60세 서정희 "나잇값 해라 요즘 많이 다운돼" [전문]

서정희는 29일 자신의 인스타그램에 장문의 글을 남겼다.

서정희는 "자주 만나서 자주 이야기하고 별일 없어도 자주 전화하고 만나 식사하고 크고 작은 일 자주 의논하고 지내는 사이? 제가 딸 동주처럼 편안한 소통이 가능하다면 정말 좋은 사이겠지요. 제게는 인스타가 친구 같아요. 마음을 표현하니까요"라고 밝혔다.

이어 "제가 좋아하는 헤어밴드하고 홈쇼핑 가요. 이른 아침 어딘가 움직일 때도 우린 이렇게 소통하잖아요. 어떤 분들은 또 그러겠죠. 나잇값을 해라. 헤어밴드하면 나잇값 못하는 건가요? 저는 헤어밴드하고 튤스커트 입어도 부지런해요. 일찍 일어나고 청소도 잘하고 살림도 잘하고 정리도 잘해요. 기도도 묵상도 열심히 하고 이웃을 위해 기도도 해요"라고 덧붙였다.

그러면서 서정희는 "주어진 모든 일은 다 열심히 해요. 그럼 된거죠? 오늘 소소한 일도 나누는 지금 저도 여러분과 편안한 소통을 하고 있는 거예요. 댓글도 열심히 보고 잘못된 것을 알려주면 고치려고 노력도 하죠. 좋은 에너지를 받거든요. 힘도 나구요. 열심히 살아야지 굳게 결심도 하죠"라고 고마움을 표현했다.

끝으로 서정희는 "사실 저도 요즘 많이 다운되거든요. 잘하고싶지만 게으름이 저를 덮치기도 하구요. 그 즐거움이 일어나지 않는다고 해도 즐거움을 기다리는 동안에 기쁨이란 틀림없이 나만의 것이니까요. 오늘도 그래요. 전 지금 기다려요. 매일 기다려요. 즐거움 기쁨을요. 그래서 오늘도 기뻐하며 홈쇼핑 녹화가요"라고 화이팅을 외쳤다.

함께 공개한 사진 속 서정희는 분홍색 헤어밴드를 한 채 청순한 미모를 뽐내고 있다. 1962년 생으로 올해 60세의 나이가 믿어지지 않는 소녀 감성과 동안 비주얼이 감탄을 자아낸다.

한편 서정희는 이혼 후 활발하게 활동 중이다.

다음은 서정희 글 전문.

자주 만나서 자주 이야기하고, 별 일이 없어도 자주 전화하고, 만나 식사하고, 크고 작은 일 자주 의논하고, 지내는 사이? 제가 딸 동주처럼 편한한 소통이 가능하다면 정말 좋은사이 겠지요! 사실 어렵지도 않아요? 제에겐 인스타가 친구같아요. 마음을 표현하면 되니까요.

"제가 좋아하는 헤어밴드하고 홈쇼핑가요.이렇게요."
이른 아침 어딘가 움직일때도 우린 이렇게 소통하잖아요.어떤분들은 또 그러겠죠.나이값을해라! 헤어밴드하면 나이값 못하는 건가요?저는 헤어밴드하고 튤스커트를 입어도 저는 부지런해요.일찍 일어나고,청소도 잘하고, 살림도 잘하고, 정리도 잘해요. 기도도 묵상도 열심히하고,이웃을 위해 기도도 하구요. 엄마에게 꼬박꼬박 문안인사도 하구요.글도 쓰고요.혼자 스트레칭도하구요.자전거도 타죠.일도 열심히 하려고 해요.석류 콜라겐도 열심히 먹고 피드백도 해요.

주어진 모든일은 다 열심히 해요. 그럼 된거죠 그쵸? 오늘 소소한 일도 나누는 지금 저도 여러분과 편안한 소통을 하고 있는거예요. 댓글도 열심히 보고 잘못된 것을 알려주면 고치려고 노력도 하죠. 좋은 에너지를 받거든요. 힘도나구요. 열심히 살아야지 굳게 결심도 하죠. 이제 출발해야해요.헤어는 어제저녁에 미리했어요. 메이컵은 혼자 하구요.

빨강머리앤이 말했어요.

"전 주근깨나 삐쩍 마른 거 신경 쓰지 않아요. 그런 건 상상으로 아름답게 꾸미면 되니까요. 하지만 빨강머리는 어쩔 수가 없어요. 정말 가슴이 미어 터질 것 같아요. 평생을 붙어 다닐 슬픔일 거예요."

우리에겐 누구나 다 빨강머리가 있어요. 저 역시도 빨강머리를 받아들이기로 했어요.

"그럭저럭 이정도도 나쁘지 않아. 살아 있다는 사실 만으로도 행복하지 않나요?"

전혀 뭔가를 즐겁게 기다리는 것에 그 즐거움을 절반은 있다고 생각해요. 사실 저도 요즘 많이 다운되거든요.잘하고싶지만 게으름이 저를 덮치기도 하구요. 그 즐거움이 일어나지 않는다고 해도 즐거움을 기다리는 동안에 기쁨이란 틀림없이 나만의 것이니까요. 오늘도 그래요. 전 지금 기다려요. 매일 기다려요.즐거움 기쁨을요. 그래서 오늘도 기뻐하며 홈쇼핑 녹화가요. UP! UP! UP! Only UP!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.