| |
한국 제주도 집에 대문 과 펜스 달기 (도움요청)
  prettycookie
조회 211 | 10.11.2017  

안녕하세요,

지인들한테 여쭤봐도 잘 모르셔서요.
혹시 여기 계신분들 중에 제주도 서귀포쪽에 공사 하시는분중 대문과 옆으로 펜스나 벽을 하실수 있는분들을 추천받고 싶어요~
한국을 떠난지 전 너무 오래 됬서 한국 물정을 너무 모르구요 한국 단어도 조금 서툽니다. ㅠㅠ
어머님 아버님 집이구요.
제주도가 대문과 펜스가 없다는걸로 유명하다는데...
제가 조금 불안해서요.

저렴하고 친절하고 그리고 honest 하신분으로 꼭 추천 바랍니다.
그리고 12월초에 저희가 제주도를 방문하므로, 한달안에 마무리 했음 합니다.

여기에 적어도 되는지 모르지만.
도움 절실 합니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.

친한동창생|10/11/2017 02:57 pm

현지 동네 이장한테나 이웃 주민한테 물으면 돌 쌓는사람 금새 찾습니다.
대문밖 좌우로 악귀를 막아준다는 돌하루방도 세워달라 하세요.
돌하루방은 문신과 무신으로 두가지가 있지요.
문신은 서류를 들어서 왼팔이 올라가 있고
무신은 힘센 오른팔이 올라가 있는거랍니다.

| |