운전라이센스 관한 질문이 있습니다!! !!!

제가 제 작년에 그린카드나오기전에 워크퍼밋으로 소셜번호로 캘리포니아 면허증을 땃습니다.
그런데 한국에갓다가 라이센스를 잃어버린거에요!
전화해보니 캘리포니아는 재발급은 집적와야한다구하더라구요 그때 제가 캘리포니아가 아니엿어요. 근데 마침 편지가 와서 라이센스 리뉴얼 하려며 그린카드받앗다는 종이랑같이 붙이면되다구햇는데요
제가 그때 일때문에 타주를가야해서
워싱턴디씨에 있습니다. 남편한테 부탁해놓고 왓는데
맨날 한다고한다고 하고 안하고 하다가 결국 종이도 어딧는지도 모른다네요 ..
아마 그게 3~4월쯤 끝나는가 그럴꺼에요 .
그래서 그냥 워싱턴 디씨에서 면허를 따려고 필기는 붙엇는데 여긴또 퍼밋나오고 두달뒤 실기를 볼수잇다네요.... (원래 타주 면허증잇는면 필기만보면되는데 전 증거가없다며...)
일때문에 운전은해야겟고 혼자운전하는건 불법이고 요즘 너무 불안해서요...

질문이요!!!!
캘리포니아가면 소셜로햇으니까 제소셜만 잇으면 면허 땃엇다는 기록이 있지않나요 ?
그리고 캘리포니아면허증 아마 기간이 꾀지나서(3개월정도..) 다시따야되는건가요?
혹시 땃던기록이잇으면 머 필기만 본다던가... 어떡해되는건가요 ?
확실히 알지를못하니까 캘리포니아를 가따와야되는건지 그냥 두달을기다리는게 빠른지모르겟네요...ㅜㅜㅜㅜ
아시는분있으면 꼮좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 DMV전화하면 전화연결이 안되더라구요...... 거이 맨날하고있지만....
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • freechal  07.07.2014 10:38:00  

소셜넘버나 면허증 번호를 넣으면 미 전역 어디서든지 면허증 받았었다는 근거가 나오는 것으로 알고 있는데요

캘리포니아에 오면 이전에 소셜넘버를 넣고 면허를 땄다면 바로 확인이 될거고요
    기억이 가물거리는데 일정기간내라면 그냥 필기만 보고 딸 수 있습니다

그러나 커트라인이 조금 더 높아요 처음 보는 사람들보다

그리고 이미 DC에서 면허를 합격해서 받았다면
    그것을 가지고 가도 실기는 면제 받을 거고요
    (대부분의 주가 캘리포니아와 연계가 되어있지 않아서 그냥 주는 경우는 드문 것으로 알고 있습니다)

전화나 인터넷 연결 절대 불가능에 가까울 겁니다 ㅎㅎ