Hoteltravel.com 환불 관련 문의할게요ㅠ.ㅠ

안녕하세요!
미국 라스베가스 호텔 예약하면서 문제점이 있어서 도움을 구하고자 여기에 글 올려봅니다ㅠㅠ

제가 지난 8월 5일에 hoteltravel.com 이라는 사이트에서 호텔을 예약했는데요
먼저 aria 3박 예약하고 wynn 2박 결제까지 완료를 하고보니 마음이 바뀌어 취소를 했습니다...
aria 먼저 취소하면서 취소 약관을 보니 8/17일인가? 그 전까지 취소면 100%. 환불이라고 써있더라구요 그래서 취소하니 바로 카드 취소 되었다고 문자오더라구요

그런데 문제는 여기서부터인게ㅜㅜ wynn 호텔은 non-refundable 조건임을 제가 제대로 인지하지 못하고 당연하게 취소를 했다는거에요ㅠ 취소 완료되었다고 뜨길래 돈도 곧 환불되려니 했는데 다음날까지 취소 문자가 없길래 사이트에서 다시 확인해보니 돈을 안돌려주는 조건이라고 써있네요

제가 그래서 메일로 환불해달라고 바로 몇분내로 취소한거라고 하니 wynn 호텔에서 안해준댄다. 직접 연락해보면 혹시 모른다. 해서 wynn한테 메일보내니까 또 거기선 자기네들 통해서 직접 예약하지 않은 건은 무조건 환불, 예약 변경 안된다네요 ㅋㅋㅋ

그래서 다시 또 hoteltravel 한테 메일로 그럼 적어도 우리가 원래 예약한 날짜에 묵게해주거나 아님 적어도 제가 라스베가스 가는 22-27일 사이 중 2박은 할수 있게 해달라고 하니
돌아오는 답변은 우리 정책 읽어봐라 안된다. 이거네요ㅜㅜ

혹시 미국에 오랫동안 살아오시면서 관련된 정보나 조언 있으면 부탁드릴게용
제가 잘못한거도 물론 맞지만..hoteltravel 이라는 곳이 너무 융통성없는 거 같고 무엇보다 40만원을 단 5분만에 날린다는게 넘 찜찜해요 ㅠㅠㅠ도와주세요!!!!!!!!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 햇님이랑까꿍  08.16.2015 16:20:00  

우와..우선 이렇게까지 적극적으로 도와주신 JerseyBoy님 너무 감사드립니다ㅠㅠ 제가 위 답변 읽기 전에 한번 더 항의 메일을 보냈었는데요
    아래와 같이 hoteltravel측에서 연락이 왔구요 이 내용을 wynn에 회송해서 그쪽 대답 기다리고 있습니다!

Greeting from HotelTravel.com!

Due to the Non-refundable policy on your booking. We advice you to speak with hotel directly. and get the authorized person name who agree to waive the fee on your booking to us. This is all up to the hotel if they agreed to make a refund or not. Once you get the name please inform us, so we have reference to negotiate with hotel. Thank you

Best regards,

Jantiwa Jantarattanawong
    Operations Executive Night

혹시나 이래도 wynn에서 안된다고 메일이 오면 그때 다시 한번 상황 전달드릴게요 진짜 진심으로 감사드립니다!!!!!!!^^

• JerseyBoy  08.16.2015 16:36:00  

그 이멜 보니까 콤미쎤빼고 돈은 Wynn 이 받은것 같으니 그 호텔에 취소 한것 취소하고 이틀 예정대로 묵게해달라면 될거 같아요.  그런큰 회사에서 3-400 불짜리가지고 치사하게 하지 않으니 곧 제대로 해결 될거에요.  혹시 답이 않된다하고 오면 여기에 그 편지 올리세요.  아마 그렇지 않을거고 최악의 경우는 그 예약 했던거 취소와 동시에 예약이 다 차서 그때 방이 없다 하는 경우인데 그 경우에는 room voucher (credit voucher?) 로 달라고 하시면 한 일년안에 방이 있으면 예약할수 있는 크레딧을 받을수 있을거에요.  그 경우에는 아마 미국에 그 사이에 오지 못하면 지인에게 주어도 될거고요.  Good luck!

• 햇님이랑까꿍  08.17.2015 17:32:00  

안녕하세요! 오늘이 되어서야 Wynn 호텔에서 답장이 왔는데요
    정말 너무 답답하네요 처음에는 자동 메일처럼 무조건 안된다고 메일이 왔길래, 다시 저의 상황을 정리해서...환불을 허락한다는 허가만 있으면 hoteltravel.com 에서 환불이나 예약 변경을 해준다고 했으니 이름만 알려달라고 하니까 아래와 같이 방금 답장왔네요

Dear Won,

Thank you for your e-mail request and we appreciate your interest in

Wynn Las Vegas!

Unfortunately, we are not authorizing any refunds or modifications.

We certainly apologize for any inconvenience and appreciate your patience.

Best Regards,

Wynn Las Vegas

Room Reservations

뭔가 소귀에 경읽기처럼 무슨 말을 해도 말이 안통하는 거 같고 한국에 있어서 전화로 따질수도 없고 이러다가 예약한 날짜 다가와서 이러지도 저러지도 못할거같은데 진짜 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ
    8월 5일 저녁에 예약해서 바로 5분 내로 취소했고, 취소 요청 이메일은 7일에 hhoteltravel 로 처음 요청했어요 10일째 질질 끌고있는데...어쩜 좋을까요!!!

• JerseyBoy  08.17.2015 18:52:00  

미쩌야 본전이니 제가 한번 연락해 볼테니 다음 사항을 알려 주세요.

예약 confirmation number/cancel confirmation number.
    Wynn 예약 check-in date (2 night 이라고 했고)
    First name 은 Won 이고.
    환불은 않되고 처음 예약한날 이틀 자는거로.

• JerseyBoy  08.17.2015 19:16:00  

한가지더.  위의 답장이온 wynn las vegas email 주소

• 햇님이랑까꿍  08.17.2015 19:17:00  

<윈라스베가스 메일>roomreservations@wynnlasvegas.com
    입니다!

• JerseyBoy  08.17.2015 19:58:00  

Email 보냈으니 기다려 봅시다. 위의 정보는 지우세요.

• 햇님이랑까꿍  08.17.2015 20:32:00  

네 지웠어요ㅠ 9시 40분에 멜 보낸거 답장 안오네요.....전화해봐야 할까봐요ㅠㅠㅠㅠ엉엉

• JerseyBoy  08.18.2015 04:34:00  

전화 하시려면 하세요.  그런데 refund 말은 전혀 하지 마시고 예약 했던대로 이틀 묵게 해달라고 하세요.  아직 답장을 못 받았어요.

• JerseyBoy  08.18.2015 06:25:00  

기다리다가 윈 에이전트 그리고 또 호텔 예약 매내저와 통화했는데 우선 기록에 아무것도 없답니다.  그리고 first name을 물어보는데 모르니..  first name이 있으면 도움이될거고
    거기 말로는  hoteltravel.com 에가서 윈 호텔 에예약 한번호를 알아보라고하는데 지금 시간이 촉박해서 .
    호텔에서는 도와 주려는거 같은데 자기네는 아무 기록이 없으니 말만듣고 해줄수는 없는것이니 hoteltravel.com 에게 윈 호텔에 예약했다가 취소했으면 취소한 기록 번호를 알아봐야해요. 
    주신 예약번호는 윈 호텔예약 번호가 아니랍니다. 
    하여간 윈은 도와주려고 하는데 빨리 hoteltravel.com 연락해서 윈호텔 예약번호/취소 번호 알아보시고  되면 first name 도알려주시고.  Hoteltravel.com 에서 돈을 윈에게 보낸것을 확인하면 좋은데.

영어가 왠만큼 되면 직접 전화해서 reservation supervisor 바꿔달라고 하세요.  그사람들은 예약했던 증거 즉 그돈이 호텔로 보내젔다는 증거만 있으면 해주려고 해요.  1-702-770-7100. 아마 외국에서 toll free number 1 877 321 9966 은 않될거에요.  6am-11pm pacific time

• JerseyBoy  08.18.2015 19:44:00  

정말 복잡하군요.  그러니 hoteltravel.com 은 expedia.com 에게 손님 끌어오는 회사고 또 expedia.com 은 Wynn Hotel 손님끌어오고.  그런데 Wynn 에서는 현금을 돌려주지 않을거에요.  그러니 호텔을 예약대로 쓰는것으로 만족하세요.  nonrefundable rate 이 그정도면 아주 좋은 곳이니 되면 enjoy 하세요.  다시 전화 해볼께요.

• JerseyBoy  08.18.2015 20:08:00  

전화 했읍니다.예상대로 돈으로는 않되고  8월 25 에 가서  (check in time 3:00PM) In House Reservation Number 18643291 대시면 됩니다.  호화 호텔이니 그냥 enjoy 하세요.  매내저 이름은 Hector 이고요.  이것을 교훈으로 아세요.  여러회사들이 논아 먹는것이기 때문에 모두다 동의 하기전에는 돈을 돌려주지 못하지요.

• 햇님이랑까꿍  08.18.2015 20:23:00  

대박 ㅠㅠ 혹시 카톡 아이디나 이메일주소 알려줄수 있으세요? 넘 감사해요 따로 말씀드리고파서요!!

• JerseyBoy  08.19.2015 05:15:00  

고마워 하시는거 아니까 됬어요.  라스베가스 에가서 재미있게 노시고.

• 햇님이랑까꿍  08.19.2015 05:42:00  

진심으로 감사해요 친구랑 저랑 한시름놨어요ㅠㅠ 진짜 은인이세요......어느 주사시는지도 모르겠지만...너무너무 감사드려요!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠ

• Sweet Mom  08.23.2015 09:18:00  

JerseyBoy님 훌륭하십니다. 아직 한인사회에 이런분이 있다니....
    또한 여러가지 배우고 갑니다. 저도 감사합니다.