만든지도 몰랐던 크레딧카드가 연체되어 콜렉션빌을 받았을때.ㅠ

소셜을 받고 얼마안되서 물건을 살 일이 생겼는데 파이낸싱을 받는걸로 (전 그냥 그게 한국처럼 다달이 내는걸로 쉽게 생각했어요) 하고 샀는데..물건이 맘에 안들어서 리턴한다고했더니 그럼 쉬핑코스트를 차지한다고 하더라구요.. 여기서 문제가 시작됐어요..작년 7월쯤이네요.

전 그때 제가 갖고있는 크레딧카드를 알려줬고 거기서 차지된줄 알고 있었거든요..(확인을제대로 안한 제 잘못도 있지만) 카드도,  아무 빌도 안왔었고..정말 세상모르고 살고있다가..
저번주에 크레딧콜렉션에서 돈내라고 편지가 온거에요.. 첨보는 뱅크이름에, 황당한 돈 액수….첨엔 사기꾼인줄알고 디스퓻레터를 쓰려고 했는데 크레딧을 체크해보니 거기 떡 있고 벌써 연체에다 이미 은행은 클로즈됐고..콜렉션에 들어갔다고 써있더라구요.ㅠㅠㅠ 스코어는 말도못하고요.ㅠㅠ

겨우 그 일을 기억해내서 첨에 제가 물건 샀던데 전화해보니 영수증만 주고 자기넨 모르겠다고하고..은행에 전화하래서 했더니 얘네도 뺑뺑이 돌리더니 결국 하는 말이 자기넨 정보가 없다고..콜렉션이랑 얘기해야한다고 해서 지금 콜렉션이랑 통화했는데요.. 세틀먼트를 해준다고 하는데..
(사실 돈을 풀로 내나 세틀먼트를 하나 크게 차이는 없어요..풀로 내기에도 크게 부담스럽지는 않은 돈이지만..억울하잖아요.. 원래 차지됐던 쉬핑비보다 배 이상이 불었으니..)
잠깐 리서치를 해보니 풀로 내는게 낫다고 하네요…
사실 전 돈보다 이런 경우가 넘 황당해서..첨에 빌 받았음 당근 냈을 돈을 왜케 엉망진창이 될때까지 전 아무 연락도 못받고 크레딧스코어가 바닥이 되어야했는지.. 이 억울함을 어떻게 해결해야할지 조언좀 부탁드리려구요..

제가 궁금한건..
지금 제 상황에서는 그냥 빨리 풀페이하고 콜렉션이랑 끝낸후에 뷰로에 디스퓻을 하면 받아줘서 크레딧 스코어가 회복되는지..(이건 은행잘못 아닌가요? 전 카드도 빌도 아무것도 못받았어요. 지금 사는데에 계속 살았고요)
혹시 연체된 이자금액도 돌려받을 수 있는건지..(글쎼요..그냥 궁금해서)
아니면 어떤 방법이 있을까요? 조언주시면 감사하겠습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • RegencyPalmCourt  04.02.2016 12:35:00  

경찰에 먼저 신고, irs 신고 도용신고 14039. 접수
    위의 내용 가지고 은행에 fraud로 신고. 크레딧 뷰로에 인터넷 접수.
    크레딧 카드 신청한 내용 내놓으라고 요구.
    위의 내용 collection 에 보내시고.

여기까지 했는데 반응이 없으면 변호사 선임.
    변호사 선임 비용 까지 청구해서 피해금액 청구. 크레딧 카드 이슈한 회사/은행에 Legal team으로 송신.

어디 카드인지 모르겠지만, 은행들이 중요한 아이디 정보 도용에 대한 감시 없이 카드를 내주기도 하는지라. 굿 럭

• Whfqndkemf  04.02.2016 16:26:00  

이건요 돈을내면 자기 잘못..즉 연체를 인정하는꼴이되는거에요.
    그러니 리턴했다는 영수증을 꼭찿아서 들고 있다가 그걸로 신용평가사
    트랜스유니온.이큅팩스,익스페리언 세곳에 디스퓻을 하세요.
    난 물건을 사고난후에 분명히 리턴을 했었고 그후에 발생한일에 대해선
    전혀 모르는일이다.
    그러면 증명하라고 할거에요.
    그럼 그 리턴했던 영수증을 보여주시면 72시간내에 전부 클리어됩니다.
    가주 법상 디스퓻을 하게되면 반드시 72시간내에 대답을 해주게되어 있습니다.

• Whfqndkemf  04.02.2016 16:28:00  

한가지 더...연체 돈을 다 냈다고 크레딧스코어 올라가지 않습니다.
    그냥 돈에대한 콜렉션만삭제되지 연체에대한 내용은 향후 7년간 크레딧에 남아 있어요.
    그러니 절대성급하게 돈부터 내지 마시고 "난리턴했고 영수증도 있는데 무슨 연체냐" 쉬핑차지에 대해서는 크레딧 뷰러에서는 몰라요 그러니 쉬핑차니에대한 언급은 절대하지 마시구요.