황당합니다..

딸을 5주만 보내려고 월셔에 있는 학원에 갔습니다 원장인지 처음에는 잘해주더군요..영어도 써가면서 다 이해를 해 줄것 같은 말로 물어보길래 제 상황을 다 이야기 했습니 다.. 싱글맘이고 형편이 되지 않아 아이가 할머니랑 살고 있다고 이번 여름에 와서 힘들었던 공부 보충 할려고 왔으니 잘 부탁한다고 했어요 이런말 해도 괜찮은가요 하고 물어 봤더니 자기가 그 상황을 알아야 신경을 쓴다고 해서 마음이 놓였어요.. 그래서 5주하고 3일 계산을해서 845을 내라고 해서 첵을 줬어요.. 그리고 이틀후에 점심값72불과 간식비 50불을 내라고 해서 제가 싸주겠다고 했죠...그리고 며칠 후 에 아이를 데리러 갔는데 그 원장이 저한테 자기 임신했다고 자기도 며칠전에 알았다고 말을 하더라구요..처음에는 축하한다고 이야기 했지만 늬앙스가 선물을 바라는것 같더라구요.. 그냥 흘려 버렸죠..그런데 6월20일 부터 학원을 다니기 시작했고 20일 후 원장을 봤는데 배가 4개월쯤 되 보였어요.. 그 사이에 배가 그렇게 많이 부르진 않죠..그리고 금요일 아이들 필츄립을 가게되었는데 우리 아이가 가기싫다고 해서 교실에 남아 있는 아이들과 같이 있는데 신경도 안쓰더라구요.. 세번의 금요일을 그렇게 아이가 수업도 없이 앉아있었어요.. 과학 수학 영어 소셜스터디 스페니쉬를 한다고 했는데 과학은 7월 5일에 시작했고 스페니쉬는 아예 바라지도 않아요..있는 수업이나 성의 있게 해주었으면 좋겠어요..수학문제는 풀라고 하고 설명은 한두개 풀이가 끝..그나마  한분의 선생님이 성의를 다해 가르치는것 같더라구요..아이가 그 선생님만 기다리네요..다행이란 생각이 듭니다. 오늘 아이가 편지를 주더라구요 학원에서 주었다면서요 보니까 15불 미납 되었다고 하는 편지였어요..분명히 845내라고 하더니 뭐가 맘에 안들었는지 15불 청구서를 보내더라구요 어이가 없었어요. 학원을 바꾸고 싶었지만 돈을 다 준 상태라서 ....어떻해야 할까요  ㅏ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • nn  07.08.2012 22:43:00  

모든 일에는 계약서가 필요 합니다
    변호사도 입으로 말만으로 계약해서는 안되고 변호사와도 계약서를 써야 합니다
    게약서 없이 돈만 주었나요 ?
    계약서에는 더 이상 돈을 요구 하지 않는 다는 조건을 붙이구요
    반환 조건도 있어야 합니다
    미국 학원은 그렇게 야비 하지 않습니다
    돈을 미리 주지 말고 매주 또는 2주에 한번 지불 하는게 유리

• Lucky  07.09.2012 11:30:00  

답변 감사합니다..  계약서도 없었어요..그냥 첵만 받더라구요..사인 하라는 말도 없었어요..어떻해야 할까요....  제 딸이  얌전하고 말이 없는 아이라서 요즘 더 눈치를 보는것 같고 기가 많이 죽었더라구요.. 그 원장이라는 여자 정말 얄밉습니다..속상하구요..

• nn  07.09.2012 16:47:00  

딸이 가기 싫어하는 이유나 엄마가 맘에 안드는데 돈을 돌려 달라 하시고
    안돌려 주면 그날로 가서 small claim 하는 수 밖에요.
    이유가 정단하면 환불 받을수가 있으나
    아무 하자 없이 돈을 돌려 달라 하면 정당한 근거가 되는지? 의문 입니다
    제 삼자가 보았을때 정당 해야 하고 증거가 있어야 합니다
    전화 녹음 하는것도 방법 입니다

• nn  07.09.2012 16:50:00  

학원 불만 신고 찾아보세요

미국 살려면 꼼꼼 meticulous 해야 하고 자꾸 따져야 합니다.
    은행도 사기를 칩니다
    영어 모르면 딴소리를 하고 엉뚱한데 서명 하도록 유도 합니다
    알지 못하면 절대 서명 하지 마세요
    님이 문서를 이해를 한 다음에 그리고 추가 조항도 넣으세요.
    추가 조항 안된다면 서명 마세요

• nn  07.09.2012 18:43:00  

제목을 학원으로 바꾸면 나중에 찾기가 쉽습니다

education complaint
    California department of education
    http://www.cde.ca.gov/re/cp

consumer affairs
    https://www.consumeraffairs.com/php/a_report.php

dca@dca.ca.gov

US Department of Education
    https://wdcrobcolp01.ed.gov/CFAPPS/OIG/englishhotlineform.cfm

• Lucky  07.12.2012 11:18:00  

감사합니다. 혹시 제게 연라처 알려 주시면 안될까요?  괜찮으시다면.. 할 이야기가 있는데 답답해서요..우선 제 이메일에 보내주시면 전화드릴께요.

• Lucky  07.12.2012 11:20:00  

Kiwi10@hanmail.net 입니다. 부탁드립니다

• Lucky  07.12.2012 14:13:00  

15불 더 내라고 종이를 또 주었읍니다..어떻할까요?