웨스턴에 있는 장충동왕족발 주인이 바꼈나요

글쓴이: floralee  |  등록일: 01.13.2016 22:05:35  |  조회수: 7277
미국와서 맛있는 족발집 발견했다며 5~6년을
투고해 먹던 장충동왕족발을 좀전에 투고해다 먹고
깜짝 놀랐어요. 맛이 완전히 달라졌어요ㅠㅠ
야들하고 짧조름한 족발은 위에 1/4정도밖에 없고
나머지는 순대 살 때 섞어주는 돼지간처럼 뻣뻣한 거예요
중간중간 족발 고기가 설익어서 어석거리고
누린내도 심하고 ㅜㅜ
멀리 한인타운까지 일부러 가서 투고해 온거라
대충 골라 먹고 버려야겠다 생각했는데
먹다보니 그래도 맛있게 먹던 곳인데
말이라도 해줘야 겠다 싶어 전화했는데
왠걸? 그럴리가 없다네요. 묻지도 않았는데
주방이 바뀐것도 아니고 오늘 아무도 컴플레인 한
사람이 없었는데 뭔소리냐는 거죠.
열받아서 가지고 달려 갔죠.  설익은 거, 나무토막처럼 2센티 두께로
썰어 바닥에 깔아 놓은 족발( 조리되지않고 그냥 쪄서
썰어 놓은 것 같은 허연 살코기가 담긴) 컨테이너를 보여주며
평소 먹던 맛이 아닌데 어떻게 된거냐?
했더니 주인아저씨 왈,원래 그렇다네요.
가게를 가득 채운 손님들을 자랑스럽게 가리키시며
이 많은 손님들도 똑같은 거 드시고 있는데
아무도 뭐라는 사람 없다고 하네요
설익은 고기에 대해서는 묵묵부답!!!
미안하다는 말씀이라도 한마디 해 주셨으면
저도 기분 풀고 돌아왔을텐데
아주 귀찮다는 표정이 역력해서
그냥 버려주세욧!!! 하고 나왔어요
참!! 맘도 씁쓸하고 속도 느글거리고
오늘 기분 엉망이네요~
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • fairladyZ  01.17.2016 18:31:00  

저도 몇개월전부터 느낀건데 비겟살만 엄청많고 예전에 그맛이 아니더라구요
    한 세네번 시키면 한번 그럴듯하게 나오고 거의 비겟살이 많더라구요 아무래도 주인이 바뀐듯해요 어차피 먹을곳은 많고 소문은 금방 나니 불만이 많으면 자동적으로 문 닫겟죠 한번 잃은 신뢰는 다시 얻기가 더 힘드니까요

• 앨리샤love  01.19.2016 17:07:00  

손님이 왕이라고하면서도 말뿐인곳이 참 많네요.
    버려달란 나머지..혹기 다른손님상이 나간건 아닌지 의심스럽네요.

• LA귀염둥이  01.20.2016 08:45:00  

꼭 상호까지 들먹거려가면서 비열한 험담을 해야하는지 의문 스럽네요~
    상호를 말하는게 개인 신상공개이고 명백한 범죄행위인 줄 알면서도 그 족발집
    사장은 잘못됐고 자신이 한 범죄행위는 해도 좋다고 하는 건지 의문 스럽네요~

오다한 음식이 좀 덜 익었으면 교환을 해달라고 하던가 할 일이지 이렇게 라코에까지 올려서 남에 비지니스를 비방하는 일은 비열한 행동이고 피해의식에 사로잡힌 행동인 것 같습니다.

• bule water  01.20.2016 11:21:00  

오랜만에 갔는데 저녁시간에 사람이 하나도 없어 깜짝 놀랐네요
    주인 바뀌었냐고 하니까 안 바꼈다고 하던데
    맛은 다르더라구요
    다 이유가 있었네요 ㅡㅡㅡㅡ

• GREAN  01.21.2016 17:04:00  

족발은 그럼 어느집이 맛있나요?

• TldrmfdkQk  01.22.2016 13:47:00  

본인도 비지니스를 하지만
    가급적이면 상호는 올리지 안는게 예의라고 생각 합니다
    그러나 우리 소비자의 입장에서는 특정 비지니스를 까닭없이 비방하고 훼방하는것이 아닌 그 비지니스의 잘잘못은 정보교환차원에서 주고받을수 있었으면 합니다 그게 우리 소비자의권익을 보호할수있는 지름길이기도 하기 때문이죠
    우리 애들이 친구들하고 식당 같은델 가면 식당에서 함부로 못한다고 합니다
    얘네들은 정보교환이 빠르고 좋지안은 소문이나 문제가 생기면 자기네들끼리 연락해서 안가거나 못가게 한다고 하네요
    SNS를 잘 사용하지안은 중간세대들은 이렇게라도 해서 비지니스 하는 사람들이 조심하고 서비스 개선을하게 만들어야 한다고 생각 합니다만
    공감 하세요?

• Nunsmall  01.25.2016 17:41:00  

한달 전쯤인가? 저와 제와이프 제동생커플 장충동 족발에서 족발 라지 투고해먹고 네명다 식중독 걸렸습니다. 다음날 몸이 너무 안좋고 토하고 으슬으슬해서 집에 왔더니 와이프도 집에서 몸아파 누워있고, 동생도 일못가고 쉬고 있고, 동생 여친은 응급실까지 실려가서 링겔맞고 일도 3일이나 못갔습니다. 네명 같이 먹은 음식이라고는 족발뿐이었죠. 장충동 족발 원래 항상 가고 맛있게 먹던집이라 아무 생각없이 다들 맛있게 먹었는데 다들 그뒤로 발도 안붙힘니다. 아직도 장사 잘되는 집이라 뭐 따로 올려봤자 얼마나 보겠냐 하고 안올렸는데 여기에 이렇게 글이 올라와 있길래 저도 경험 붙혀봅니다.

• 사피  01.26.2016 07:05:00  

정보 감사합니다

• Rmg1961  01.27.2016 15:52:00  

양심 바르게 친절하게 장사해야 되는데......
     아쉽내요.......

그집 무뚝뚝하고 불친절......그만하겠습니다