Eviction 중에 아파트 수리문제 질문!! ^^

글쓴이: Beautyaskin  |  등록일: 09.25.2023 12:26:51  |  조회수: 527
안녕하세요!!

만약.. eviction 진행중에 집에 문제가 생겼다면 ...(?)
 아파트 매니지 먼트에서 수리를 해주는지.. 아니면 안해줘도 되는 것인지 궁굼해 질문 올립니다.

먼저  현재 상황에 대한 설명을 짧개 하자면. .

제가 일때문에 가끔 집을 비우는 경우가 있습니다 . ( 짧게는 몇일에서.. 길어지면 한달 조금 넘는 기간 동안에요 ^^; ) .

그래서 .. . 렌트비를 페이할때. . . 앞으로 지불해야할 집세를 미리 함께  페이하는 습관이 있었고~  (약 3개월 ~ 6개월 정도 금액을 체크로  미리 페이함  ^^; )

그러다 보니 언제 집세를  또 내야하는지 헷갈려 ..집세를 내지 못하였고 , 40일이 지난 후에나 그 사실을  제가 알게 되었습니다.  처음  렌트비를 미스 했을때라도  매니저에게  연락을 받았더라면 좋았겠지만.. ㅠㅠ 저는 어떤 연락도 받지 못하였고 .... 그렇게  시간이  지나 사실을 알게 된 이후에는 . .. 바로 밀린 2달치  렌트비를 포함 .. 총 6개월치 렌트비를 체크로 써  아파트 매니지먼트 회사로 보내습니다.

전 그렇게  그일이 해결 된줄.. 알았고 .. 갑자기    일이생겨  집을 비우게되었는데...
나중에  집에 돌아와보니.. 제가 없는사이  eviction 이 진행된 상황이라네요. ㅠ ㅠ :

은행 잔고도 확인해 보니 .. 제가 지불한 렌트비는 은행에서 빠져 나가지 않은 상황이고요. 

저의 실수로 이런일이 발생한 것은 사실이지만 ..  아무래도 아파트에서 이렇게하는  이유는 아마도 .. 기존에 살고있는  입주자들을 이런 식으로라도 내쫒고 .. 집세를 올려 새로운 입주자를 받기 위함이 아닐까란(?) 의심이 드네요. . 제가 이렇게 생각 할수밖에 없는 이유는 ...

제가 살고있는 아파트는 25유닛이 거주하는 작은 아파트로 .. 아이를 키우는 가정집이 대부분이라 오래 거주중인 유닛이 많습니다. 그런데 최근들어( 한두달 사이) 4~5유닛이 이사하는 것을 목격하게 되었고 . . 다른 유닛의 사정은 제가 잘은 모르지만 ... 적어도 저희 옆집은 저와 비슷한  경우로  지난달 쫒겨나 이사를 하였단것은 알고 있는터라. ... 의심을 할수밖에 없네요.

아무튼 ... 이사를 하라면 하겠지만 .. 우선 아직은 이 곳에 살고 있기에 ... 수리문제에 대한 질문을 올립니다ㅡ

에어컨은 고장이나 전원은 꺼지지도 않았고.. 시원하지도 않으면서.. 아침 저녁으로 .. 굉장히 시끄러운 소음을 내어 두통이 올정도 였습니다. 원래부터 상태가 좋지 않던 냉장고는 수명을 다 하였는지 ... 갑자기 냉동 /냉장 모두 작동을 하지 않았고 ....이런와중에 설상가상...  샤워하는  곳의 물은 화상입기 딱좋은 물만 나와 ... 샤워를 하려면 ..  욕조에 물을 받아 식힌후 사용해야 할정도 입니다 .ㅠㅠ 올해가  삼재도 아닌데.. 왜이런일이 제게 생기는 것인지... 쩝. 

아무튼 ... 그래서 매니저에게 수리요청을 하였는데...1주일이 지나서야  수리기사가  방문을 하였는데 ..아직 해결된것은  하나 없는 상황입니다.

에어컨도 수리를 해준듯 하였지만 ..  그마저도  사용해 보니 ..

이번에는 에어컨에서 물이 줄줄(?) 아니 ... 콸콸(?)..ㅋㅋㅋ 흘러 나와... 거실과 부엌 바닥은 말그데로 물바다가 되어버려 ... 수리전보다 더 골치아푼 상황입니다. Omg

수리요청을 한지... 이제 2주갸 되어 갑니다. 그러나  매니저는 저의 연락에 답장조차 하지 않고 있고 ...그러다 한계에 다달아 폭풍문자를 보내니 .."지금 너와는  evicition상황이다."라는 문자만 달랑  보냈을뿐...  그이후 또 저의 문자는 읽씹중  입니다.  아놔~

참고로...
저희 댕댕이가 심장병에 폐수종이 있는 노견이라 ... 주거환경의 온도와 습도를 매우  신경써 줘야하는 상황인데... 덕분에 댕댕이는 좁은  강아지 산소방에서 나오지도 못하고 ... 갖혀 지내고 있는 신세고요. 

과연.....  제가 이 문제를 어떻게 해결해야 할까요 ?  아니 어떻게 해결할수 있을까요??

좋은 의견 있는 분들은 꼭  댓글 부탁 드립니다.  감사 ~ ^^

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

코트 이빅션이 진행중이면 수리를 의뢰할 수 없을것 같은데요. 법률적으로 확실치는 않지만 렌트를 내지(?) 않았으니 집주인도 수리를 해줄 의무가 없을것 같습니다.  이빅션이 진행중이고, 그 집에서 더 살고 싶다면 코트에 출석해서 밀린 렌트비를 지불하면 판사가 이빅션을 중단해줄 수 있을것 같네요.  수리를 의뢰한 내역도 첨부해서 판사에게 설명하면 집주인에게 수리를 명령할것으로 예상됩니다.  저의 생각입니다.