체이스은행 조심하세요

글쓴이: OhngSeUlE  |  등록일: 05.18.2015 16:41:10  |  조회수: 20556
안녕하세요. 체이스은행을 크레딧카드로 사용중인 사람입니다.
체이스 pay하실때 fee charged 랑 interest charge 조심하세요 ㅠㅠ
저는 항상 확인안하고 그냥 due date까지만 내면 된다고 해서 냈는데
이번달에 너무 많이 붙어서 전화를 하니 자기들이 잘못했다고 돌려주더군요.
심지어 interest charge는 그냥 붙이더라구요. 하루 늦게 냈는데도요.
그리고 제가 늦게 낸게 아니고 저는 항상 매달 일주 반정도 전 수요일날 내는데
첵으로 붙이거든요. 그런데 자기들이 가져가서 늦게빼놓고 차지를 하네요.
심지어 하루 늦게 빼놓고 fee charge랑 interest charge까지 하네요.
전화했더니 자기들이 잘못했다고 삼개월 전꺼까지는 돌려준다고 하더군요.
그런데 확인해봤더니 거의 매달......10개월동안 빼갔더라구요 ㅠㅠ 하아...
돈이 얼만지..ㅠㅠㅠㅠ 확인꼭 하셔요 statement... 하아..ㅠㅠ 돌려받을 방법 없겠죠? ㅠㅠ
다음부턴 첵으로 내지 말아야겠어요 ㅠㅠ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • hanyangman  05.18.2015 21:58:00  

모든 은행들 다 그런 행동을 합니다.

• choigo  05.19.2015 11:07:00  

특히 체이스는...저는 절대로 체이스는 거래 안합니다.

• papaya  05.19.2015 12:06:00  

은행 잘못으로, 혹은 은행 실수로 부당하게 charge 했다는 것을 증명하면 1년치이든 2년치이든 모두 돌려받을 수 있어요. 제가 아는 사람들도 은행 및 금융기관에서 잘 못한 것들 1년치, 2년치 한꺼번에 돌려받은 적 있어요. 심지어 컴퓨터로 자동 설정하여 매달 몇 십불씩 fee가 빠져 나갔는데 늦게 발견해서 따져서 그동안 과오 납부되었던 것 모두 한꺼번에 돌려받은 적도 있어요. 은행 혹은 기타 금융기관들이 자기들이 잘못한 것 알면 다 돌려줍니다. 그러니까 은행 담당 메니저를 만나서 상의하면 실수로 잘못 빼간 돈 다 돌려받을 수 있어요. 혹시 그 담당 메너저가 안된다고 싶게 무시하고 그러면 그 사람의 윗선 메니저를 만나게 해달라고 하세요. 그렇게 하면 받드시 만나게 해줍니다. 그렇게 해서 최고 높은 직급 메니저까지 만나서 억울한 것 호소하면 100% 해결됩니다. 인간이 운영하는 조직체나 사업체에는 어디든 실수가 존재합니다. 고의적인 사기가 흔하기 보다는 직원의 실수, 늑장업무처리로 고객이 손해보는 경우가 대부분 입니다. 그렇지만 대부분의 기업체나 회사는 직원이나 시스템의 실수를 바로 잡을 수 있는 능력도 있습니다. 그러니까 귀찮더라도 증빙서류를 가지고 가서 찾아가서 담당자를 만나면 대부분 문제가 해결되고 그 해당 부서나 회사도 더 발전하게 됩니다. 그리고 회사측이 실수한 것이 많고 명백하면 당연히 과오납을 돌려줄 뿐만 아니라 보너스로 미안하다는 의미로 다른 선물이나 혜택도 받으실 수 있습니다. 귀찮다고, 안된다고, 억울하다고 생각하지 말고, 귀찮더라도 좀 수고해서 찾아가서 밝히고, 바로잡고 또한 사과 선물까지 받아내면 서로 발전하고 좋은 관계를 계속 유지해 갈 수 있게 됩니다. 문제가 터졌을 때 억울해하며 얼굴부터 붉히기 보다, 여유를 가지고 증빙서류를 가지고 웃으면서 상대의 실수를 깨닫게 해주면 그 쪽도 미안해 하고 그 댓가로 더 좋은 서비스로 보답합니다. 그러면 더 좋은 관계로 발전할 수 있어요. 그러니까 문제를 해결안하고 포기하지 말고, 또한 그 문제만 달랑 해결하지도 말고, 그 문제 때문에 더 좋은 관계로까지 나아갈 수 있으니까 기회를 잘 활용하면 어떨까요?

• 까만돌  05.19.2015 21:46:00  

저는 한국은행 쓰다 미국 은행 쓰는 이유는 간단합니다

은행거래 하루 1000불 이상이 불가하기 때문입니다

급한일로 새벽에 바로 한국 가야 할 일이 있었는데
    비행기티켓을 살 수 가 없어서 카드빌려서 구매해서 갔습니다

내 어카운트에 내돈이 있는데도 내가 급할때 못쓰면 므슨 소용입니까
    천불 이상시 본사에 전화해서 허가 받아야 사용 가능한데 언제 그런 절차를 밟겠습니까 

한국은행들 편리시스템 보강을 하면 좋을듯 하네요

• korma95  05.21.2015 15:20:00  

그러니까 걍 Automatic payment system 을이용하세요 그렇지않고 우편메일을 셰속고집하실려면 certified mail을 사용하던지. 앞으론 모든페이맨이 전부 언라임이로 바뀝니다. 싢튼좋튼!

• 조삿갓  05.31.2015 06:01:00  

제가보면 한국은행이 좋더군요 언어적으로도 정서적으로도 공감대 가 맞내요

• greenlovers  06.01.2015 18:24:00  

Chase 은행 좋슴니다.
    저는 미국온 이후 계속 사용하는데...
    진짜 좋은데요.
    하국 은해이랑 비교는 좀...
    그러네요.
    후휘 안하실거예오.