무면허로 법원에 가게 됬는데 벌금 얼마나 나올까요

면허 딴지 6개월넘도록 면허증이 안와서 계속 템퍼로리 연장해가며 쓰고 있었는데
한국다녀온사이에 템퍼로리가 끝났는데 미처 연장못한채로
한국다녀오고 5일후에, 스피딩으로 경찰한테 걸리게되서 무면허처리까지 됐어요..
벌금이나 처벌을 받게된다면 어떤걸 받게될지ㅜ 혹시 아시는분 계신가요?
혼자 법원가려니 무서워서 아무것도 모르고 가는것보단 좀 알아보고 가고싶어서요..
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 숨쉬는남자  03.11.2014 10:15:00  

도움이 될런지......우선 여러군데 알아보고 싼 변호사를 사세요 그리고 법정 출두 날자를 한 3번정도 변호사와 의논해서 일정을 연기 하시고 그동안 면허증을 취득하도록 해보세요 그래서 판사에게 면허증을 보여주면 무면허 문제는 해결되고 나머지 문제는 벌금이나 community service를 선택 하세요 변호사와 잘 협의하세요

• 블루22  03.11.2014 12:08:00  

우선 지금은 변호사를 고용하지 마세요.. 왜냐면 지금은 얼케 됄지 알수가 없어요, 이 문제가 금방 넘어 갈수도 있어요, 지금 변호사를 고용해밧자, 머가 얼케 됄지는 판사가 정하기 때문에 어떤 것도 안돼요, 우선 그날 깔끔하게 입고
    판사 만나세요, 그럼 판사가 머머 해서 이렇게 돼서 이거 너가 해야돼 라고 합니다, 들어보고 이 정도면 내가 할수 있겟다 하면 거기서 인정 해서 끝내면 돼고요, 돈에 관한거라면 코트는 얼케든 받아야 하기 떄문에 나누어서 페이해도 돼요, 만약... 이건 내가 할수 없다 생각이 들면 그때 가서 변호사를 고용하세요, 내가 고용하는게 싼거지, 아님 고용하는게 더 드는지 그때 가면 대충 나옵니다 계산이... 그럼 그떄 결정을 하세여, 판사가 말을 한후이기 떄문에, 변호사를 만나도 먼 할 이야기가 있죠.. 이렇게 돼서 이렇게 하라는데 얼마나 줄일수 있겟느냐고 변호사에게 물어 볼수있죠... 변호사는 보장이 아니에요...

최대한 내가 줄일수 있게 도와주는거지, 죄가 없어지진 안아요..

제가 볼떄는 전혀 걱정할필요 없는거 같아요,, 이정도면

무면허에 술먹고 스피딩에 사람을 치어서 사람이 크게 다쳣다....

이정도 돼야 변호사 사고 걱정을하죠...

그냥 쉽게 넘어 갈수도 있어요.. 넘 걱정마시고요..

법원날짜 시간 잘 지켜서 다녀오세요...

신경쓰지 마시고요... 이정도는 정말 암것도 아니에요 ^^

• freechal  03.11.2014 20:34:00  

무면허 처벌이 어떤지나 알고서 떠드냐? 닭대갈통아

조또 모르면 아닥하고 자빠져 있어라

날개 뗀 생리대야 뽕쟁이 노가놈 히노뽕아

• 정답맨  03.12.2014 13:24:00  

지금이라도 D.M.V. 가셔서 리뉴하시고 법원 날짜에 출두하심됨니다..
    법원에서는 지금 현재 라이센스가 잇냐없냐을 먼저 봅니다..
    큰 문제가 아니니 걱정하지마세요..

• 빈빈  03.12.2014 17:13:00  

그후에 dmv에 전화했더니 제가 계속 운전하는지 안하는지 몰라서 정지시켜놨다고... 그래서 얘기하고 면허증받았는데
    그럼 어떤판결받게될까요?..

• 정답맨  03.13.2014 10:15:00  

코트 가셔서 면허증 보여주심 되고요..스피드는 벌금과 교통위반자 교육 받으시면 됨니다,,그리고 인슈런스 는 꼭지참하시고 가싶시요..