박스도 안 뜯은 새 맥북을 저보고 팔아달랍니다. ㅜㅜ

질문글을 올리려니 또 혈압이 오르네요. 작년 가을 아이를 기숙사에 내려줄때 남편이 맥북 프로14인치와 아이파드를 사줬습니다. 그런데 얼마 안 되어 시부모님이 선물이라고 또 맥북을 사 주셨어요. 이게 조금 더 작아서 가볍고 색깔이 예쁘다고 이걸 쓰고 처음에 샀던 건 환불하겠다고 했는데 이번에 와서는 자기가 날짜를 놓쳐서 환불이 안 된다며 저보고 대신 팔아 달라네요. ㅠㅠ  박스 포장도 뜯지 않고 영수증도 그대로 있는 2023년 새 제품인데 도대체 이걸 저보고 어디서 어떻게 팔아 달라는 건지 정말 미치겠습니다. 한대 쥐어 박으려다가 간신히 참았네요. 자기도 욕 먹을 걸 알았는지 떠나기 직전에 말을 하고 잽싸게 도망 가더군요.

아이 파드 169불과 세일즈 텍스 포함해서 무려 1,987불 이나 주고 산 건데 이걸 어떻게 해야 하나요... 남편이랑 저 모두 최근에 바꿔서 새 랩탑이 필요도 없고 무엇보다 돈이 너무 아까워서 어떻게든 팔고 싶은데 저는 평생 중고 거래라는 걸 해 본 적도 없고 이베이나 이  사이트에 올릴까 싶다가도 이걸 얼마에 팔아야 하는지 그리고 살 사람이 있기는 할지 걱정입니다. 혹시 이런 디바이스 중고 거래 해 보신 분 도움 좀 주세요. 이베이 그런 데는 사기도 많다던데 물건 보냈다가 돈을 안 주고 그런 일도 있을까요? 그리고 포장도 안 뜯었지만 어쨌든 중고 거래로 하는게 맞는 거지요? 어휴... 정말 짜증납니다. 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JackChoi  3달 전  

일단 ebay나 amazon에 같은 사양의 맥북 프로의 가격을 알아 보세요.
    그리고, facebookk market place나, craigslist 에 올려 보시거나, 이곳 radiokorea에 원하시는 가격을 올려 보세요.
    손해를 일정 보는 것은 감 수 하셔야 합니다.  apple care를 살 수 있는 시간이 지나서  구매자가 꼬투리를 잡고 가격 흥정을 후려 칠 수도 있으니 알고 계시구요.  노트북 사양이 어떻게 되는가요?

• 아리랑24  3달 전  

답글 감사합니다. 박스 뒷쪽에 사양이 나와있는데 

14-inch MacBook Pro with Apple M2 Pro chip ( 16GB unified memory, 512GB SSD, 10C CPU, 16C GPU )

라고 써 있네요. 남편이 아주 좋은 사양이라고 했고 작년 가을에 구입했는데 apple care가 보통 구입 후 1년 이내니까 문제는 없을 거 같아요. 그리고 말씀하신 대로 방금 아마존에 들어가서 동일한 모델을 찾아봤는데 2023년 used 제품이고 약간의 스크래치가 있지만 상태는 좋다는 제품을 1,750불에 팔고 있네요. 저희 것은 박스도 안 뜯은 새 제품이어서 도대체 얼마에 팔아야 할지 모르겠지만 약간의 손해는 감수하고 있습니다. 그런데 아마존에 중고 상품들은 도대체 누가 어떻게 올리는 걸까요??

• JackChoi  3달 전  

이베이나 아마존에 판매 경혐이 없으시면 피하시고, 구매한다고 열어 봐달라고 하면 가치가 더 떨어 집니다.
    그런 사람들 있어요.  저도 애들 노는 장난감 분해 해달라고 해서 분해 했더니 분해 했다고 10불 깎아 달라고 한 애 엄마 있었어요.  물건 사람 많은 곳에서 거래하시고, 현찰로만 되도록...  여기 라코에 한번 올려 보세요.  박스 사진 올리시고, 혹시 구매를 원하시는 분들이 있는지, 저도 맥북 프로를 찾고 있었는데, 가지고 계신 건 제 budge에서 많이 차이가 나서 ㅎㅎ

• 아리랑24  3달 전  

조언해 주셔서 감사합니다. 지인이 관심있다고 해서 물건 보여주기로 했는데 혹시 성사되지 않으면 여기에 사진 올려보겠습니다. 그런데 이 맥북이 좋은 제품인가 봐요. 베스트바이 홈페이지에도 찾아보니 지금도 1,999불로 팔고 있네요.