Breaking lease 렌트 아파트 계약 파기요

안녕하세요

이사온지는 벌써 8개월 정도 되었는데요, 1년 계약한 아파트 이구요. 지역이 EAST LA. 급하게 이사 나오고 또 여기가 이런 우범 지역인지 몰랐네요..
사는동안 문제가 정말 너무 많아서 리스를 일찍 깰려고 하는데요
산지 2개월째밖에 안되었을떄에도 문제가 많았는데도 뭐 리스 매니지먼트는, 패널티도 못낸다, 무조껀 파기할꺼면 나머지 기간의 렌트 금액을 다 내야하며
크레딧에도 문제가 갈꺼라고 협박하더라구요. 하지만 리스 계약서에는 early breaking lease 에 관한것은 아무것도 명시 되어있지 않아요
제가 저때에 매니지먼트에게 그렇게 명시 되어있는 부분이 어디있냐고 하니, 그런 form 은 없지만, 니가 break 를 하게되면 무조껀 크레딧에 문제된다고만 하구요.
그래서 어쩔수없이 그냥 살자 했는데.. 이건 좀 심하네요
제가 사는곳이 하드코어 멕시칸 동네인데 저만 한국인이예요. 특히 저는 어린 여자라 더더욱 눈에 띄는것 같아요

-사는곳이 일층인데 창문이 많아요. 창문 바로 밖이 사람들 지나다니는 같은 레벨이구요. 창문에 그 어떠한 보조장치도 없어요 그냥 깨고 들어오면 들어올수있는곳.
-제 창문에 장난인지 고의인지 진흙같은것 막 던져놔서 (던진게 확실합니다) 자국이 여러군데 있어요. 이부분으로 세큐리티 2번 리포트 했습니다.
-집이 너무 낡아서 에어콘도 없고 히터도 직접 불을 붙혀서 쓰는 히터 입니다.
-하수도 문제떄문에 4번 정도 관리인 불렀습니다. 막혀서 욕조에 물이 넘치거나, 변기에 물이 새는등..
-키친에 큰 형광등이 있는데 매번 킬때마다 불이 나가고 벌서 똑같은 문제로 5번은 넘게 관리인 불렀습니다.
-벌레가 너무 많이 나와요, 바퀴벌레, 거미등 몇번을 관리인한테 신고했습니다.
-멕시칸애들이 장난을 너무 많이 쳐요 매번 노크하고 도망가서 저부분으로 세큐리티 3번은 넘게 리포트 했습니다.
-방음이 너무 안되서 바로 옆집에서 소곤대는것도 다 들리네요
-멕시칸들의 풍습인건지 천막 같은것 쳐놓고 집앞에서 콘서트장을 방불케 하면서 노래 켜놓고 노는데 매번 죽겠습니다. 오늘만해도 세큐리티에 두번이나 전화했는데 몇시간째 그냥 방치만 하네요

정말 여러번 참았는데 8개월동안 똑같은 문제가 너무 많이 반복되네요.
관리인한테 컴플레인하면 와서 고쳐주거나 세큐리티 리포트를 하면 바로바로 와주긴합니다. 하지만 똑같은 문제가 매번 반복되니 저도 지치고 집이 집같지 않습니다.

리포트에 관한 레코드는 다 있구요, 사진 증거도 있습니다.

매니지먼트쪽에서는 계약 파기는 무조건 안된다고 하지만 불법인것으로 알고있습니다.

법적대응을 하고 싶은데 무료 상담이나 법에 관한것을 알고 계신분은 도움좀 주세요

부탁 드립니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 사이좋게살자  03.06.2016 21:55:00  

아래 사이트와 전화해서 도움 요청 해 보세요~

County of Los Angeles Department of Public Health Environmental Health (Habitability Issues)

http://hcidla.lacity.org/Resources-for-All-Rental-Properties

(888) 700-9995

Who do I contact for mold, bedbugs, insects or rats?

Who can a tenant call for illegal utility shut offs?

• JerseyBoy  03.07.2016 07:30:00  

Early termination of lease clause 가 lease contract 에 없다니 이제 4개월 남았는데 그것 넣어달라고 할수도 없으니 빨리 나오고 싶으면 할수 있는 방법은.
    1. 아무 래도 한달안에는 나올수 없고 이사 갈곳도 찾아 봐야 할테니 craigslist 같은데 3 개월 빌려주겠다고 광고해서 혹시 누가 단기로 빌리겠다는 사람 나오면 빌려줄수 있고. 혹시 그사람이 그 때부터 일년 리스 싸인하면 제일 좋고요. 만약 3개월 남은것만 단기로 빌리겠다면 원글이 3 개월 책임을 저야합니다.  그러니 렌트를 직접 받아서 아파트에 내야지요.  혹시 안 내면 원글이 책임.
    2. 그래도 안 나오면 한달에 $200 정도 렌트를 도와주면 싼김에 누가 들어올거에요.
    작자가 나오면 매니저에게 꼭 동의를 받고 하세요.

• 동실이의하루  03.10.2016 15:15:00  

하아
    좀 곤란한 상황이긴하네요
    아무래도 여자라는 이유때문에 더더욱 그런것같습니다
    남자였다면
    그냥 약치고
    불 알아서 갈아끼고
    무시하고 개기다가
    이사하라고 했을텐데
    딸아이를 둔 아버지로서 봤을때
    굉장히 안좋은 환경이네요..

거기 렌트가격이 어떻게되나요?