07.16.2015 21:42:00  

아니 이싸이트는  언제나 동네식당에대한 예기가 절반이 넘는군요 언제나!!

제개인적인 견해로볼때는 식당 서비스 와 손님들 둘다 얼만큼에 책임은 잇다고 봅니다. 한국에 유교문화 특성상 언제나 손님입장에서는 최고대접받기를 원하고 식당측에서는 아무래도 한푼이라도 돈잘쓰는 손님 신경더쓰고!

그래서 어던땐 차라리 인터넷오더 방식으로 하면 어떨까 하는생각이 드네요.

저개인적으론 식당에가서 써버들눈치보기도 싢고 미국서 43년이상살다보니 너무지나치게 머리굴러가는 환경도싢고해서 회먹고싶으면 걍 한국마켓에가서 광어한마리 회쳐달래서 집에가져옵니다 근대요! 그회치는 아저씨들도 쓸면서 몆점씩 슬쩍하더군요!!ㅎㅎㅎ 참으로 놀랫읍니다 한국인들에 잔머리회전!! 근데 제입장에서는 씸쁠한게 아니지요 한점당 적어도 $2,00 이니까!! 그래도 식당써버들 눈치보는것보다 편해요!!

아니면 걍 외국집가세요!! 얼마나 편한대요!! 할말다하고 주장할거 다하고!!

TGIF

Chilis

BJs

Elephant Bar

Ra Sush

Happy Hour 에가보세요 너무좋아요!!

제차말하지만 왜 피같은 내돈쓰고 눈치보나요!!

Something is wrong!!

뭔가 잘못되도 한참 잘못됫어요!!

• mapleave  07.17.2015 04:25:00  

내가 느낀거랑똑같은 얘기를 쓰셨네요 그집 문제있네요. 나도 원글님과 거의 똑같은 더러운감정느끼고 한번도 더 안갔습니다. 그런데도 거기 주인은 돈을 많이 벌었다고요??? 아이러니하네요.ㅋ.

• seriph98  07.17.2015 10:01:00  

맞아요 게란찜 하나 차이로 더받죠
    이런집은 절대로 가지 맙시다

• btboy  07.17.2015 10:14:00  

저도 안갑니다.  안가는게 최고에요.

• Pyongpyong  07.17.2015 10:47:00  

처음엔 스끼다시도 잘나오고 해서 돈좀벌었던 식당 --> 돈을 벌고 초심을 잃어버리고 손님이 적은 금액으로 드시면 불편하게 만듬 --> 내려갈때가 된식당

• lbcitylover  07.17.2015 17:31:00  

그런데 다들 한글 맞춤법 많이 틀리시네요. 이 정도 할 말 다 할 정도면 한국서 어느 정도 살다오신 분들일텐데 어쩜 이리도 많이 틀리시는 지....

• JerseyBoy  07.17.2015 17:45:00  

님은 미국에서 "어느정도" 사신분일텐데 영어로 문법 하나도 않틀리고 쓰실자신 있어요?  요즘 계시판에쓰는 글들 자동 "type ahead" feature 등으로 어떤때는 혼자 스마트 폰이 고치고해서 뜻만 통하면 되는 시대가 되었읍니다.  헉교에내는 논문야 그렇게 쓰면 않되겠지만.

• Radioko0102  07.18.2015 17:48:00  

않 아니고 안...

• JerseyBoy  07.19.2015 05:43:00  

우리는 그렇게 배웠기 때문에 그동안 한글 맞춤법이 바뀌어도 우리가 배운대로 씁니다.  다 알지도 못하면서 들은 풍월대로 하면 한쪽은 신식, 남어지는 구식 으로 되니.  옛날에 "않"은 영어에 "not"과 같다고 할까?  "안" 은 "속", "inside". 누구에게 물어보니 않= 아니하 의 준말이라고 하는데 그것이 무슨 말인지 모르겠음.  않한다 = 안한다 라고 쓰라면 (ㅎ 중복을 피하려고) 글쎄 말이될까?  안먹어 는 않먹어 로 써야 not 의 뜻이 분명하지 않아요? (안아요?)

• hy87  07.18.2015 16:50:00  

저 이런데다가 글 잘 안쓰는데요.
    저번에 이 집 회 먹으러 갔다가 정말 기분만 망치고 왔습니다.
    서비스 정말 엉망입니다.
    광어회가 삼십분 넘게 안나와서 언제쯤 나오냐고 물어보니 주인 아줌마 같은 분이 눈을 부라리며 지금 바쁘다고 금방 나올거라고 사과 하지도 않은체 이야기 하더군요...식당 바쁘면 음식도 늦게 나올 수 있고 정신 없을수 있는것은 이해 하지만 돈 내고 먹으러 찾아온 손님 한테 사과가 먼저 아닐까요?

• koby1004  07.19.2015 22:16:00  

네....그집 완전 재수없어요..ㅠㅠ

• Comy  07.20.2015 01:31:00  

한국식당은 원래 그래요
    6명이 가도 6명 다 시켜야해요

• Comy  07.20.2015 01:32:00  

제이야 절대 가지말아라~
    친구들에게도 알려라

• Stella79  07.20.2015 15:44:00  

네 맞아요
    가게되면 횟집은 섬만 다녔는데. 초심을 잊은것 같아요
    전 회 안좋아해서 작은거 시킬려해도 주인아줌마 자꾸 인원수에 맞춰서 시키라고 하시고
    가격이 오른만큼 그만큼 퀄리티는 아니더라구요. 회도 싱싱하지않고
    이번에 갔다와선 다시는 안가고 튀는 활어가 괜찮다고 해서 한번 거기 가볼라고요.. ㅇ아무튼 섬 완전 실망입니다

• Teddy1004  07.21.2015 02:17:00  

진짜 회 못먹는데 횟집가는 사람, 고기집 가서 채식주의자라고 하는 사람.. 제발 그냥 집에 있었으면 좋겠다. 정 회 못먹는 애랑 같이 회를 먹으러 갈꺼면 한국식당을 가지말고 리틀도쿄로 가야지. 스키다시는 안나오지만 회 못 먹어도 먹을꺼 정말 많고 사람수대로 안시켜도 눈치주는 사람 하나도 없다.

• korma95  07.21.2015 08:43:00  

하여간 한국인들은 하나부터 열까지 골아픈 종자들일쎄!!

이지구에 질서를 미국이 maintain 하고잇으니 다행이지 만약에 코리언들이 세계에 리더라면 아마도 일년도 못가서 이자구는 망할거여!!

그냥 그눈앞에 이득과 눈앞에자존심 눈앞에 자극적인 것들만 밝히니!

이형님에 생각으론!

1 한타에 식당이 너무많다 식당말고 다른 프로패셔널 사업을 키워서 외국인 상대로 돈좀벌어봐라! 힌심하다 정말! 한타에 모든 장사치덜은 기껏해야 먹고마시는 장사니라! 한심해!

2: 영어들좀 배워서 미국식당들도 가라좀들! 거왜! 내피같은돈쓰고 눈치보면서 잡먹나 그것두 건강에 않좋은 순미원 설탕덩어리들!

외식문화도 한타를좀 벗어나봐라!! 그리구 불만잇으면 이런사이트말고 Yelp같은 글로벌 사이트에 올리시라구! 훨씬효가가 잇으니까!

그리고 한타에 모든식땅 쥔년/놈덜아 좀멀리보구 장사들해처먹어라덜!

우선 데발그 먹다남은 김치/반찬 내놓지말고!

Valet Parking 양아치들 없에라!!

어휴 18 골아퍼!!!

Korean=Headache!

• JerseyBoy  07.21.2015 17:04:00  

내가 알기로는 식당이 많은 이유중에 하나는 미국의 visa policy즉, E-2 투자 이민 인거 같아요.  한국에서 몇십억 을 투자 하며 이민 (영주권) 오는 사람은 그런거 안하지만 E-2를 받을수 있는 최소 금액 투자 하는것은 그래도 투자자가 아는 한식/일식 식당이지요.  그렇게 2-3 년 손해보고 버티다가 새로 이민오는 다른 사람 (다른 E-2) 에게 넘기지요.  그동안 돈버는 사람은 부동산 부로커.

• sweettime  07.21.2015 15:02:00  

여기에서 불만느끼신분들이 너무 많습니다.
    특히 여사장!!!
    왜 이런곳은 문닫게 하는 방법이 없을까요....

• korma95  07.21.2015 22:08:00  

JerseyBoy 님에말씀이 옿다면 그건문제가 있네요 걍 영주권만을 목적으로??

한마디로 shit 이내요!!

미국이 무슨 영주권 공장도 아니고 그렇게해서 신분을 얻는다해도 한타라는 곶이존제하는한 미국주류사회로 진출운 꿈도못꾸고 계속적인 악순환!!!

Its very sad!!

저라면 차라리 한국에서 살다가 한국땅에 묻히겟읍니다  우리같은 경우야 미국온지가 하도오래되서 한국물정모르고 생활/문화방식이 틀린이유로 한국에서 산다는건 꿈도못꾸지만요!!

미국! 참으로! 좋은나랍니다!!