도와주세요! 갇혀있던 새끼 고양이를 구조했는데..

헐리웃 인근 버려진 건물안에 철근들 사이에 끼어있던 약 6주정도 되어보이는 고양이를 구조해 집으로 데리고 왔습니다.
밤 11시 정도에 레스큐를 하여, 내일 병원으로 데려가 여러 검사를 하려고하던중, 이 야옹이가 제가 키우던 고양이를 어미로 봤는지 엄청 달려들더라구요. 그래서 좀 어린건 알지만 서로 친해지게 하려면 한번ㅇㄴ 씻겨야 하겠기에 씻기던중... 엄청난 양의 벼룩이 기어다니는걸 발견했습니다.....(약 50마리는 잡은것 같아요..)
뭐 이게 엄청난 양인지는 모르겠지만... 귀에서도 막 나오구 하더라구요...
너무새끼라서 .. 그리고 아이가 말라있어서 벼룩잡는데만 치중하다간 건강에 문제가 생길것같아. 우선 격리 조치하고 재웠습니다.

어떻게 해랴 할까요.. 벼룩을 퇴치하려면..
병원은 갈껀데.. 가본병원들은 다들 좀 못미덥기도 하고 함에
약이라던지.. 좀 확실한 방법을 좀 여쭙고싶네요.. ㅠㅠ
도와주세여
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Sumilove  05.21.2015 10:00:00  

2137032952 그루밍샵이에요 마취없이 그루밍하구요
    언니가 무지 꼼꼼해서 벼룩알까지 다잡아줘요 너무 애기라서
    병원 대려가지 마시고 그루밍샵가서 목욕시키시고 목덜미에
    뿌리는약 반정도 뿌리시면 될거같은데 약도 그루잉샵에 있어요

• Sumilove  05.21.2015 10:03:00  

저희집 고양이도 나중에 대리고온 애한테 벼룩이 있었는데
    제가 너무 늦게 알아서 두마리가 온몸에 다 퍼져있을때 알았는데
    그루밍샵가서 다 잡았어요
    아 그리고 집안 소독은 꼭 해주셔야해요 전체소독;;

• Sumilove  05.21.2015 10:04:00  

고양이 두마리 그루밍샵에 맞기시고 그 시간을 소독 시간으로
    쓰시면 될거에요 제 경험담입니다 전 이렇게 고양이 벼룩을 없앴어요

• angnggn  05.21.2015 17:46:00  

일단은 병원에 데려가셔서 기본적인 건강검진과 함께 벼룩 치료를 하시는 것이 어떠신지요?

• april09  05.23.2015 18:26:00  

먼저 수고가 많으세요..  좋은일하셧어요.

병원에 데리고 가서 검진을 먼저 꼭 해주세요. 그렇케 많은 벼룩이있는거 보면 회충이 꼭있을 껍니다.    수의사가 알아서 디워밍...예방접종...벼룩약...필요하면 다 쓸겁니다. 

글루밍샵엔 가실필요가 없으십니다. 

다시한번 감사드려요....

• 하얀새-  01.28.2019 15:03:00  

Sunmilove님이 추천하신 그루밍샵(미우캣 그루밍) 가지마세요. 저희고양이 심하게 다쳤고 다른고양이도 다쳐서 병원 여러번다녔어요 아주 비추합니다. 벼룩잡으려다가 고양이 죽일뻔.
    수의사도 아니면서 자꾸 병원가지말라하고 본인이 다 한다더니 그말들은거 엄청 후회합니다. 병원데려가세요.