병에 든 약 형태이던 보조제이던 먹지 말고
음식에서 보충하세요.
영양 보조제 보충제, 식이요법 보조제, 기능성 보조제 등은 먹으면
부작용이 나타나지만,
음식에서 보충을 하는건 많이 먹지 않으면 부작용이 적어요.
보조제로 만들어진것은 원료가 화학제품에서 추출해서 만들기도하고 균형이 깨진것이고
음식에서 섭취하는건 balance 가 맞춰진 영양이라 부작용도 적어요.
칼슘 보충제를 먹으면 과다한 칼슘은 혈액에 미세한 돌가루가 돌아다녀서 매우 위험하게된다.
동맥에서 나온 피는 실핏줄 (모세혈관, 케필러리 capillary) 를 통해 일을 하고
정맥으로 돌아오는데,, 남아도는 칼슘은 모든 장기들의 실핏줄을 막는다.
피부를 탱탱하게 해 주는 콜라겐은 기름인데
남아도는 콜라겐은 지방으로 저축되었다가 운동 노동으로 소모하지 않으면
서서히 혈전으로 바뀜니다.
장기들의 기능이 떨어져서 영양소를 흡수하지 못하면
결국 독이 되므로, 적게 먹고 많이 움직여야 건강하고 장수합니다.
관절 무릎이 아프다고 연골 보조제를 사먹으면 안되고,
음식에서 보충하라.
인기 있는 관절 연골 보충제로는 글루코사민, 콘드로이틴, 콜라겐, 오메가-3 지방산 등이 있는데
자연산보다 화학재료에서 뽑아 만든다.
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Are glucosamine, chondroitin, collagen made from chemicals?
Yes, glucosamine, chondroitin, and collagen can be made from both natural and synthetic chemicals