Cerritos에 있는 학산이라는 식당에서 황당한 일을 겪었습니다

안녕하세요 오늘 저녁 5시경쯤에 기분좋게 저녁을 먹으려고 Cerritos 에 있는 학산이라는 식당을 처음 찾은 학생입니다. 그런데 오늘 거기서 황당한 일을 당했습니다. 처음에 식당 주변에 도착했을때 주차시설이 너무 복잡하고 street parking 이 되어있는 차들 때문에 식당 입구를 찾지 못해서 바로 옆에 있는 auto center 앞에 주차를 하였습니다. 그리고는 식당에 들어가서 분명히 여쭈어 보았습니다. 바로 옆에있는 auto center 앞에다 주차를 했다고 그래도 괜찮은 거냐고, 그러자 auto center 영업이 끝나였느냐 물어봐서 끝난상태다 라고 얘기를 했습니다. (가라지 다 닫혀 있는 상태였습니다) 그러자 영업이 끝났으면 상관이 없다고 괜찮다고 거기 파킹해도 괜찮다고 하여서 즐겁게 식사를하고 나왔습니다.

그리고 차를 찾으로 가니 auto center 앞에 있는 gate 가 갑자기 lock 이 되어있어 차가 주차장에 갇혀서 나오지를 못하는 상태가 되어버렸습니다. 그래서 식당에 돌아가서 gate 가 잠겼다 저거 어떻게 해야하냐, 분명히 auto center 앞에 주차 해도 된다고 하지 않았느냐 근데 저렇게 잠겨서 차를 못빼고 있다 도와달라 라고 말을하니 그제서야 말을 바꾸더군요. 우리는 auto center 라는 곳도 모른다. 너네가 거기 주차 해놓고 왜그러느냐. 자기는 미용원 앞을 말을 한것이다 (auto center 옆에 미용원이 있습니다). 우리는 거기 auto center 있는지도 몰랐다. 이렇게 얘길 하더군요. 그래서 1시간동안 저랑 제 지인이랑 혼자서 고생고생 하다가 다시 식당을 찾아가 그러면 택시비라도 줘야하는거 아니냐, 분명히 저는 처음에 auto center 라고 얘기를 했고 분명이 거기 영업이 종료 됐으면 주차 가능하다 라고 얘기를 하지 않았느냐 뭐라도 좀 도와달라 라고 다시 얘기를 하니 그때는 욕을 하더군요. 저랑 제 지인 나이가 어리다고 바로 말을 놓으시면서 미친거 아니냐 부터 시작해서 휴 사람취급을 안하더군요 소리소리를 지르면서 욕을 하시는데 굉장히 무섭고 위협적이셨습니다.

저희가 뭐 다른거 바란거 아닙니다. 그래도 식당에서 밥먹은 손님이 그러고 있었는데 왜 자기들한테 그러냐 니네 잘못이다 이렇게 얘기만 해버리니 말도 안나오더군요. 처음부터 주차 하면 안된다고 아니면 잘 모르겠다고만 했어도 저는 바로 차를 빼서 다른곳에 주차를 했을것입니다. 하지만 분명히 확실하게 된다고 했는데 말을 바꾸시니 기가 차더군요. 그래서 결국은 미용원에서 일하는 멕시칸 아주머니가 살신성인으로 도와주셔서 차 뺐습니다. 거기 아주머니도 그러시더군요. 학산 직원들 미용원 손님들 아주 무시하고 rude 하게 대한다고. 같은 한국인으로써 제가 사과하고 왔습니다.

거기 학산 매니저라는 분은 나이가 적고 많고를 떠나서, 손님과 직원 관계를 떠나서 사람과 사람으로써 어떻게 대화를 하고 풀어 나가야 하는지를 먼저 아셔야 할꺼 같습니다. 과연 저희가 외국인이 였거나 학생이 아닌 나이가 좀 있는 사람이였으면 오늘과 같이 욕하시고 반말하시고 소리를 지르셨을까요? 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Beagentle  07.08.2017 11:37:00  

이게 말인지 방구인지 원.......

오토센터 앞에 세워도 되느냐는 질문은 누가 보아도

'오토센터 앞길에 스트릿파킹해도 되느냐'라는 의미이지

'오토센터 게이트 안 파킹랏에 주차해도 되느냐'가 아닙니다.

오토센터 파킹랏은 '오토센터 앞'이 아니라, '오토센터 파킹랏 안'이죠.

그라지가 닫혀있고 게이트는 잠겨있지 않았다니.. 아마도 5시에서 6시 사이였겠네요. 보통 그런 메캐닉들이 빠르면 4시반 늦으면 6시에 닫으니까요.

님 미국에 오신지 얼마 안되셨지요?

님이 주차한 곳은 개인주차장입니다. 그 안에 주차할거라고 누가 생각이나

할까요. 당황스럽네요.

오토센터 앞에 주차해도 되느냐 ---> 누가 들어도 오토센터 앞에 스트릿
     파킹 해도 되느냐로 알아듣지,

절대로 '오토센터 파킹랏이 열려있으니 그 안에 대도 되느냐'라고 알아듣지
     않습니다.

그거 상상을 초월하는 무지에요.

한국에서 오신지 얼마 안되시는거 같은데,

님이 그 안에 파킹한건, 아주 쉽게 말하자면 남의 빌라 지하주차장 개인

주차자리에 떡하니 대고 나온거랑 똑같은 거라고요.

본인 무지를 탓하셔야지 ㅉㅉ

• Simondominic  07.10.2017 17:02:00  

저도 이식당에 간적이 있지만 아무리 파킹랏이 찼다고 하던들 오토샵 게이트안으로 들어가서 차를 세웠다는건 좀 이해가 안되네요.

• Borimam  07.18.2017 11:08:00  

가끔 저도 즐겨먹으러 가는 식당이긴 하지만 제 상식으로도글쓴이가 이해가 가질 않는군요....  엄밀히따지면 남의 영업장땅인데 왜 거기에 파킹할 생각을 했는지 묻고싶네요 ㅋㅋ 본인의 실수를 너무 영업소의 갑질 횡포이니 뭐니 ㅋㅋㅋ 미용실사람들에게 한국인으로서 사과를 랬다는둥 ㅋㅋㅋㅋ 너무 유치합니다. 앨에이에서 그론식으로 사시면  어디가서도 사람취급 못받습니다. 맘 곱게 쓰세요..

• TK  06.02.2019 20:25:00  

리플들이 저글에 있지도 않은 내용으로 현장에 있었던것처럼 자기네 맘대로 논리펼치는거 보니 학산 알바들이 썼나보네요. 오토센터 그런곳이 있는지도 모른다고 말 바꾸기까지 하는데 지 맘대로 리플단거 보면 학산 알바끼리 오토센터 앞 스트리트라고 하는줄 알았다는 논리로 가기로 했나보네요. ㅋㅋ 미국온지 얼마 안됐냐 그런식으로 행동하면 엘에이에선 사람취급 못받는다 하는거 전형적인 오래된 이민자 사기꾼들이 주로 하는 얘기입니다. 상식에 벗어난 행동 혹은 사기를 쳐놓고 여긴 원래 이래 니가 한국에서 온지 얼마 안되서 그래 엘에이에선 그렇게 안해 하는 말들...그냥 가만히나 있었음 양쪽말 다 들어봐야지 할텐데 저렇게 티나게 과격하게 반응하는거 보니 각나오네요. 담부턴 가지고 계신 휴대폰으로 무조건 영상 찍으세요.