LYFT 택시기사와 타툼. 억울함 어떻게풀죠 변호사님 계세요

글쓴이: Dreamhard  |  등록일: 11.06.2015 14:32:08  |  조회수: 6387
저번주 할로윈에 친구들 3명과 리프트 택시를 불러 타고가는데
기사분이 인도쪽 사람인거같앳는데 차에 냄새가좀... 많이 심햇어요 숨도못쉴 정도로.
너무 솔직해서 탈인 제친구 한명이 "This car smells" 라고했어요.
그랬더니 그 택시기사가 갑자기 내리라고 하더군요. 우리가 왜 내려야되냐고 그러니깐
"Get out. GET OUT RIGHT NOW!!" 이러면서 나중엔 소리를 막 질렀어요.
그래서 할수없이 내렸죠.
그런데 아까그 냄새난다고 말했던 그친구가 내리면서 욕을했고,
그 택시기사도 욕을하면서 둘이 뭐라고뭐라고 몇초 다툰다음에 그냥 갔죠

문제는 이제 여기부터,
리프트 회사에서 이메일이 왓어요. 사진들 몇장을 첨부해서.
그사진들은 하얀 마크가 엄청많이 묻은 그 택시기사의 자동차 사진.
그날 저희가 자기 차를 발로 막 찼다는거에요... 정말 너무너무 어이가없었죠
솔직히 말로 싸우기는했지만 아무런 폭력적인 터치는 아무도 하지 않았거든요
할로윈이다보니 주위에 사람들도 엄청많고 정말말도안되요

리프트 회사에서 돈 100불을 빼갔고
그 택시기사가 차를 바디숍에 넘겨야되고 수리비도 나중에 빼겠다고 하더군요
그 기사는 이김에 원래있던 스크래치들을 우리가했다고하고 공짜로 어떻게
해보려고 하는거 같은데,,, 너무 억울하고 시간아까워서 넘 힘드네요

증거도 증인도 없는 택시기사의 말을 다믿고 맘대로 돈뺐어가는 리프트 회사.
화나고 얄미워요
저희가 막말을 한거에대해서 리포트를 했다면 충분히 사과를하고 인정을 하고 거기에대한 벌금 내겠어요. 하지만 저희가 하지않은 행동에 대해서는 저희도 가만히 당하고만 있지는 못하겠어요.
어떻게하면 좋을까요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  11.06.2015 15:16:00  

자동차 아직 소유 해보지않은 모양인데 $100 body repair 는 아무것도 아닙니다.  페인트 스크래치 수준이지. 
    이김에 택시 타고 다닐 나이가됬으면 성인 행세(언사 나 행동) 를 하셔야 한다는것 배우세요.  친구 가그랬다니 그런 친구들 과 어울리지 마시고.  아직 철이 나지 않은 사람들의 행동입니다. 

누구나 소수민족은 인종에 관한 모욕이나 언사에는 아주 예민 하다는것을 배우셔야 합니다.

• Dreamhard  11.06.2015 15:40:00  

네, 이런 철이없는 말과 행동 앞으로는 하지말아야 해요
    근데 이때다 하고 달려드는 이 사기택시기사 어떻게해야 되는거죠
    그 스크래치는 저희가 한게 아니에요.. 이게 지금 제 질문입니다..

• JerseyBoy  11.06.2015 16:13:00  

할수 없어요.  내가 먼저 누구 주먹으로 치면 그사람이 몽둥이로 반격해도 정당방위라 불평할수 없어요.  위에 말한것 같이 자동차 바디 수리하는데 $100 은 아무것도 아니에요.  화가나서 $100 extra charge 한거지요. 
    Experience is a good teacher, but it is expensive.  라는 말이 있읍니다.  배운값으로 치고 잊으세요.
    누구인지 그 택시 불른사람 아마 BLACKLIST 에 올라가있을 거에요. 다시는 못불르게.

• Dreamhard  11.06.2015 17:35:00  

100불만 나가고, 이제 리프트 못쓰는건 완전 괜찮아요,
    하지만 이제 수리에 맏길건데 거기서 나가는 비용을 내라. 이랬대요.
    "욕설을 한죄" 이걸로 벌받는거면 얼마든지, 인정. 맞으니깐요. 잘못했죠. 리프트에 룰 따라서 거기에 마땅한 벌금내는건 오케이.
    근데 엉뚱한곳으로 가니깐 이게 미치는거죠
    그날 저희가 전신사진 찍은것도 있는데 다들 검정힐 신었거든요
    찍은날짜, 시간 다있으니깐 이정도로 증거되고.
    하얀 마크라니.. 완전 억지 아닙니까 ㅠ-ㅠ
    암튼 읽어주시고 답해주셔서 감사합니다.

• Dreamhard  11.06.2015 17:48:00  

네 제발!!! 증거가 있었으면 좋겠네요
    근데 그사진들밖에 없어요. 그냥 그 "하얀 스크래치들".
    그게 우리가 했다는 증거가 있냐고, 제발 전화달라고 했는데
    거기에 대한 답은없고 그냥 나중에 수리비 나오면 그거 내라고만 하더군요
    우린 증거 증인 있거든요? 그런데 상관안하는거 같애요.
    그날 신은신발 다 검정이고 사진있고, 시간,날짜 다 찍혀있죠
    욕한 친구말고 먼저내린 친구한명이 한 3미터멀리서 다 지켜보고있엇어요.

욕설한거에 대한 벌금과 처벌은 마땅히 받겠어요,
    하지만 저희가 하지않은건 하지않은거에요 ㅠㅠ

답장주셔서 감사합니다

• JerseyBoy  11.07.2015 01:19:00  

그 $100 빼간것 크레딧 카드 회사에 charge dispute (택시 손상 시킨일없다 하며- 증인 이 없으니) 하면 돌려 받을수 있을지 모르니 그렇게하고 앞으로 더 빼간다는것은 그냥  빈 협박이겠지만 그것을 방지하려면 크레딧 카드를 다른번호로 바꾸어 달라면 되니 당장 크레딧카드 회사에 전화하고 바꾸어 달라면 됩니다.

여기 자동차 사진 한번 올려보세요.

• 4플러튼  11.09.2015 18:09:00  

JerseyBoy 말씀대로 얼릉 카드를 바꾸시는게 좋을거 같네요.
    그리고 우버는 그런 엉터리 없던데요?
    우버를 타세요.

• usm6969  11.09.2015 19:12:00  

일반적으로 그럴떄는 영수증 첨부를 요구하지 않나요 ? 그냥 다하지 말고 리프트에 연락을 직접해서 따지고 바로 잡을것은 바로 잡아야 하겠지요 ...회사가 무조건 운전자 말만 듣고서 charge 를 하지는 않았을테니 뭔가 증거 제시를 했을겁니다 . 그런것도 다 확인 해 보시고 따지세요

• 버드나무  11.11.2015 09:26:00  

저도 JerseyBoy 님의 의견에 동의합니다.

너무 솔직해서 탈인 제친구 한명 ????
    세상을 너무 쉽게 사시는분이네요...
    100불이면 ..
    그분의 잘못에 10분에 1도 않되는 돈입니다.

본인과 친구분님의 생각과 ... 인도택시기사...
    그리고 사회적 통념...

그 친구분과 같이다닌다면..
    앞으로 삶은 살면서 이런일 많을겁니다.
    그리고 그 친구분을 닮아가겠죠...

무엇이 이런일을 만들었나
    피할방법은 없었나..
    참을방법은 없었나...

생각할필요있겠네요..

• dart  11.11.2015 10:57:00  

와 무슨 어이가 없네 리플러들 다들 난독증인가 내가 봤을때 정황상 쌍방 잘못인데 그냥 참으라고 싸운것도 철없는거지만 한국인들 종특이 불합리한 상황에 참으라고 선비질 하는거

그러니까 다른 나라사람들이 한국인들 무시하지 만약 글쓰신분들이 잘못없으시면
    카드사에 전화해서 dispute 하고 자세히 상황 설명하면 그 회사랑 컨택해서 해결해줍니다 특히나 아멕스 같은카드면 더 친절하구요

만약에 본사에서 스몰클레임이나 그런 청구가 들어온다면 그때가서 변호사를 생각하시면 될것이라고 생각합니다.

• Daniel_choi  11.12.2015 03:08:00  

버드나무님 미워요 ㅠㅠ
    평생 저렇게 살도록 놔두시지 뭐하러 그런 값진 말씀을 이런데다 써내리시나요..

Dreamhard 님

제 생각에는요 한국택시를 추천해드리고 싶습니다! 왜 괜히 리프트나 우버같은 택시를 타셔서 그런억울하고 분한일을 겪으시나요? 한국사람의 정을 봐서라도 앞으로는 한국택시를 이용할것을 적극 추천해드리고 싶습니다!

• whattosay  11.12.2015 10:38:00  

지금 나가서 어떤 신발이던 신고 자동차 발로 차보세요 절대 흰색 스크래치 안납니다, 찌그러지기만 하지, 변호사랑 상담 하시는걸 추천해 드립니다. 만약 정말 바디샵 가서 견적 내면 얼마 나올지 모릅니다

• freechal  11.12.2015 22:01:00  

답글 읽으면서 제가 화가 나서 로그인 했습니다.

원글님은 하지도 않은 거  물러내야 되는 상황 어떻게 해결해야 되냐? 인데 자꾸 상관도 없는 훈계만 해대니....

카드를 걸어놓았다면 카드 없애던지, 사용정지 하던지 하고 변호사를 고용하는 것이 좋을 거 같네요.

인도애들 안그래도 그 런 쪽으로 유명한데...

누군가가 찬 건지도 모르는 것을 결과만 가지고 말하는 것이 말도 안되지요.

카드회사에도 부당청구라고 얘기하는 것이 좋을 거 같네요

• lookNsee  11.13.2015 00:31:00  

https://www.usa.gov/state-consumer
    위의 주소로  가서 컴플레인을 올리면 중제해 줄 겁니다.

컨수머 프로택션 에이전시입니다.

• lookNsee  11.13.2015 00:34:00  

미국에서는 쇼셜미디어가 아주 큰 영향을 미칩니다. FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM 등등에 일어난 사실을 올리면 그 밑으로 댓글이 많이 올라오고 이런것이 이슈가 되면 리프트에서도 합으를 하려고 할 겁니다.

• Ktagassi  11.13.2015 09:39:00  

전 할로윈파티 끝나고 친구들이랑 우버랑 리프트 쭉 서있는 복잡한데서 타운택시불러서 벤츠타고 차례도 안기다리고 타운으로 돌아왓거던여 ㅋ 미국애들도 와우 쏘쿨하다고 하더라고요 ㅋㅋ 한인택시가 더 저렴하고 사람많은데서 이용하기도 더 멋스럽지 않나요? 드림하드님 앞으로 타운택시 이용하세요^^

• Oxi3  12.12.2015 10:04:00  

first, like one of the previous comments,
    you should block and change your card number ASAP.

then, claim a billing dispute by calling your bank.

but, you should know that your friend's act insulted the Indian man as a racism.
    would you be okay if a white person tell you that you or your car/room/clothings smell bad?
    you'd feel the anger that naturally would occur as a minority.

if you post it on the facebook,
    Americans would laugh at you and your friend.
    they would just think it's funny.
    yes, your friend's action was just so dumb and ridiculous.

i hope you learned how to behave in public at least.