service dog..아시는분! 도움요망~^_^

안녕하세요. 미국내만 가능한service dog 말구요..
인터네셔널로 사용가능한건없을까요?있다면 사이트나 만드는방법좀 알려주세요. 제가..유럽을 놀러가는데 반려견과 함께가려고하거든요. 근데 그렇게되면 생각보다 호텔예약이나 식당이용에 제한이많아서요^_^;.그리고 international service dog id가지고있으면 미국과 혜택은같은지.. 혹시 이부분에관해 알고계신분은 알려주세요~Π_Π

감사~
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  01.23.2016 06:54:00  

우선 그 용기에 찬사를 보냅니다.  미국 안에서는 많이 여행 하셨나요? 뭐든지 경험이 있으면 많은 도움이 되겠지요.

이런데 아는것이 없어도 유럽등 여행에는 많은 경험이 있기에 혹시 도움이 될까 몇자 씁니다.  질문은 무슨 국제적으로 인정받는 service dog ID 가 있느냐인데 아마 그런것은 없는것 같아요.  아래 링크 두개 보시면 많이 도움이 될거고 그속에 또 링크가 있을테니 따라가 보세요.

유럽에 어디가시려는지 몰라도 영국이 그중에는 제일 동물 방역에 대해서 덜 민감한것같군요.  가기전에 항공사, 호텔, 교통, 식당등 알아볼것이 많아요. 그중 아마 불란서가 개에대해서는 제일 우대 받지 않나 하네요.  그곳은 개들이 왼만한 식당/까페에 주인과 같이 들어오니. 

http://www.iaadp.org/new-guidance-air-travel-uk.html
    http://www.miusa.org/resource/tipsheet/serviceanimal

Happy travel!

• 이슬쒸~  01.25.2016 00:25:00  

아..정말정말 감사해요!! ^^  몇몇친구들에게 물어보려고 말꺼냈는데..무슨 유럽여행을가는데.. 강아지까지 데리고가냐며..핀찬주는 친구들이있어서 살짝 의기소침되어있었거든요.
    전에 아는언니한테 맡겨놓고 여행갔다가..지금같이가려는 아이의 남편을 잃은적도있고..(산책중 코요테가 물고갔다네요..ㅜㅠ) 짧은여정도 아닌데다가 강아지가너무 낮을가려서..떼놓기가 너무 걱정이었거든요..고마워요. 지금바로 알려주신사이트 들어가봐야겠네요!! 복받으실 꺼예요,ㅎㅎ