학생 혼자 LA에서 잘 생활 할 수 있을까요

글쓴이: Jfhskdla  |  등록일: 07.07.2015 09:05:16  |  조회수: 7790
저는 올해 미국 나이로 20살 되는 대학생입니다
한국 나이로는 22살, 3학년이에요
미국에 갈일이 생길 줄은 생각도 못해봤는데,
어쩌다 미국 본사로 인턴 지원이 돼서 LA로 1년동안 가게될 것 같아요
생활비는 크게 문제 될 건 없을 것 같은데
운전도 못하고, 또 평일내내 회사만 다니니 또래 만날 기회도 없을 것 같고,
한국에서는 교회같은 종교활동도 해본적이 없어서 걱정이네요
거주지는 회사 근처에 있는 한인 하숙집에서 해결하려고 하고있어요
주말이나 평일 저녁 한인 교회라던지 ,, 한국인 만날 수 있는 모임들이 있나요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 뚜띠뚜  07.07.2015 11:50:00  

운전 면허를 취득하셨나요?
    미국은 운전을 해야할 상황이 많이 생길거에요~ 한국에서 면허를 취득하셨다면 국제 면허증으로 바꾸어 오시는게 조금이나마 도움이 될것 같습니다.
    그리고 미국에는 가볼곳도 많고요~ 해보고 싶은 것들을 한번 생각해 보고 계획 해보는건 어떠세요?ㅎ
    생각보다 1년이 금방 지나갈거에요~ㅎ
    여러생각들이 많으실텐데~ 힘내세요~ 응원합니다~

• Jfhskdla  07.09.2015 09:52:00  

중동부터 유럽 중국 동남아까지 워낙 많은 나라들을 경험해봐서
    인종차별이나 문화차이문제는 다행히 익숙한 편이네요 ㅎㅎ

• Jfhskdla  07.09.2015 09:51:00  

한국에서도 운전경험이 없어서
    취득하고갈까 했지만 위험할것 같아서 뚜벅이로 지내려구요 ..ㅎㅎ

• kjl  07.07.2015 17:36:00  

새로운 환경에서의 경험, 좋을듯 싶습니다.
    도움이 필요하거나 궁금한 점 있으시면 메일 주세요,
    Email: kjlgst0226@yahoo.com

• Jfhskdla  07.09.2015 10:09:00  

넵! 감사합니다~!

• 640miı  07.10.2015 02:41:00  

미국가지마세요.  저도 거지같은 기회/일자리 없는 미국 살다 백인들한테 인종차별과 멸시를 너무 많이받아 한국으로 돌아왔습니다.  저는 미국 쓰래기나라 절대로 다시 안갑니다.

• 지헤  07.07.2015 17:54:00  

저랑 같이지내면 어떨런지요
    하숙집 보다는
    여러가지로 도움을 줄수있을것같은데요
    이메알 주시면 상세히 응답 드리겠습니다

Sophia park2429@gmail.com

• Jfhskdla  07.09.2015 10:06:00  

미리 컨택한 하숙집이 회사랑 거리도 그렇고 기타 조건들이 너무 좋아서요
    아무래도 근무지랑 가깝다보니 어쩔수가없네요 ㅠ.ㅠ
    그래도 감사합니다 ㅎㅎ

• ThoMas ͵  07.09.2015 08:58:00  

미국은 20살 짜리 학생 혼자 살기엔 위험한 나라입니다.  특히 미국은 인종차별 심한 나라이기 때문에 오시면 정신적 고생할것입니다.  미국에서 자살하는 한인들 많아요.  그냥 한국에서 노력하세요

• Jfhskdla  07.09.2015 09:59:00  

글 보고 웃엇어욬ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 엄청 현실적인 이야기같은데요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 저 종교가 없는데, 미국에서 교회 다니기 시작해도 괜찮을까요ㅋㅋ

• 콩콩이  07.08.2015 11:19:00  

회사일하면서 목표를 정하고 회사에서 사람을 만나세요.
    교회를 다니시던지요.
    사람 잘못만나면 안좋아요...
    믿을만한 사람이 없는거죠.

• ThoMas ͵  07.09.2015 09:01:00  

특히 미국에 사는 한인들 조심해야해.  거의 모두 사기꾼들이니까.. 니가 미국오면 빠른죽음을 볼꺼야. 이것은 진담이야.    빨리 죽기싫으면 안전한 한국에서 살어. .미국오지말어.

• Jfhskdla  07.09.2015 10:01:00  

저 위에 프리첼 님과 동일분이신지.. 빨리죽는다는 말이 흔한 말버릇은 아닌거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제일 오래살지는 아무도 모를 일이죠... ㅋㅋㅋㅋ

• Jfhskdla  07.09.2015 10:04:00  

오,, 좀 무서운 말이네요
    정말 사람을 잘 만나야할텐데요 ㅠㅠ
    아무래도 교회를 가는게 좋을 것 같네요

• Jfhskdla  07.09.2015 10:02:00  

저는 일자리 오퍼가 들어와서 미국행을 결정하게 된거라 다른 얘기 인거 같네요,,, 그리고 인종차별심하고 일자리없는건 한국이 더 심한것같기도,,?
    미국 생활이 힘들긴 힘드신가보네요,,

• _angelawu_  07.09.2015 15:11:00  

와우! 울화통이 치민다!  미국에서 중노동 일자리 없어서 굻어죽게 생겼는데 원글넘이 내가 일할수 있었던 일자리를 한국에서 부터 훔쳐서 미국으로 기어들어오겠다고 이말 아님니까?  와우 진짜 이자식 미국에서 만나면 그냥!!!  확!  그냥!!  태어난걸 후회하게 만들고십다!

• Jfhskdla  07.11.2015 10:21:00  

훔치다니요, 능력이 있다면 어딜가던 일자리가 있게 마련인거죠
    취업이 많이 힘드신가보네요 힘내세요

• ㅇr기ㅅr랑  07.09.2015 10:45:00  

미국 생활이 힘든 이유는 한국의 나쁜점과 미국의 나쁜점만 가지고 있어서 그렇습니다. 태평양 건너오실 때에 한국에서 배운 나쁜것들을 다 쏟고 오시길 바랍니다. 미국은 기회의 나라입니다. 법을 준수하고 질서를 유지한다면 본인에게도 좋은 기회가 주어질 것입니다.
    한국의 좋은 점과 미국의 좋은 점만을 배운다면 좋은 경쟁력을 가지게 될 것입니다. 아무튼 승리하세요!!!!

• Jfhskdla  07.11.2015 10:22:00  

좋은 말씀 감사합니다!
    말씀 해주신 것 꼭 염두하면서 미국 생활 열심히 하도록 하겠습니다 !!

• ehc5000  07.09.2015 13:51:00  

나 정말 궁금해서 처음으로 글쓰는데 프리첼/Thomas 이사람 느낌에 하루종일 여기왓다갓다 하면서 왜 이런글을쓰는지? 댓글다는 나도나지만 할일 더럽게 없나보네 ㅎㅎ;) 그리고 니가 ㅄ같아서 사기당하고 영어못하니까 인종차별당하는거지 피해의식쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Ewooo  07.09.2015 15:01:00  

위에 댓글쓴분 말대로 미국 오시면 고생만하다 빨리 죽을 가능성이 놉지요.  미국오지마세요.  동양/한국 사람 싫어하는 미국 백인들이 많이쓰는 영어 한마디 앓으켜드리죠. SLANT EYED GOOKS ARE NOT WELCOME IN AMERICA!  미국 괜히와서 백인한테 인종차별 받고 우울증 걸려 자살하지말고 차라리 한국에서 계세요.

• ehc5000  07.09.2015 17:12:00  

또 너냐 가지가지한다 ㅋㅋ;) 응 너는 맨날 코타에만있으니까 차별당할이없어서 좋겠다..ㅄ ㅎㅎ

• Jfhskdla  07.11.2015 10:24:00  

저도 이번 미국행때문에 처음으로 이 사이트 알게됐는데,
    빨리 죽는다고 말하는 무슨,,, 사이비 집단 같은게 있나보다 했어요,
    너무 동시 다발적으로 여러사람이 그러는거같아서,ㅋㅋㅋ
    타지 생활이 힘들어 그런거겠죠 ,,

• babb1er  07.10.2015 10:14:00  

J1으로 오시나 보네요.
    위에 정신나간 사람들 말은 듣지 마시고
    고생하고 경험해 본다 생각하시면
    여러모로 배우는 점도 많고 도움도 많이 될 수 있는 기회일듯 싶네요.
    이메일 주소 남길테니 혹시 궁금한 점 있으면 물어보세요.
    mygodisthatyou@gmail.com

• Jfhskdla  07.11.2015 10:26:00  

네 ! 제이원이요 ㅎㅎ
    감사합니다~~ 궁금한점 있으면 연락 드리겠습니다~

• KK  07.10.2015 10:55:00  

몇자 적어드릴께요.
    도움이 되셨음 해서 적는거니...알아서 보고 필요한 부분만 Apply 하셨음 좋겠네요.
    첫째...
    회사가 어디에 위치하고 있는지 모르니 뭐라 말씀드리기 그렇네요.
    하지만 진짜 아무것도 잘 모르겠다 하면...이런 댓글이나 그런것에 의존하지말고 회사에 HR 부서나 같이 일하게 될 동료들에게 도와달라하면 도와줄것입니다.
    저 또한 회사에 인턴으로 온 친구가 오자마자 우왕자왕하길래 같이 돌아다니며 집도 알아봐주고 이곳 삶에 대해 팁도 주고했거든요.
    회사와 사시는 동네에 따라서 걸어다니고 하는게 좀 괜찮다 안괜찮다 말해줄수있겟지만....뭐 사실 그건 그 사람의 운명이라 생각하네요 ㅎㅎㅎ 저도 나름 한인분들이 위험한다 하며 기피하는 지역쪽에  살지만 1년간 위험하다 느껴본적 한번 없네요..
    그건 그렇고..
    둘째...
    뚜벅이....좋아요~건강에도 좋고~하지만 솔직히 뉴욕같이 지하철이 잘되어있다고 말하기는 그렇네요...뭐 없는것은 아니지만...버스는 괜찮아요.솔직히...여름에 에어컨 빵빵하고 가격도 뭐 저렴하고~ 물론 차가 있다면 제일 좋겠지만...차는 인턴하시는 분으로써 금전적으로 감당하긴 힘들꺼예요....차 가격도 가격이지만 그 나이에 이곳 LA에 차 보험 (미국 운전경험도 없으시니) 많이 비쌀꺼예요...그 이외 차 유지비 등..생각하면 마음 편히 버스나 지하철 이용하셔도 되요~다 사람 사는곳이고 사람들이 이용하는것이니 뭐 위험하다 그런것은 그런지역에 갔을때 조금 심해지는거지 사람들 많은곳에 가면 괜찮아요~한국도 똑같잖아요...밤에 술먹고 혼자 여자가 어딜 걷고있으면 위험해 보이는것처럼 여기도 마찬가지예요....다 같은 사람사는 곳이고...인종만 다를뿐이라 생각하시면 될것 같아요...
    셋째..
    오시자마자 하셔야 할것은 기본적으로 신분이 인턴으로 오신다면 J1으로 오실것 같은데...
    항상 미국은 ID를 (본인증명할수있는 신분증) 들고다녀야하는데...
    여권을 매번 들고다니기엔 분실우려도 있고 크기도 크니..
    근처 DMV가서 ID를 신청하시면 좋을것 같아요. (DMV는 Department of Motor Vehicle 로써 음...한국말로 모르겠네요..ㅋㅋ 차 등록국? 이라고 생각하시면 될듯)
    운전면허증이 더 좋겠지만 운전할 마음이 아예 없다면 구지 따셔야하는지 모르겠고..State ID는 운전 면허증과 똑같이 생겼고 단지 운전을 할수없는 주민등록증 같은거예요..물론 좀 다르지만..
    그거에 필요한 사항은 뭐 블로그 같은것보지마시고 Official 한 website 가서 확인하세요...가장 안전하고 정확한 인포메이션은 항상 official 한곳에 있습니다...
    그리고 미국에 은행 계좌를 열어야 해요...미국은 은행이 필수조건이라 봐도 되죠..
    Major 은행들은 뭐 들어보셨겠지만... Bank of America나..뭐..Wells Fargo..아니면 Citibank...아니면 뭐 Chase도 있고........만약 저런곳에서 신분등으로 어카운트를 오픈 못할시에는 한국은행들도 있긴해요.....여기...신한 America....우리은행.....아! 미국에 있는한국은행들도있어요..BBCN....뭐 최근에 오픈하고있는 Open Bank던가? 그리고...윌셔은행도있고....뭐든지 도와주겠다 하는사람들은 고마운 분들이지만 그로인해 나쁜 영향을 줄수있는 사람들도 있다고 생각이 들어요..그러니 이제 20살이면 어린나이도 아니니 잘 하시겠지만...기본적으로는 쉬운길, 편한길, 그런것 찾지말고 official 하고 정직하게만 찾아가면 될듯해요.
    참고로 저도 교회 안다닙니다.
    종교가 없으면 구지 교회를 갈필요없이 혼자서 여행 다니세요~그 시간에~구지 한인들을 만날 필요는 없지요~미국까지와서~한국에도 많은데 ㅎㅎㅎ
    아직 술먹을 나이가 안되었으니 캘리포니아 바닷가도 좀 다녀보고 아기자기한 샵들도 다녀보고 다운타운도 구경다녀보고 박물관 등도 다녀보고 이왕 멀리 왔는데 좀더 많은걸 보고 가세요....친구 만들어서 놀다가면 1년 너무 아깝습니다. 아직 젊은분이라 뭐 더 놀아도 되겠지만 그건 다시 한국가서 하시고 여기 1년을 10년처럼 많은걸 하고 가세요!
    도움이 되셨길........
    오셔서 즐거운 캘리포니아 삶 누리고 가세요~~~나쁜것도 많지만 좋은것도 많은 곳이예요! :)

• Jfhskdla  07.11.2015 10:30:00  

와~ 감사합니다!
    특히 세번째거는 생각 못했던건데 정말 필요한 정보네요!!
    도움 많이될거같아요 미국가서도 참고하겠습니다!

• Drawandrew  07.10.2015 15:11:00  

이런데 글써본적 없는데...우연히 지나가다가 글남겨요.
    저도 작년에 인턴으로 온 대학생인데요. 걱정하지말고 여기 이상한 글쓰는사람들 믿지마세요. 뭐 인종차별, 일자리없고 죽어가는 나라? 웃기고 있네요. 자신들이 능력이 없는걸 다른사람 탓으로 돌리고 일자리 없다고 땡깡부리는거에요. 늙어서 능력도 없이 노력도 없이 몇십년 미국에서 살았지만 영어 한마디못해서 타지에서 당하는 설움을 여기와서 키보드에 두들기는 불쌍한 영혼들이에요. 한타가면 진짜 안타깝고 불쌍한 사람들 많습니다... 그래서 전 한인타운 거의 안가요. 지금 10개월 이제 일년이 다되가요. 전 너무 즐겁게 생활하고 있어요. 전 한국친구도 별로 없음에도 불구하고 인종차별같은거 못느껴봤어요. 오히려 우리 같이 어린세대 친구들은 케이팝에 영향으로 한국에 관심이 많아서 제 친구들 대부분 한국문화도 잘 이해하고 관심있어 합니다... 전혀 걱정말고 오세요. 금방 적응하고 즐거운 생활이 될꺼에요. 아그리고 면허는 따시는게 좋아요. 엘에이는 차없으면 생활이 힘듭니다. 차가 있고 없고가 정말 생활차이가 커요.

• Jfhskdla  07.11.2015 10:34:00  

음,, 어떤 말인지 잘 알거같아요,, 타지생활이 쉽지 않아 그런거죠
    한편으론 한나라 사람으로 안타까운마음도 드네요 ㅋㅋ
    미국은 안가봤지만 워낙 여러 대륙 나라들 경험이 많아서
    인종차별을 느껴보기도 했고, 또 모든사람이 그런건 아니란것도 알아요 ㅎㅎ
    이 얘기 들으니까 진짜 힘이되네요 설레고 막 그래요 !!
    빨리 가고싶네요 ㅋㅋ

• strongpeak  07.10.2015 16:48:00  

그저 한마디 해 드린다면...
    도움을 원한다면
    이곳 보다는 다니 시려는 회사에 현지 분들에게 연락해 보세요...
    그것이 이곳에서 도움을 구하시는 것보다
    훨씬 제대로 일겁니다...
    불편하시더라도 사시는 곳에 미국 교회를 찾아 가심이 좋을듯 하구요..

• Jfhskdla  07.11.2015 10:37:00  

네! 그 말이 맞는거같아요
    회사 어른들이 계셨네요,, 그 중 한국분도 계신다고 들어서
    잘된 일인거같아요 ㅎㅎ
    조언 정말 감사드립니다~

• Tony.CJ.75  07.12.2015 20:43:00  

저도 한국에서 미국으로 건너올때, 영어도 잘 못하고 엄청 헤멘 기억이 새록새록 나네요! ㅎㅎㅎ

한인타운 근처에서 일하시는거 같은데.

요즘 LA이가 너무 흉흉해서...밤이든 낮이든 왠만하면 혼자 걸어다니지 마시길 바랍니다!!

• Jfhskdla  07.12.2015 22:11:00  

회사는 한인타운에서는 좀 멀리 있어요!
    사는 동네는 치안을 좀 알아보고 괜찮은 곳으로 골랐어요 ㅠㅠ

• purell  07.13.2015 11:26:00  

아래 사이트 에서 알아 보세요.
    라코 보다는 더 제대로 된 대답 들으실수 있을 겁니다.
    도전 하는 자세 보기 좋아요. 화이팅 입니다!

http://www.workingus.com

• Jfhskdla  07.14.2015 00:59:00  

와 감사합니다 !
    안그래도 좀더 오피셜한 사이트찾고 있었는데 딱인것같네요

• korma95  07.13.2015 12:14:00  

잔머리 굴리지말고 걍 한국에 계세요! 만약에 오더라도 공부/연수만 끝내고 잔머리쓰지말고 얌전히 한국으로 돌아가길!!

미국겉모습만 보고판단하면??

당신은 분명 쪽박찰지어다!!

미국 + 잔머리=쪽박!

Remember! !

• korma95  07.13.2015 12:27:00  

모두들 자기가 사랑하는 고향에서 살찌어다!

왜 자꾸 미국으로만 기어들어오냐?

다른 나라로도 가라좀!

중국! 맥시코! 일본! 소련! 카삭스탄! 몽골! 티벳! 도잇는데 왜자꾸 미국으로오냐덜!!

Shit!!

• 옷집쥔장  07.13.2015 13:24:00  

너나 가세요 여기서 민폐그만 끼치고 !!!

• kangsh  07.13.2015 20:27:00  

젊으신 나이때는 경험삼아 한번 해보심을 추천드립니다.

여려모로 도움이 필요하면 연락주세요.

schultzkang@gmail.com

• Jfhskdla  07.14.2015 01:02:00  

그것도 맞는거같아요
    그동안 외국생활도 인턴으로만 한거여서
    외국인 또래는 만날 기회가 없기도 했고,,
    제가 좀 배타적인편인거같기도,,,
    미국 가기전에 마음을 좀 활짝 열고 가야겠어요 ㅋㅋ

• korma95  07.14.2015 07:03:00  

Stay in Korea and die in Korea please!

한국인들아!

미국좀 그만기여 들어와라 들!

위! 해브! 투마치! 콜뤼언스! 위! 돈! 닛! 노몰! 한국인!

이태원으로 가세여! 거기나 미국이나 다를거 없으니께!

제발좀 한국땅에서 행복하게 사쇼들!!

미국까지 겨들러와서들 물흐려놓지말고!

Just stay in Korea!!