유대인의 성인식 바르미쯔바에 대해 들어보셨나요

안녕하세요~ 오랜만에 '엘청'입니다.

요즘 월드컵 열풍에 한창 젖어있다 결국 결승까지 다 오고말았네요 !! ^^

이번 월드컵은 유난히 골잔치가 많았던거 같아요 ㅋㅋ 특히 브라질대 독일은 후덜덜..;;

ㅎㅎㅎ오늘은 제가 오랜만에 글쓰기하는데요. 이번엔 '바르미쯔바'라는 유대인 성익식에대해

얘기하려고합니다.

유대인들.. 하면 어떤 이미지고 어떤 생각이 날까요??

저한테 유대인이란 이미지는 거리에 가끔 까만 수트입고 털많이 길르고 ㅋ

빵(?)모자쓰고 뭐..등등.관심별로 없었거등요..

그런데 미국내 아니 전세계에서 경제를 붙잡고 있는 주력들이

대부분이 유대인들이라고 하네요!! (하긴.. 유대인들이 돈많다는 소리많이 들어봤어요..)

그래서 이사람들은 과연 뭐길래..어떻게 하길래 주류세계에 중심에 있나..

한번 알아봤어요~!!

스타벅스 ceo인'하워드 슐츠', 영화감독인 '스티브 스필버그' ,

첼시 축구 구단주 석유재벌'로만 아브라모비치' , 패션디자이너 '랄프 로렌'.

이4명에 공통점이  무엇일까요? 바로 유대인입니다.

그외에도 진짜 많쵸~ 

제 주위에도 20대초중반 어린 유대인들 친구들을 보면 진짜 대부분 경제적으로

안정이 돼있고 좀 노는물(?)이 틀리죠.. 어린나이에 일찍 비즈니스를 시작하는

친구들을 많이 봤습니다.그래서 전 궁금했어요 ....나랑 뭐가 틀린걸까...흠..

그래서 연구해봤죠 '유대인들'에 대해서..^^

혹시 유대인들에 성인식 '바르미쯔바'에 대해 들어 보신적 있으신가요??

유대인 부모들은  자식들이 13세떄  성인식을 통해 자녀를 독립된 인격체로 인정,

사회에 나갈 수 있도록 준비시키는 과정으로 , 결혼식보다도 더 큰 의미로 생각한다고 하네요.

가족, 친척,지인들이 모여 아이를 축하해주고, 성인식 선물로 현금과 여행을 준비한다고 하네요.

이때 모이는 찬조금이 중산층 가정의 경우 $40,000~$60,000달러정도 라고 합니다.

부모와 자녀는 찬조금을 함께 운용하면서 자연스럽게 경제 교육을 익힐 뿐 아니라

자녀가 성인이 되는 10년 후에는 경제적으로 당당하게 독립할 수 있도록

유대인 부모들이 미리 준비한다고 합니다.

아~!! 이런 우리 엄마아빠는 혹시나 준비 안하셨나~!? 했는데..뭐..역시나..ㅋ쩝..

그래도 아직 늦지 않았기에 나중에 있을 제 베이비들한테는 꼭 교육을 시키려고합니다.

그러기위해 저는 '머니'이란~? '금융'이란~? 것에 계속해서 공부하려 합니다.!!

그런데 우리가 준비는 해야돼는데 어떻게 무엇을 물어봐야 할지도

모르고 막상 알게돼더라도 제 부모님같은 경우에는 말도 잘 안통하고 언어장벽에

너무나 답답했던 문제 같아요..

우리 한국인들도 얼마나 대단합니까? 

하나 갈켜주면 둘,셋까지도 알아내려고 하는 투지에 한국인이죠.

우리도 할수있습니다. 우리도 아이들에게 진짜 원하는 미래를 만들어줄수 있어요!!

'교육' 정말 중요합니다. !!

'돈'.'재정','금융' 말만들어도 예민예민~거북거북~ 하시죠..

정말 누구 믿지 못하는 세상입니다.!! 스스로 본인이 교육하시고 알아보세요~!!

재정세미나 제가 어디서 하는지 알려드리겠습니다.

ask) Nathan,Kim
213-503-3500
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  07.11.2014 21:56:00  

이 광고성 글에는 좀 읺맞을지 모르지만 물론 유태인들이 부유한것은 맞아요.  하지만 부유한 이유는 그사람들이 머리가 비상해서 그렇지 어려서부터 재정 쎄미나에 참석해서 그런게 아니지요.  여러면으로 뛰어난 사람이 많지요.  과학 (아인슈타인) 의학, 예술, 등등. 물론 금융관계도 그렇고.

• freechal  07.13.2014 16:34:00  

머리좋은 것도 있지만 독해서 그렇겠지요

쥬이시들도 못사는 사람들 꽤 많아요 ㅎㅎ

• freechal  07.13.2014 16:28:00  

뭐라는 거죠?

내가 아는 유태인 친구말로는 딸들만 성인식 해주고 남자는 별 행사 없다고 하던데요

광고를 오래만에 하는 거겠죠

그리고 유태인들이라고 다 잘살지는 않잖아요

• JerseyBoy  07.14.2014 14:07:00  

Bar Mitzvah  - 남자 성인식 13 세
    Bat Mitzvah - 여자 12 세 성인식