엘에이 2225 w pico blvd LA 90006 만물상 가서 물건 사지마세요.

지금도 라디오코리아 사고 팔고에 보면 버젓이 많은 물건을 판다고 올리시고 계신데
거기가서 물건 구입하지마세요.

두세달 전쯤 냉장고를 구입하려다 새 냉장고는 너무 가격이 비싸서 중고 냉장고를
구입했습니다.

가격은 170불 그리고 사기전에 제차 물어봣었죠. 냉장고혹시라도 고장나면 어쩌냐구요.
아무리 중고를 산다지만 당연이 공짜로 받은것도 아닌데. 작동을 되는거는

생각하고 사는거 아닌가요? 버려진 쓰레기를 사는것도아닌데.
 살때 물어보니 그러더군요 그런건 안판다고 고장나면 와서 고처준다고 그게 더 번거로우니까
고장나지 않는다고 말씀하셔서 믿고 구입했네요.

구입해서 이사한집에 들고왓는데. 우선 냉장고 안도 청소를 싹다 해서 판다고 했는데
하나도 안되있구요 냄새도 심햇지만 참앗습니다.

저희가 청소를 하다가 안에 죽은 바퀴벌레가 나왓네요. 그것도 참앗습니다.

그러다가 사용중 냉장고에서 물이 세기 시작햇어요. 그것도 그냥 수건으로 해노코
참고쓰고있엇습니다. 하지만 안되겟다 싶어.

전화를 햇죠 와서 좀 봐달라구요 처음에는 스케줄 보고 연락 한다더니.
다시연락이 없고 제 전화번호로 하니까 안받으시던군요.

그래서 다른 번호로 하니 받더라구요 그리고 또그냥 네네 하고 끈었습니다.

그러다 더 열이 받은건 이젠 냉장고 밑에 냉장칸이 작동이 되지않네요.
자꾸 냉장고에 넣어놓은것들이 차갑지가 않아서 혹시나햇는데

지금그래서 이렇게 글까지 씁니다. 혹시라도 이글을 본다면
저는 법적으로 제가 할수있는 방법이 잇는지 알아볼생각입니다.

차라리 와서 고처주는 시늉이라도 했으면 이러케까지 하지않앗을겁니다.
하지만 사람들에게
돈을 받으면서 팔떄는 그렇게 다해줄것처럼 하더니. 정작

일이 터지니 돈받앗다고 나몰라라하는 사람 저는 정말 아닌거같네요.

제가 보니까 냉장고 같은경우에 그냥 어디서 주어와서 잘되는지 안되는지
확인도 안하고 헐값에 파는거 같은데.

조심하세요. 차라리 돈조금 더주구 세거 사시는게 낳을거라는 생각이 듭니다.

믿고 사는세상에 그거 이용해서 사기치시는 분 그럴고 아직도 이렇게 올리면서
만물상 홍보하는거 정말 웃기네요.

절대 가지마세요. 다른건 모르겟고 냉장고는 절대 사지마세요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • davidchoichoi  08.13.2016 11:37:00  

거기 쓰레기 입니다 인간도 쓰레기  물건도 쓰레기 거기서 냉동고 냉장고 사서 작동이 않되서 창고 에 있읍니다 수백번 전화 해도 전화 않바다요 욕하고 공갈치고 ... 불쌍한 인간.........

• JerseyBoy  08.13.2016 13:43:00  

불행이도 이런것이 미국에 살면서 영어하지 못하는 댓가 입니다.  영어만하면 크레이그리스트에 냉장고 매물 많이 나옵니다. 새로 냉장고 사서 오래된것들 처치 곤란해서 사실 가저만 가도 좋아할 사람들이 많지요.  돈좀 있는 사람들이면 몇년에 한번씩 새로 사고 그런경우에는 헌것 가저가는것 돈따로 받지 않으면 고마워해요.  중고는 크레이그리스트 에서 구입하세요. 
    Losangeles.craigslist.org

• 룰루라  08.13.2016 18:02:00  

jerseyboy씨  정보는 넌무감사드리는데요 제가 미국에 15년살앗거든요.
    영어 하고 살아가는데 문제없지만 거기서 산거에요. ^^
    배달까지 해준다고해서... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그쪾은 너무 영어를 잘해서 크레그리스트를 쓰시나봐요. 거기도 이상한 사람들 많아요. 잘아시고 사용하세요. 그럼^^

• 초코렛좀  08.14.2016 00:19:00  

크레이그리스트 ㅁㅊ넘들은 상상을 뛰어넘습니다.

• jeewhiz  08.16.2016 09:16:00  

small claim 할수있지만 시간을 투자해야 되고  그냥 이 정보를 많이 알리셔서 제2의 피해자가 되도록 나오지 않았으면 하는 바램 입니다.  그리고 cragslist 나 어떤곳도 믿고 사기 보다는 바이어가 살때 확인 해야 되는데  일반인들이 뭘 알겠어여??  그런점을 너무 잘 아시고 장사하시는분 이시네여.  그분 그렇게 장사하시면 오래 못갈것 같습니다.  잊어먹으시고 말씀대로 새거 사시는게 좋을거 같아여.

• peace2  08.17.2016 13:28:00  

저도 몇달전에 김치냉장고 를  샀는데 이틀도 안되서고장이 났습니다. 전화를 했더니, 그다음날 저녁인가 며칠후 저녁에 오셔서 고쳐줬는데 얼마안되서 또.....
    돈도 안돌려 주고, 교체해준다더니,20년도 넘은 냉장고를 멕시컨 시켜서 집앞에 내려놓고선 자기들은 모른다며 팁달라고 하는데 정말 황당했습니다.  너무커서 놓을 자리도 없고해서 돈 필요없으니 도로 가져가라고 했습니다. 더 황당한건 가져갈테니 딜리버 할돈을 달라고 하더라구요.열 받아서 사장한테 전화했습니다. 당연히 모름쇠  돈 200불넘게 그냥 빼았긴기분 김치냉장고 싸게 살려다 좋은경험 했습니다.

• Tina&Ken  08.19.2016 22:21:00  

이 곳 주인~~~완전 인간 쓰레기입니다.
    저희도 크게 당한 적이 잇어
    가게로 찾아가 항의해보니
    나도 이장사 그만 두고 싶다고
    경찰서에 신고하라고 오히려 큰소리로
    손님에게 대드는 완전 스레기입니다~~~

모두들 이곳에서는
    절대 중고물건 싸게 판다고
    사실 가격도 그리 싸게 팔지도 않습니다.

라코 관리자분은 이런사기성 판매자들은 퇴출한다고 하면서
    왜 계속 광고를 접수 받나요~~~
    부탁합니다....다시는 라코에서 활동 못하도록
    퇴출시키세요~~~

• Ehreh  08.19.2016 23:06:00  

오늘 Craigslist에 괜찮은 냉장고가 저렴하게 나와 있어서 구입할려고 갔는데
    픽업할 곳 주소를 주지않고 큰 길 사거리 코너에 위치한 Subway Sandwich  shop에서 만나자고 하길래,  그곳에서 만나서  냉장고가 여기 있냐고 물으니까 바로 옆 길 아파트에 있다고 하는거예요. 앞에 갈테니 따라 오라고 하는거예요. 두 사람의 인상과 복장도 좋지않고 스치는 예감이 아주 불길했어요.
    한 블륵 따라가다 이거 아니다는 생각이 자꾸 들어서 차를 돌려 집으로 와 버렸어요. 언젠가 물건 구입하러 갔다가 돈 털렸다는 기사를 본 기억이 스쳤어요.
    집에와서 컴에 보니 매물 리스팅을 삭제 해버렸드라구요.
    아마 그 놈들도 내가 불편 스러워하는 감을 느꼈겠지요.

좋은사람, 좋은 물건들도 많이 있겠지요.
    그만큼 별별 희한한 우범자 놈들도 많으니까
    항상 긴장의 끈을 놓지마시고 경계하세요.
    Craigslist 사이트엔 사건 사고등  문제가 많다는 얘기를 오늘 들었습니다

• 댄들러  08.24.2016 12:01:00  

개 XX