셀폰고치자마자 또 고장..어떻하나요

글쓴이: pink0505  |  등록일: 03.30.2014 16:55:24  |  조회수: 3449
알려주신 craigslist 싸이트에서 맡겨서 고쳤는데요

광고내용.....아래글...

Thank you for visiting my listing:
 This a Samsung Galaxy S3 glass screen replacement only.
 Is your galaxy fully functional but the glass is cracked?>>>>> then text me, I can replace your glass.
 If your LCD doesn't work,doesn't turn on, stays black then you need to replace the whole LCD assembly.
 The job is done within 1 business day.

Also you may check my feedback or purchase the service through EBAY
 PLEASE LOOK UP THE USERNAME ( calamazigh).
 I have done over a 100 galaxy within 2 months.
 EBAY/PAYPAL IS THE SAFEST SHOPPING ONLINE
 BUYERS ARE 100% protected (money back if you are not satisfied).

찾아갔더니 집에서 하더라고요

문자만 받고요 정확한 주소도 안가르쳐주더군요..

집이 아파트단지라서 입구 앞에서 만나서 건네주고 40분가량

기다렸어요^^

현금만 되고요...

다 끝나고 고쳐준 사람이 (아라비안 계통 사람) 셀폰 켜보라고 해서 켰더

니 화면 나오는거 보면서 만약 lcd 고장나면 그건

고칠수 없고 셀폰 다시 사야된다고 하더라고요.

사람들이

원래 lcd 고장난걸 가져와서 본인이 고장냈다고 사기치는 사람들이

많다는 이야기를 처음에 셀폰 주기전에도 하더만 또 끝나고하더라고요

그리고 켰을땐 괜찮았는데 조금 시간 지나고 홈버튼 누르고

홈버튼 옆 메뉴버튼 눌렀는데 살짝이요

갑자기 화면이 검게 되더니 안보여요..ㅠㅠ

전화는 오는데 화면이 안보여서..ㅠㅠ

이런경우 어떻게 해야되나요?

깨진 상태로도 몇달동안 잘썼었는데 어떻게 화면유리 바꾸고

곧 안보일수가 있죠? ..ㅠㅠ

어떻하나요..ㅠㅠ

일부러 그런건가?그런생각도 들고요..ㅠㅠ 그사람이 잘못고친건지?

아님 제가 운이 없는건지..

이제 어떻게 해야되나요..??ㅠㅠ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  03.30.2014 21:32:00  

https://www.youtube.com/watch?v=FdrdWqaXUBE

여기 한번 보세요.  그리고 않되면 그 옆에 또 비데오들 몇개 있어요.
    Good Luck.

If everything fails, google "galaxy 3 dark screen".

그리고 결과를 알려주세요.

• pink0505  03.31.2014 17:42:00  

지그를 어디서 사야되나요?
    지그가 필요하네요
    친절히 알려주셔서 감사합니다~
    셀폰 때문에 너무 슬퍼요.ㅠㅠ

• Whatinthe  03.30.2014 22:57:00  

어두운데서 핸폰 켜보세요. 혹시 화면은 검은색인데 들어오나요? 아니면 화면이 아예 켜지질 않나요? 검은색회면인데 약간 밝아지는지 아니면아예 먹통인지 알려주세요

• pink0505  03.31.2014 17:28:00  

또 댓글 달아주셔서 감사해요
    아예 먹통이고요
    그리고 먹통되고나서 살짤 건드렸는데 유리가 깨졌어요 ㅠㅠ
    어떻게 그렇게 깨질수가 있죠?
    쉽게.......ㅠㅠ 정말 하루종일 우울해요..ㅠㅠ

• pink0505  04.01.2014 20:20:00  

고친 사람하고 통화했더니 lcd 교체해야한다고 90달러주면 고쳐주겠다고하네요..

다른샾에 갔더니 어디서 고쳤냐고  고칠때 유리조각 완전히 교체 안하고 깨끗히

안딲고 그래서 그런거래요..유리도 안에서 깨진거라고 안에있는것이..

그리고 140 달라네요~

에효...진짜 저렴하게 고칠려다가..ㅎㅎㅎ

폰 사는게 낫겠죠?^^

하여간 댓글 달아주셔서 감사합니다~!!!!!!!

• Whatinthe  04.04.2014 14:54:00  

헐.. 그렉리스트 사이트가 야매였군요. 괜시리 링크 드려서 죄송해지네요 ㅠㅠ
    amazon.com 가 값이 제일 싼데 급하시면 그 가격 가지고 Radioshack 가시면 프라이스 매치 해줍니다. 저도 그렇게 전화기 싸게 했어요. 2년이 지나셨다면 재계약에 한해서 50불 내외로 LG 전화기 좋은거 하실수 있어요. LG G2 대세더라구요.

• JerseyBoy  04.02.2014 16:43:00  

살다 보면 어떤때는 이런일 일어나요
    이김에 신형으로 하나장만 해요.  2년 계약하면 그리 부담은 아닐텐데요.

• Hhealingg  04.09.2014 09:37:00  

혹시 제계약까지만 대충쓰겠다 하고 verizon이면 이거 추천해드려요
    난 아이폰 유리가 깨져서 80불 든다길래 제계약 6개월 남고 아이폰이 창열리는것도 느려지기도 해서 그 돈으로 다른거 사보고 6개월만 써보고 제계약때 좋은걸로 바꾸자는  마음에 이베이 샤핑하다 샀는데요. 신형이 아니라 아주 좋지는 않지만 6개월 넘어 2년 넘게 지금도 그냥 막쓰고 잘쓰고 있어요..
    Seller refurbished 이지만 mint condition에 새거 같아요
    제가 파는건 아니에요. 오해는 마세요 ^^

http://www.ebay.com/itm/Samsung-Galaxy-Stellar-SCH-i200-4GB-Verizon-Smartphone-in-100-MINT-CONDITI-/161271418340?pt=Cell_Phones&hash=item258c868de4#ht_25wt_1105