조개 천국 (구 태능갈비 자리)

글쓴이: steve0100  |  등록일: 08.11.2013 19:07:06  |  조회수: 12212
조개 천국이라는 식당(구 태능갈비자리) 절대 가지마세요
조개 몇개 껍질과 구워주며 엄청 바가지 입니다
손님모시고 식사대접하러 갔다가 먹지못하고 그냥 나왔읍니다
나는 시켜놓고 먹지않고 나와보긴 처음이네요
그런데 금액을 다 받더군요 손님이 있고해서 그냥 다 내고나왔지만
너무 했어요 그리고 메뉴에 카드 가격 현금가격 틀리게 받는식당이
말이됨니가 이글을 보시는분은 절대 가지마세요
가격도 엄청비싸고 후회하심
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • choigo  08.11.2013 21:25:00  

언제 한 번 가보려고 했었는뎅...ㅠㅠ
    안가는게 낫겠네요. 안좋다는데 가서 좋은 기분으로 나온적이 없는것 같아서요.

• 래피드 택배  08.12.2013 11:02:00  

태능갈비 망할줄 알았지만, 조개천국도 얼마 못가겠네요~
    여기가 주유솝니까? 카드/현금가격 틀리게?

• phvtn  08.13.2013 11:27:00  

헉....
    식당에서 카드, 현금 가격이 따로 있다구요?
    주유소 처럼요?? ㅠ ㅠ
    정말 한국 사람들 갈수록 왜이러나요..
    짱깨니 쪽바리니 부터 해서 필리핀 베트남 태국 등
    동양 사람들은 죄다 욕하고 무시하면서
    정작 하는 짓은... ㅜ ㅜ
    베스트 글로 올라와 있는 호텔 글을 비롯해서
    마켙 글, 자동차 정비소의 바가지, 식당 등
    이 쬐끄만 한인타운에서 서로 돕고 베푸는 마음으로
    살지 못하고 왜이리 팍팍한지...
    참 안타깝고... 심지어 사람들 참 불쌍하게 느껴져요...
    나이도 다들 드실만큼 드셨을텐데...
    에휴....
    미국 전지역에서 그리고 한국에서
    온갖 사기는 다 치고 숨어 들어 도피해 있는 곳이
    엘에이 한인타운이라고 누가 그러던데
    정말 갈수록 엘에이 한인타운 정 떨어지네요...
    이러면 안되지만 한인타운에 사는 사람들까지도
    자꾸 뭔가 편견을 갖고 바라보게 되요..ㅜ ㅜ
    좀 너그럽고 따뜻하게 서로 배려하며 살면 좋겠어요...
    악착같이 이기면서 살라고, 눈꼽만큼도 손해보지 말라고
    그렇게 가르치지 말고
    베풀면서 때로는 져 줄 줄도 알고 손해볼 줄도 아는 인생을
    더 많이 가르칠 수 있으면 좋겠어요...
    요즘 같은 경기에 사는게 참 힘들기도 하지만
    그렇다고 돈에 영혼을 판 지저분한 괴물처럼 되어가는 모습 보는건
    더 힘든 것 같아요...ㅜ ㅜ

• nickname1  08.13.2013 15:42:00  

뭐 어려운것없지요.
    개나소나 자본금이 있으면 무조건 앞뒤없이 하다보니 한마디로 전문성 부족입니다.
    처음글 호탤문제도 그렇고요.

• 슬비  08.15.2013 23:30:00  

내가 가본 조개천국은 정말 양도 많고 조개구이도 싱싱하고 반찬도 넘 맛있던데..... 글구 서빙보는 직원들도 친절하던데.... 앉을 자리가 없을정도로 대박이던걸요!!!
    엘에이에서 젤 맛있는 조개구이 집이라고 해도 손색이 없을 정도로요....
    혹 스티브님은 조개구이 경쟁업체 사장님???
    아무리 생각해도 냄새가 나네요... 이런걸 보면 장사잘되는집 같은 한국사람으로서 기뻐해주질 못할망정 비하하는글 넘 식상하네요!!!

• kokolulu  08.21.2013 01:40:00  

어머.. 글들이 좀 의외내요..
    전 넘 맛있게 먹고 나왔는데...
    거기는 마지막에 나오는 칼국수도 맛있어서... 전 칼국수를 좋아하지 않는데도 다 먹고 나왔는데..
    사실 LA에서 괜찮은 조개구이집 찾기 어렵잖아요..
    저희 남편이. 조개 구이를 좋아해서 일부러 찾아 다니는데..
    먹고나서 배탈나기 일수여서.. 다시는 안 LA에서 조개구이 안 먹는다고 했었거든요..
    그래서 저희도 혹시나가 역시나 아닐까 하는 맘에 갔었어요..
    손님이 넘 많아서 기다렸다 먹었는데 기다렸다 먹기를 잘 했다 하고 나왔거든요...
    조개도 해산물도 싱싱해서 실은 좀 놀랐어요...
    거기 주인 되시는 분이 신경 많이 쓰시는 것 같던데...
    마지막에 나오는 칼국수 까지도 직접 면을 뽑아서 쓰실 정도면..
    글을 올리신 분들이 좀 편견을 가지고 말씀하신거 같은데..
    사실
    LA에서 조개 구이 집들이 오픈 했다 문닫고들 그랬잖아요..
    그게 다 싱싱한 조개와 해산물을 쓰지 못해서 아니 였을까요?
    전.. 하나를 먹어도 맛있고 질 좋은 음식을 먹자는 주의라...
    그리고.. 항상 끝까지 잘 먹고 나와야 다시 가는 편이라..
    전 아직 못가보신 분들이 계시다면 한번 쯤 직접 가보시는게 좋을꺼 같아요...