현대사우나 최악서비스+악취스프레이

너무 화가나고 기가막혀서 여기에 글 올립니다.

저는 지난 토요일저녁에 일주일동안 쌓인 피로를 풀기위해 현대사우나에 방문했습니다.

휴게실에서 두세시간 자다일어나서 목욕하고 다시 나갈준비하는데 거울앞에 배치되어있는 헤어스프레이를 쓰게되었습니다. 머리 셋업하고 헤어스프레이를 머리에 전체적으로 뿌리는데 순간 뭔가 기분이 이상했습니다. 금속이나 쇠가 녹슨 냄새있죠? 진짜 한 50년 부식한 냄새? 거기에 이상한 쓰레기냄새까지 섞인 악취가 엄청 심하게 진동하는거였습니다. 머리 만져보니까 심지어 머리에 딱풀 바른거처럼 엄청 끈적끈적 거리더군요. 정말 너무 당황해서 30초동안 멍하게 그냥 서있었던것같습니다.

확인해보니까 2015년 4월에 유효기간 지난 스프레이였더군요. 그러다가 지금 이럴게 아니다 빨리 머리 다시 감아야겠다, 해서 옷 다시 다 벗고 다시 샤워하러 들어갔습니다. 머리 한 10분동안 다시 감은거 같아요. 그러고나서 옷 다시 입고 문제의 헤어스프레이 병을 들고 카운터로 나왔습니다. 저녁시간때 일하는 아줌마가 새벽시간대에 일하는 남자한테 인수인계 하고있더군요.

두분한테 얘기했습니다 이래해서 이렇게 되었다. 제가 환불을 원해서, 아니면 무언가 다른걸 원해서 얘기한것도 아닙니다. 그냥 진중한 사과를 원했고 이거 냄새좀 맡아 보시라고 하면서 스프레이를 카운터 데스크에 살짝 뿌렸습니다. 정말 누가 와서 맡아도 악취가 진동하는데 남자가 한다는 말이, "저는 잘 모르겠는데요?" "별 문제 없는거 같은데.." 아니, 안그래도 엄청 화나있고 특히나 남자들은 머리에 예민한데 이런말까지 들으니까 너무 화가나더군요. 옆에서 아줌마는 또 한다는소리가 "저희는 그냥 배송받은대로 놓아 두었던거 뿐이에요." 이러더군요. 참 나 어이가 없어서.

거기에 배치되어있는 다른 스프레이들은 전부 각각 다른 스프레이들이었습니다. 그리고 그렇게 배송 받았다고 쳐도, 손님들 상대로 장사를 하는곳이라면 유통기한 확인은 기본적으로 해야하는거 아닐까요? 건성으로 "아 예, 죄송합니다" 이러는데 진짜 둘다 아구창날리고 싶었습니다. 아 됐고, 환불이나 해주세요 이랬더니 아줌마가 퉁명스럽게 "네 그러죠" 하면서 10불짜리 테이블에 휙 던지더군요 ㅋㅋㅋ 거기 계속 있다가는 10불짜리 손바닥에 얹어서 따귀 날릴까봐 분이 터지는데도 그냥 나왔습니다.

물론 그분들이 그 헤어스프레이를 직접 거기에 놓은건 아니겠지요. 하지만 거기서 일한다는 사람들의 Customer Service가 이래도 되는건지 싶습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 동실이의하루  06.06.2016 10:26:00  

엘에이 살면서 사장이나 직원이나 정신나감놈들을 굉장히 많이 봅니다
    이번 현대사우나에 있었던 사람들도 그중에 하나라는 생각이 듭니다

안타깝게도 소비자는 억울한 일을 당해도
    취할수 있는 action이 많지가 안습니다
    안가면 된다, sue를 하면 된다 등등 idea는 많지만
    말처럼 쉽지 안을뿐더러 그렇게 한다고해서
    진심어린 사과 한마디만큼 마음이 풀리는거 같지도 안습니다
    재수없었다고 넘기기에는 찜찜하고

그래서 저는 제 자신을 지키기 위해서 항상 크레딧 카드를 사용합니다
    깨끗이 씻고 나와야하는 사우나에서 
    하루이틀도 아닌 1년의 유효시간이 지난
    썩은 악취가 나는 스프레이를 방치 해두었다는건
    상식적으로 말이 되지안습니다

• 동실이의하루  06.06.2016 10:28:00  

혹시 탈모라던지.
    어떤 증상이 일어났을때를 대비해서 증거를많이를 많이 확보해놓으시고
    아무리 못해도 dispute는 꼭하세요

• JerseyBoy  06.06.2016 10:33:00  

사우나가 헤어 스프레이까지 제공해야 하나요?  다음부터는 비누 샴푸 치약 칫솔 헤어스프레이 면도날 면도 비누 바디로션 다 마음에 드는 상표로 챙겨가지고 가세요. 이왕이면 타올도.

• 동실이의하루  06.06.2016 13:44:00  

jersey:사우나가 헤어 스프레이까지 제공해야할 의무는 없습니다
    하지만 그렇다고 해서 유효시간이 1년이나 지난
    헤어 스프레이를 거울앞에 배치를 둔곳은 잘못된것입니다

1.)현대사우나가 그렇게 바쁩니까
    직원들은 뭘 했습니까?

2.)내가 놓은것이 아니면 혹은 모른다고 답하면
    손님이 어떻게 되던 상관이 없는건가요?

3.)정당한 이유로 환불 요구를 했는데
    "네 그러죠" 하면서 돈을 던지는 행위를 소비자가 이해해줘야 하나요

만약 그렇다면 저도 비즈니스 오픈 해야겠습니다
    그중에서도 식당이 제일 만만할것같군요

반찬만들어놓고
    상하던지 말던지
    직원들은 자기들 하고 싶은것만 하고
    손님에게 대접하고
    맛이이상하다그러면
    난 모르겠네요, 반찬 만드시는 아주머니는 집에가신것같은데?
    앞으로 반찬정도는 알아서 챙겨오세요
    가능하면 숟가락 젓가락도요
    맘에 안드셨어요?
    돈 휙~
    자 옛다, 가라~

살기 참 편하네요 ^^

• JerseyBoy  06.06.2016 21:50:00  

사우나에가서 헤어스프레이가 유통기간이 지났으니 사우나값 환불해달라?  사우나에 헤어스타일 하러 가요?
    부페 식당에서 식사 맛있게하고 요지가 마음에 마음에 들지 않으니 환불해달라고는 안해요?
    아떤요지는 너무 두꺼워서 쓰기에 나쁘지요?

• 동실이의하루  06.07.2016 08:51:00  

사우나에가서 헤어스프레이가 유통기간이 지났으니 사우나값 환불해달라?

저는 환불에대해서 말한적이 없습니다
    dispute를 하라고 헸지요

그리고 한글을 읽으시는데 불편함이 있으신 듯 합니다

"제가 환불을 원해서, 아니면 무언가 다른걸 원해서 얘기한것도 아닙니다. 그냥 진중한 사과를 원했고 이거 냄새좀 맡아 보시라고 하면서 스프레이를 카운터 데스크에 살짝 뿌렸습니다."

자 두번째 질문 들어갑니다
    사우나에 헤어스타일 하러가요?
    다시 말씀드리자만
    헤어 스프레이까지 제공해야할 의무는 없습니다
    하지만 그렇다고 해서 유효시간이 1년이나 지난
    헤어 스프레이를 거울앞에 배치를 둔곳은 잘못된것입니다

요지와 비교를 하시면 안됩니다
    유효시간 1년이 지난 썩은 악취가 나는 스프레이가 당신 머리에 뿌려졌는데
    그게 요지와 비교가 됩니까?
    1년이 지나 곰팡이 생긴 음식을 먹었다고 비유를 하셔야지요.

• 동실이의하루  06.07.2016 08:55:00  

어떤 요지는 두꺼워서 쓰기에 불편하냐고요

스프레이 냄새가 맘에 안든다고 저러는 거였으면
    그렇게 비유가 되는거지요

• redbeans  06.12.2016 10:58:00  

현대사우나 가본적은 없지만  어디있는지는 알고 있는데요.
    좋은 서비스 받고 싶으면 베버리 사우나 하고 크리스탈 사우나 추천 합니다

• Bella94  06.13.2016 22:08:00  

핼스 디파트먼에 컴플레인 하세요. 간단히 해결 됨니다.

• freechal  06.15.2016 17:58:00  

현대 사우나 저녁 9시 45분에 10시 이후 요금 받는다고 하더니 그냥 15불 결재 했더군요.

가방 못 가지고 들어가게 해서 속옷가지랑 면도기 등등 들고 들어가야하고, 장애인 들어가면 사장님 악 바락바락 써서 쫒아내더군요.

그래도 맥아더팍 인근 사우나처럼 피부병 걸린 놈들이나 느끼한 눈빛으로 덜렁거리면서 따라다니는 놈들 없어서 갑니다