정부아파트에서 tenants

안녕하세요.
1년전에 라디오 코리아 통해서 Lincoln Heights 쪽에 아파트에서 방하나를 렌트하게 되었습니다.
이사온 이후에 집주인이 ..여기는 정부아파트라고..
누군가 물어보면 저보고 조카라고 대답하라고 시키고, 체크 안되고 캐쉬로만 받는다고 말했거든요.
살면서 작은 마찰이 생길때마다 tenant 가 집주인에게 말대답 하는게 건방지다고 나가라고 계속 말하고
자기들이 eviction letter 줄거라고 말하는데 아직 안받았어요.
이런경우 세입자는 집주인 기분 따라서 아무 권리 없이 나가야 하는건가요?

처음 이사들어올때 디파짓, 렌트비 영수증 기록들은 모두 있습니다.

집주인 말이, 예전에 자기네 외삼촌이랑 같이 해서 3명으로 3 bedroom 정부아파트 받았고, 지난 10년간 계속 tenants 렌트줬다고 말했거든요.
Mr. Yang 이라는 스시맨이 4년 살았고, 인턴쉽 여자 저 이사오기 전에 살았고등 계속 이렇게 말했었는데 (제가 증거가 있어요)

어디서 무슨얘기를 들은건지..
아저씨(landlord)는 롱비치 사람이라고.. 롱비치 살다가 정부아파트로 2년전에 이사왔다고
옆집, 아랫집 사람들하고 아저씨(landlord)는 2년전에 이사온걸로 말하기로 말맞춰놨다고..

여기가 정부아파트인데 tenant 둔다고 제가 report 해도 소용없다고
집주인이 나가라고 하면 넌 나가야 하는거라고, 전 아무 권리 없다는식으로 계속 말해서요.
전 여태까지 렌트비 늦은적도 없고 그 영수증 기록도 모두 있는데.. 아무때나 집주인이 나가라고 하면 나가야하는건가요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

정부에서 보조 해 주는 저소득층을 위한 아파트인가 본데, 법적으로 재임대가 금지이고, 만일 그 아파트 메니저나 윌셔에 있는 하우징 디파트먼트에 신고 하면 그 주인 행세하는 사람은 당장 쫒겨나고 영원히 정부 보조 저소득이나 시니어 아파트 거주권이 박탈됩니다.거 세상이 어느 땐데..구라를 쳐도 좀...에그...ㅉㅉ

• mamaleon  6달 전  

100% 맞는 말씀. 신고 하세요. 못된 재활용도 안 되는 쓰레기들.

• Pro601  6달 전  

이사 들어간 이후에 정부 아파트라는 것을 알았으니 본인은 아무 잘못이 없어요.
    www.hacla.org  /2600 Wilshire blvd. Los Angels, Ca 90057  이곳에 신고 하세요.
    전화로 문의 하던지 e mail 을 보낼수도 있어요.
    그곳 아파트 메네저는 다 알고 있을 가능성이 높아요.  저소득 아파트 테넌트가 수시로 바뀌는데 모를리 없죠.
    아저씨나 메네저나 믿을게 못되는 상황이라고 봐요.
    신고한다는 말부터 하지 말고 당장에 'housing Department' 에 신고 하시고, 본인을 위한 저소득 아파트도
    신청 하세요. 도움이 클거에요.  그 아저씨 영구적으로 시민 아파트 거주 자격 잃을듯 하네요.

• Justicepro  6달 전  

정확히 말해 저 분은 집주인이 아니며 정부아파트 입주자입니다.
    불법으로  정부아파트를 렌트하였고 글쓴이는 렌트비를 지급하였기 때문에 세입자는 나갈 이유가 전혀 없습니다.
    이것은 명백한 사기이며  소액재판을 원하신다면 합의, 보상까지 도와드리겠습니다.
    justiceprous@gmail.com 으로 연락주세요

• Hky957  6달 전  

불법입니다 ㅋㅋㅋㅋ 정부아파트가 맞다면, tenant 들이는 건 불법이에요. 살라고 지원해주는거지, 돈 받으라고 절.대. 지원해주지 않거든요. 집주인은 걸리면 사기로 벌금은 물론 깜빵도 갈 것 같네요. 렌트 안내고 뻐팅겨도 못 쫓아낼 거 같은데요? 애당초 계약서 작성한 게 아예 없을텐데 어떻게 eviction letter를 주나요 ㅋㅋㅋ