악의적 편집 (삭제된 영상 복구)

운석열이 국정회의 리허설을 담은 YTN 돌발영상을 악의적 편집이라고 법적대응 한데요.
테스트 영상을 무단으로 사용해 마치 사전에  기획한 행사인 양 악의적으로 편집했다는 건데...

생방송이라서 떨리고 진솔한 자리라고 마치 처음받은 질문인것 처럼 한동훈이 설래발을 치고,
진행자도 생방송이라 진행시간도 늘어나고 허심탄회하고 진솔하고 어쩌고 너스레를 떨었다.
조선일보도 사전 리허설이 없었다고 밑밥을 깔았는데, 그 리허설 영상이 나왔다가 30분만에 삭제 됬다.

그 영상에는 윤석열 대역, 부산시장 박형준 대역, 질문자들이 참석해서 질문하고, 대통령 대역이 답변한다.

그럼 보자. 대통령주제 대담 방송은 보통 방송사에서 기획하고 진행한다. 그런데 이번 방송은
대통령실에서 기획하고, 각 정부 부처에서질문자들을 선정하고, 대통령실에서 진행했다.
그럼 이게 사전 기획되고, 각본대로 짜여진 행사가 아니면 뭐냐고요...

리허설 할수 있다. 동선과 순서를 맞춰보는 연습은 다 한다. 그런데 질문과 답변이 정해진 리허설이란건 없다.
정해진 질문과 정해진 답변이면, 생방송을 왜해? 아니 생방송이 무슨 의미가 있어요?
애초에 각본대로 한 그 질문이 무슨 의미가 있나? 더 쪽팔린건 마치 처음인척 연기 한거.

이새끼들이 승인안해주면 바이든은 쪽팔려서 어떢하냐? 사건을 MBC 자막 조작으로 우기더니,
이번엔 YTN의 돌발영상을 악의적 편집이라고 우기고. 탄압한다.
거짓말하는 사람을 따로 있는데, 거짓말 한다고 뭐라하는 입을 욕한다.
거짓말도 100번하면 진실이 된다고 믿는건가? 백번을 하든 천번을 하든 거짓은 거짓이다.

윤석열 하는 짓이 다 똑같다. 국민을 대놓고 속인다. 우기고 싸운다. 국민과 싸운다
지입으로 직접한 바이든을 날리면이라고 속이고. 우기고 싸운다. 국민과 싸운다.
도대체 누구를 위한 대통령이냐?

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 앤드리따  12.21.2022 05:01:00  

삭제된 YTN 돌발영상.

https://www.youtube.com/watch?v=HklU5754DVw

• 앤드리따  12.21.2022 05:50:00  

대통령실은 아직도 "리허설은 없었고, 순서 조정, 기술적 점검, 대통령 예상 답변은 당연한 내용이라 실제와 같았다" 라고 변명해요.

바보인가? 사전에 점검하는 거. 바로 그게 리허설이에요.
    문제는 질문과 답변이 각본대로 짜여 졌다는 게 문제지...
    문제는 그렇게 리허설이 있었는데, 없었던것 처럼 연기하고, 않했다고 우기는 거짓말이 문제지...

• 홍길동  12.29.2022 09:40:00  

그럼 더불당 은 잘하고 있나?  법죄자 감싸기에만  올인 하는 더불당 말입니다.  그리고 방송사도 리허설 하는데 그 중요한 프로그램 대통령실에서 기획 했는데 리허설 없이 한다는 자체가 국민을 졸로 보는것 아닙니까?  당연히 리허설 해야할일 한것 갖고 생 트집.  허기사 오죽 트집 잡을일 없으면 당연히 해야할일 한것 갖고 문제 삼는것 봐 현 정부가 잘 하고 있다는 간접적 홍보를 해주고 계심?

• 앤드리따  12.29.2022 13:29:00  

제글 않 읽고 댓글 다는 거죠?
    리허설 해도 된다고요. 해도 되는데, 했으면 했다고 하면 되는데, 리허설 없었다고 거짓말하고 연기하고 !
    리허설 했으니까, 했다고 말하는 방송을 법적 책임을 문다고 하는 법 잘아는 정부를 뭐라고 하는거 아닙니까?
    그리고 리허설 하고, 대본이 있는거 하고 차이를 몰라요?
    리허설은 프로그램 순서 연습하는 거에요. 질문하고 답을 연습하는 리허설은 없다고요. 그건 각본이지. 연기지 !
    대본 가지고 하는건 정해진 결말이 있는 연극, 영화, 드라마라고요.

눈가리고 아웅이 이정부가 해야 할 일인가요? 어이구 아주 잘했네...

• 앤드리따  12.29.2022 13:34:00  

그리고 범죄자를 누가 감싸요? 하고 싶은 얘기가 뭐에요?
    범죄자 누구? 이재명이라고 말하고 싶은가 본데... 이재명이 뭐? 무슨 범죄? 한번 말해 봐요.

• 현지니  01.10.2023 14:37:00  

그냥 보수 할배들과 국힘 지지자들의 공통점은 논리 자체가 없고 찬성 반대 의견을 내놓기 이전의 문제인 팩트와 사실 파악 자체가 부족함

• 현지니  01.08.2023 09:39:00  

이미 대통령 되기 전에도 RE100도 모르는 무식에 주120시간 일하자던 똘끼 맘껏 펼쳤는데 불구하고 노인층의 적극 지지에 힘입어 당선됐는데......이런 검열 삭제 거짓말 쯤이야.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 무식하신 노인분들 나라 다 말아 먹고 앉았음......

• 고니지롱  01.09.2023 14:01:00  

이런 혐오발언을 아무 생각없이 적는 당신이 부끄러울뿐이네요...

• 현지니  01.10.2023 14:41:00  

혐오발언이 아니라 그냥 팩트임. 인정하기 싫으니 혐오발언임을 부각시키고 싶겠지만 사실이 아닌 것이 없음.
    RE100 모름. 주120시간 언금. 노인층의 지지. 노인층의 교육빈곤 정보부족 반공정신 시대에 뒤쳐짐.
    그냥 다 팩트임. 그냥 혐오발언이라고 우기고 싶다면 근거를 대야 함.

• 고니지롱  01.10.2023 14:54:00  

우리 무식하신 노인분들 나라 다 말아 먹고 앉았음......

• 현지니  01.10.2023 18:08:00  

노인층이 무지성 당선시켜서 작금의 사태가 있는거죠. RE100도 모르고 주120시간 일하라는 대통령
    RE100도 모르고 120시간 일하고 싶어하는 노인층이 당선시켜서 나라가 전쟁나게 생겼죠.
    나라를 말아먹는다는 표현은 앞에 내용의 결론쯤??? 무슨 문제라도????
    듣는 노인 언잖으시다면 앞에 내용을 반박하셔야죠. 논리적으로 말해도 단어 하나가 기분 나쁘면 다 무효인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 노인들의 세계는 진짜 새로워요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 고니지롱  01.11.2023 16:32:00  

앞에 내용을 왜 반박을 해야되지요? 나라를 노인들이 말아 먹고 있다는 혐오발언에 대해 얘기를 했는데....
    국민의 반이 노인인 나라인가요? 비율이 높다고 노인층을 싸잖아 얘기하는 당신이 잘못된거 같은데...

빠져나오면 새로운 세계가 있을꺼예요...

• 현지니  01.11.2023 23:07:00  

비율이 높다고 싸잡아 말하는거 맞음요. 그래도 비율이 높은거는 아시나봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 그게 핵심이에요. 나는 정치가도 아니고 언론인도 아니에요.
    지킬거 다 지키면서 성경 읽듯이 할 필요 없죠. 비율이 높기 때문에 비율이 높은 것을 빗대어 싸잡아 말할 수 있는거죠. 싸잡아 말하는것만 보지 마시고 왜 싸잡는 표현이 가능한가를 생각하시고 님은 이미 알고 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빠져나오시고 인정하세요. 그리고 오바하지 마세요. 이미 늙어버린 세계를 깨치고 나오세요. ㅋㅋㅋㅋ

• 고니지롱  01.12.2023 00:18:00  

ㅋㅋㅋ....뭐가 핵심인건지...
    당신이 누구건 상관없지만...지킬건 지켜야 되는 건 당연한 거예요...
    노인분들 비하하는 건 안된다고 얘기하는 건데...이해를 못하시네..
    비율이 높다고 싸잡아서 얘기할수 없을 뿐더러 노인분들이 나라 다 말아 먹고 있다는건 어떤 근거로 얘기를 하는건지..노인분들만 투표한 것도 아니고 전 국민이 투표한걸 왜 노인분들한테만 책임을 지우는건지... 이해가 안되네요..
    하고 싶은 얘기가 있으면 하면 되지, 거기에 노인분들 얘기를 왜 하는지....

• 현지니  01.12.2023 04:36:00  

싸잡는 표현은 흔해요. 선입견이라는 말도 가능하죠.
    중국 사람들이 안씻고 냄새나는 경험을 많이 하면 중국 사람들 대체로 그렇구나 하는 선입견이 생기고,
    결국 싸잡는 표현들이 등장하죠. 비율이 중요한 거에요. 듣는 중국인 기분 나쁘고 듣는 노인 기분 나쁘겠지만
    그런 경험과 선입견들은 사실이고 곧 비율적으로 대체로 드러맞는게 되는거에요. 비율이 중요한거죠.
    싸잡는 표현이 가능할 만큼의 비율이 있느냐 없느냐를 따져야 될듯. 듣는 노인 기분 나쁘고 나는 안그런다 억울함이 있겠지만 그런 선입견과 비율은 그냥 실재하는 겁니다.
    제가 여기서 무식한 노인 언급하면서 한국 노인 교육률과 사고능력 연구자료 같은 것 까지 거론하면서 정확히 몇퍼센트의 노인들이 문제다라는 식으로까지 말할것은 아니잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 현지니  01.12.2023 04:42:00  

노인층은 대체로 교육률이 낮다. 무식하다. 싸잡아 하는 표현보다 이렇게 풀어서 친절하고 자세하게 노인층 언급할때마다 풀이해드리는걸 바라시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구자료나 통계까지 붙여드려야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸잡아서 얘기하나 정확히 얘기하나 비율적인 근거가 있으면 결론은 똑같은걸 인지 못하시는듯......ㅋㅋㅋㅋ 깨치고 나오시면 새로운 세계가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 현지니  01.12.2023 04:49:00  

전국민 투표한걸 왜 노인층에 뒤집어 씌우냐구요? 이것도 연결되네요. 노인층이 무식해서 묻지마 무지성 투표로 보수만 찍기 때문이에요. 무식. 무식. 무식. 그냥 이것도 통계도 필요 없을정도로 그냥 상식선의 정보인데 밥숟갈 떠서 입까지 넣어드려야 하네요 참.
    인터넷에 "연령별 대선 투표" 로 검색하시면 수치가 나올텐데. 지금의 굥통령을 만든건 노인층이 가장 핵심적인 역할을 했어요. 전국민이 투표했기 때문에 전국민에게 책임이 있다는 논리도 성립하지만 높은 노인층 지지율이 굥통령을 만들었다는 표현도 성립함을 인정하시길. 70퍼센트의 높은 지지율. 연령별 투표 중에서 가장 쏠려 있는 지지율. 그게 60대 이상 대선투표에서 나왔구요. 사실 예전에는 더 심했죠. 그냥 모르시면 질문을 하시길 바라고 모르는 상태에서 이의 제기나 도대체 나는 모르겠다와 같은 투로는 말씀하지 마세요. 아주 건방진 태도이고 무식한 태도입니다. 모르면 입을 닫고 계시거나 겸손하게 질문을 하시길 바랍니다. 감사합니다 ㅋㅋㅋ

• 현지니  01.12.2023 08:34:00  

하고 싶은 얘기가 있으면 하면 되지 노인분들 이야기 왜 하냐구요? 제가 하고 싶은 이야기가 노인 분들의 무식 그 자체에요. 당신이 뭔데 기준을 세워서 남이 하고 싶은 말 자체를 제한하나요. 굥같은 사고방식. 노인분들의 무식에 대해서는 언급조차 하면 안되는 금기 사항인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디가 따로 없네요.
    모든 세상만사를 본인 뜻대로 하고 싶으시고 본인 잣대와 본인 기준으로 하고 싶은 마음 충분히 이해하나 다른 사람들이 순순히 그 기준과 그 잣대 안에 있다고 생각하면 곤란해요.
    어떤 사람들은 비판 자체가 기준이고 어떤 사람들은 싸잡는 표현까지를, 어떤 사람들은 욕을, 어떤 사람들은 패드립까지를 기준으로 볼 수 있겠지만 핵심은 그 안에 논리가 있냐 없냐는 거죠. 어떤 이유이고 어떤 근거인지를 따져 물어야겠죠.

• 현지니  01.12.2023 08:38:00  

싸잡는 표현을 한다면 싸잡고 싶구나로 있는 그대로 받아들이세요. 싸잡는건 절대 안되 그러지 마시고. 모든 토론 안에는 싸잡는 표현이 전제로 깔려 있고, 싸잡는 표현 안에는 절대 다수라는 표현이 전제이며, 반대로이 세상 100프로는 없는 만큼 예외가 있고 전체가 그런 것은 아니다라는 기본 상식적인 전제의 전제를 인지하세요. 중국 사람 욕한다고 해서 구지 전체 중국인은 그렇지 않다고 반론 하기 이전에 이미 다 알아요. 물론 중국 사람들은 화나겠죠. 노인들이 화나는것처럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 앤드리따  01.14.2023 18:13:00  

모든게 조국이 억울하게 조리돌림 당할때, 침묵했었던 업보라고 생각합니다.