자동차 커버 사용으로 인한 페인트 데메지

2022 년도에 까만색 BMW 228  구입했는데요 동시에 차를 보호하느라 아마죤에서 SUV + Weather + Rain + Snow Protection 이된다해서 새차이고 색깔도 까만 색이고 해서  구입해서 사용 햇는데요 며칠전에 새차를 하려고 커버를 벗기니까 커버가 바짝 닳은 차 끝부분우로 색갈이 하얗게 변경 되었더러구요 그날로 딜러에가서 물어보니 페이트에는 문제가 전혀없고 그동안 사용했던 차커버가 문제라네요. 아마죤에 연락하니까 링크를 하나 보내주대요 그래서 문의 하니까 문제점이 뭐고 그문제에대한 증거를 서류 + 사진을 업로드 하라네요 그러면 물건만든 회사로부터 48 시간안에 연락이 올거라구요 만약에 연락이 안되면 아마죤에 다시 문위 하라더군요.

이런일은 처음 입니다 아니 자동차를 야회환경으로부터 보호 하려고 구입한 물건이 어쩌다 차 페은트 를 망치나요.

만약에 아마존 선에서 해결이  안되면 어떤 조치를 취해야 하나요?

참고로 현제 보유하고있는 차종 2022 BMW 는 6200 마알박에 운행하지 안았읍니다 거의 새차에요. 딜러에선 그냥 디태일 작업을 하라는데 전 잘모르지만 디태일 작업은 그냥 손상된 부위를 버핑하는 걸로 알고 있읍니다 그렇게되면 작업진행중 페인트도 벋거나갈거구요. 제생각엔 손상된 부분들을 다시 페인트 작업을 해야될겄같은데?

어쨌거나 만약에 아마죤 선에서 해결이 안되면 어느 기관에다가 이 케이스를 의뢰해나 되나요? 레몬법 변호사를 사야 하나요? 그렇게 되면 송비은 어느정도이며 누가에 부담이 되나요?  특히나 요즘 사회구조는 물건을 팔때는 간도 빼줄겄처럼 다정 하다가도 일만 제뭄에 문제가 생기면 모두다 서로 책임 떠맏기고 빙빙 돌리는게 추세이니까요?

여러분들에 조언을 부탂 드립니다.

310-755-0154
Georgepark727@gmail.com
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

커버를 꽉 안조이고, 헐렁하게 둬서, 바람이 불어 커버가 움직이면서 차 페인트에 스크레치가 나는 겁니다.  소비자 실수이니 누구에게 하소연 못합니다. 커버회사에서 수리비 안줍니다 ㅎㅎ.  제일 좋은 방법은 3M rubbing compound 또는 질 좋은 검은색 전용 오토 페인트 왁스를 구입해서 헝겁에 묻혀 손으로 (기계X) 천천히 딱아보세요.  새차처럼은 안되어도 많이 좋아집니다.  그리고 차는 소모품이므로 아무리 잘 관리해도 데미지도 나고, 스크레치도 납니다.  조그만한 스크레치나 데미지에 스트레스 받지 마세요.

• Lion7  14일 전  

그나마 그정도는 커버 만드는 회사에서 알려 줘야 되는거 아닌가요? 맨처은 물건이 도착 햇을당시 그런 설명서는 전혀 없었어요. 저로서는 이해가 영 가질않네요. 커버 제질을 느껴보면  ㅅ꽤나 부드럽던데요. 워낙 제가 아끼던 차입니다 2년동안 운행 거리도 6200 밖에 않했구요. 어쩼던 사진몃장 찍고 바디샆에도 몆군데 들러서 견적도 뽑아서 제출할 생갂입니다. 하는데 까진 해봐야지요.

정말로 금시초문이네요 차를 보호하기 위해서 사용한 커버가 오히려 해가되서 돌아온다??!!

그동안 차도 엄청 아껻읍니다 하다못해 어딜가도 주차는 반드시 차들이 별로없는 코너 스패이에 했고 되도록이면 차량이 복잡한 도시에는 아예 몰고 나가지도 않았 읍니다. 제 막내 자식만큼 엄청 아껻읍니다 헌데 하얗게 탈랙된 부분을보니 너무도 마음이 아프군요 아울러 매매나 트래이드 인을 할때면 감가상각도 엄청날 겁니다.

• 앤드리따  13일 전  

디테일 하시면 되요. 자동차 도장은 맨위에 클리어코트, 그 밑에 페인트가 있어요.
    다테알 하면 페인트가 벗겨지는 게 아니라, 클리어코트에 작업하는 거에요.
    2년 타셨으니까, 지금 디테일 하시면 새차같이 될거에요.

바디샵은 가실 필요 없어요. 빈대 잡는다고 초가삼간 태우지 마시고요... (오리지날 페인트 킵하세요)

그리고 위에 harry님이 말씀하신 3M Rubbing compound 좋아요. 가지고 계시면 유용하게 쓰실 일 있으실 거에요.
    재밌게 타시라니까요... 아끼면 똥 되는데....

• Lion7  13일 전  

예 감사합니다. 원래부터 돈이 풍부해서 구입한게 아니라 저개인에 버캣 리스트 중에 하나라서 처음으로 거의 80% 현찰로 구입 했으니 오죽 애지중지 햿겠읍닊. 허지만 무었이던 너무 도가 지나치면 오히려 탈이된다는 옛말이 있듯이 너무도 지나치게 신경쓰고 아끼다 보니 오히려 화가된겄 같군요.. 하지만 이제 부터라도 즐기면서 운행을 해야겠 군요. 앤드라따  님말씀 처럼 년도수 지나가면 X 될건대요.ㅎㅎ 하지만 부인 할수없눈건 제가 평소에 직업상 + 보통때 몰던 2001 토요타 픽업 수동식 기어)을 타다 간혹 이 애마를 몰면 정말 하늘을 나는거 같에요.