임신한 길냥이 도움주고싶어요

안녕하세요

한달전에 퇴근하는데 무심코 저를 따라오던  너무 이쁘고 귀여운 냥이가있었습니다.

너무 깨끗하고  사람을 무서워하지않은것 보아하니 가출하거나 혹은 버려진 냥이가 분명했어요

불쌍한나머지 사료를 주는데 사료소리를 듣자마자 달려들더군요..

출근할때 퇴근할때 항상 집앞에서 저를따라오며 비비는 냥이가 너무 귀여워서

전에는 고양이는 쳐다도 안봤는데 너무 아끼구 사랑하게됬어요

그런데 이런.. 이 냥이의 배가 갈수록 커지구있어요.

주위에 덩치큰 수컷의 냥이가 돌아다니던데

이녀석과 결국 새끼를 밴것같습니다.

점점 배가 불러와서 곧 애기들 날것같은데 다행이 아는분이 데려간다고해서

차로 데려다주려고합니다.

그런데 새끼를배서 혹시나 사는곳이나 주위환경이 바뀌면 스트레스받지않을까 하는데

어떻게 해야할지요?

그리고 이제부터 그분이 집에서 고양이 키우려면 벼룩없애는 치료나 벡신도맞혀야하고

중성화수술도  시키려고 하는데 새끼낳고 얼마후에 수술시켜야 하는지..

임신중에도 벼룩없애는 약 발라주고 벡신맞혀도되는지요??

목욕은 어떻게 시켜야되죠? 임신중에 목욕 시켜도되는지요??

FIXNATION 여기가 무료로 도움주고 정보다 주는곳이라던데

무작정 찾아가면 도움 받을수있을까요?

LA에사는데 혹시 도움받을데 없을까요?

도움이 필요해요 답변 부탁드릴께요 ㅠ.ㅠ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Readme2  03.20.2014 15:50:00  

저 밑의 고양이 카페 fgr님에게 문의해 보세요.전문가에요.

• FGR  03.20.2014 23:21:00  

냥이가 여자 아이면 새끼  낳기 이전에 서둘러 붙잡아서 중성화수술 시켜주면 엄마될 냥이 새끼 낳고 키우느라 고생 않시키고 좋아요.
    시간과  비용과 열심만 있으면 누구라도 쉽게 구조할수도  있고 TNR해서 밥주면서 케어 할수도 있어요.
    벼룩약은 구조직후 집안에 들인후 제일 먼저 하실 일이고 목욕은 처음엔 시키면 않됩니다..

중성화수술은 fixnation은 길냥이 에게만 무료이고 아래 병원에 예약후 가시면 $35 에 수술 시킬수 있어요.

http://www.snpla.org/

그리고 여기 카페에 가셔서 문의해 보세요

http://cafe.naver.com/straycatresque

• 피팅모델  03.24.2014 17:45:00  

저 그런데 냥이의 배가 점점불러오고있어서 거의 만삭같은데요.
    이런경험은 처음이라 괜히 제가 데려가서 중성화수술시키면 생명을 죽이는것같아 마음이 무겁네요 어떤것이 옳은일인지 모르겠습니다. 도와주세요