캘럭시 노트4 중고 샀는데 문제 있어서 전화했더니 없는번호로 나오는데

10월 2일날 캘럭시 노트4를 샀는데
전화기가 엄청 깨끗하고 좋았는데
다음날 부터 문제가 생기네요.
사진 찍고 여러가지하다 보면 전화기가 까져서
안켜집니다. 밧데리가 없다구 분명 50% 있는거 확인했는데
그래서 콘센트 꽂으면 3번켜졌다 꺼졌다 하고 충전을 다시해야
사용합니다. 속상한 마음에 전화했는데 없는번호 카톡도 탈퇴회원으로 나와서
적잖은 실망입니다.
아저씨 번호가 323-504-4479 인데 없는번호 카톡 탈퇴 연락할 방법이 없어서 여기에 글을 씁니다.
아저씨 저에게 연락주세요.
물건에 하자 있으면 미리 말씀하고 파셨어야죠.
캘럭시 노트 4  $230불 주고 플러튼 컬리지 까지 가서 픽업했는데
아 저 씨 이글 보시면 연락 주세요.
전화기 문제 있어요. 부탁해요.
323-504-4479 번호 아시는분도 부탁드려요.

카톡으로 대화나눈거 처음엔 아저씨얼굴 수염있는 50대얼굴 사진이였습니다.
전화기를 받는동시에 알수없음으로 바귐
그러나 제가 미리카톡 사진 캡쳐하고 카카오스토리 캡쳐한거 있어서 다행이예요.
연락 안오시면 사진이라도 올려서 연락드리려 합니다.

!!! 제가 이분 카톡에서 사진 캡쳐해 놓은 사진이랑 카카오 스토리 사진 캡쳐해
놓은 사진 있습니다.
혹시 올려도 될까요??
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  10.09.2016 23:50:00  

설마 그아저씨가 한국 아저씨 일까?

• Mk123  10.10.2016 08:50:00  

ㅋㅋㅋ 한국 아저씨고 여기서 보고 샀으니까 여기 올린거 아닐까요??

• 즐거운자  10.10.2016 00:19:00  

네~ 한국아저씨 50대초반이요.

• Mk123  10.10.2016 08:52:00  

물건 판매후 카톡탈퇴 없는번호 이런건 문제있는폰 의도적으로 판거라고
    밖에 생각이 안드네요 연락오기는 힘들듯..

• 즐거운자  10.10.2016 09:48:00  

카톡으로 대화하고 전화로 플러튼 컬리지근처 스타벅스로 오라해서요..
    카톡도하시고 카카오스토리보니 아이사진도 있고해서 사기꾼은 아닌것 같아서
    믿었어요.그런데 전화기 받고나서 제 카톡에서 나가더라구요.
    ㅜㅜㅜ 탈퇴회원이라구 전화하면 없는번호 ㅜㅜㅜ
    찾을 방법이 없는거죠.

• 동실이의하루  10.10.2016 10:25:00  

그래서 원래 핸드폰은 아무한테나 사시는거아니에요
    예를들어 핸드폰을 샀다고 칩시다
    1주일 있다가, 나 핸드폰 잃어버렸어 하고 통신사에 전화하면
    그 핸드폰 블럭됩니다

• 동실이의하루  10.10.2016 10:42:00  

돈조금 더 들더라도 검증된 핸드폰을 사니는게 좋습니다
    그리고 구형모델은 가능하면 피하는게 좋습니다

• 동실이의하루  10.10.2016 10:44:00  

그리고 대놓고 사기칠 놈들이면 fake id만드는거 어렵지도 안습니다

• 동실이의하루  10.10.2016 10:45:00  

그리고 그거 battery문제일 가능성이 큽니다
    새거 하나 구해보세요