어떻게 해야 하는지요

글쓴이: April410  |  등록일: 02.03.2018 07:00:27  |  조회수: 1166
안녕 하세요
질문이 있는데 좀 어드봐이스를 해 주세요.
저는 지난달 중순쯤에  렉사스  새차 딜러에서 에이젠트가 소개해준  중고차 딜러사장님한테
차 를 팔았는데요.
차 팔때 새차 어이젠트하고 중고차 사장님앞에서  이차 차오너등록 빨리하시고
사고나 문제가 일어나면 안되고 또한 제가책임이 없다고  분명히 말했어요
그런데 어제 뜻밖에 차를 팔는날  톨게이트를 2번이나 같은밤에 요금 안내고
가서 티켓이 제의 이름으로 나왔어요.
그래서 새차 에이젠트에게 알렸더니 그분한테 전화 하겠다고 하네요.
친구나 지인들은 직접 찿아가서 해결하고 차등록이 다른사람으로
되여 있는지 확인해야 한다고 하네요 .
경험이나 이방면으로 알고 계신분의 어드봐이스를 해주시면 감사 하겠습니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-02-05 09:46:06 토크앤토크 > 수다방에서 이동 됨]
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • April410  02.03.2018 17:25:00  

제차 사신분이 중고차 세일하시는 사장님이라고 소개해서
    새로운 차주인을 서류를 작성할수가 없었어요
    차를 팔면 그때 명의변경 한다고 했었어요
    그래서 오늘 중고차 사무실에 가서 확실하게 해달라고 했더니 그차는 경매로 팔렸고
    무슨사고라도 나면 자기회사에서 보험으로 처리하고
    정말 아무걱정 말라고 몇번씩 직원들 앞에서 말하시더라고요
    앞으로 15일 정도에 명의변경한걸 알수가 있으니 그때 DMV 에 서류 확인해준데요.
    톨게이트티켓 벌금는 현금으로 받아서 제가 지불 했어요.
    공증도 해보자고 했더니 하자고 하시면서 제발 걱정하지않아도 된다고 몇번씩 강조 하시네요.
    인상이 나쁜분 같지 않으니까 기달려 보는것도 괞잖지요? 
    여러분 고마워요!!