우버운전경험자 입니다.

한달에 $5,000-$6,000을번다고 광고를내더니 갑자기 우버협의체라고 광고 타이틀을 바꾸더니

이제는 우버직원이라고 광고타이틀을 또바꾸었읍니다.

다음에는 뭐라고 광고를 할까요?

한사람이 타이틀만 바꾸어서 계속광고를 내고 있읍니다.

어려운사람들한테 한달에 $5,000 번다고 허위광고 하지마세요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • KstoreinLA  05.23.2015 12:24:00  

아시는분이 우버를 시작하셧는데 한달에 3000도 벌기 힘들다고  합니다.

우버가 이런가격으로 싸게 받고있는데 하루에 몇시간을 해야 5000을 가져갈수 있겠습니까?
    우버의 과장광고에 너무 믿지마세요.

밤에는 오히려 비싸게 받고잇는 한인택시들도 반성해야 합니다.

• 지킴이1  05.23.2015 23:30:00  

저도 경험했던 자로서 몇자 올립니다..
    기본 4불 받는대  1불 보험료때고 20% 커미션때고
    팁은없고 ,,돌아오는 수입은 2불40센트..ㅎㅎ.
    드라이버 평가 점수란게 있어서 스트레스를
    많이 받는답니다.
    위에 글 쓰신분이 한달에 3,000불도 벌기 힘들다고
    하셨는대..
    예.. 3,000불정도 일을 하셨다면 콜을 150콜 정도 했을 경우
    150불 보험료로..
    2,850불에서 20% 커미션
    드라이버 한테 돌아오는 금액은
    2,280불이 되네요..
    여기서 개스비가 있죠.. 차에 따라서 다르겠지만
    약 600~700불 정도..
    그럼 650불로 잡고 ..돌아오는 금액은 1,630불이됩니다.
    일하는 시간은 8-9시간 정도 일해야합니다.
    시간당 7불 정도 됩니다.
    자기차로 하니까 차 감가상각이 있겠죠..
    물론 사람에 따라 다를수있죠.
    그날그날에 따라 운이 좋아서 좀 더벌수가
    있죠.
    드라이버 하실분은 잘 생각하셔서 하시는게
    좋을듯합니다.  하시는건 자유이니까요.
    * 공유라고 이용하는 자들은 공유의 뜻도
      모르는 무지한 자 들인것 같습니다..

• korma95  05.24.2015 17:23:00  

7년쩨 파트타임으로 LA Yellow Cab Company에서 일하고잇읍니다. 우버가 맨처음나왔을때는 운전자들에게 대우와 인센티브가 매우좋앗읍니다. 하짐만 1년도 체않되서 요금을 무리하게 내리고 운전사들에게 지불하던 인센티브를 없엤읍니다.

우버덕택에 현기존 택시운전사들에 수입이 20%-30% 이상줄었읍니다.

허나 우버화사 자체는 재벌기업이되었읍니다.

탟회사던 우버던 이2시스탬이 공존하기란 힘듭니다 수효와 시장에한계때문이죠.

앞으로에 기로는 어찌될지 모르지만 택시던 우버던 죽어나는건 운전사 들이지요

저도 이제는 다른직업을 물색하렵니다

• Ghill  05.26.2015 05:14:00  

걍 한가지 사견을 덧붙이자면...우버의 시작 의도가...우버를 직업으로 택시처럼 하자가 아니라...개인 운전자들중에 시간이 남아서 그런 시간을 활용할 사람들끼리 활용해서 서로 윈윈하자....였죠...지금 위의 갑론을박이 있는 이유는 그걸 직업적으로만 바라보기 때문이 아닐까용...훔...걍 끄적여봤습니다.ㅎ

• Luluber  05.26.2015 07:49:00  

우버운전을 아무 도움없이 혼자서 하는 분들은 당연히 수입도 그저 그렇고 문제도 많습니다.  실제적으로 한달 $5천 이상하는 분들이 너무나 많은데 노하우를 모르면 그런 수입이 안 나오고 고생만 하죠. 고생하다가 그만 두는 분들은 당연히 위와 같이 부정적인 말을 하게 됩니다. 그렇게 많은 우버 운전자들이 그럼 미쳤다고 그 고생하면서 일들을 하고 있을까요? 공식적 통계로 SF와 LA 우버 년평균 수입이 $56,000입니다.  도움과 문의를 원하시는 분들은 저에게 연락주세요. 323-440-7774 그리고 Koride 협의체에 현재로 180명이 들어와 있습니다.

• korma95  05.26.2015 12:15:00  

$5000.00 수입올렷다해서 그돈이 전부 운전사들것인가요 회사 20% 주고 개스비하고 또서비스비 1콜당 $1.00씩. 도데체 몆콜을해야 $5000.00 불올릴까요 거기다 팁도않받고 거기다가 자기차 마일래지올라가서 감가상각되고. 한마디로 옛날 messenger courier 수준입니다

새운전사들 모집해주는 조건으로 린센티브 때문에 과장광고 하지마세요!

• korma95  05.26.2015 12:22:00  

기존 허가택시 요금=$2.85 기본에 1마일당 $2.70 정도에 + 교통체증 차지

토렌스에서 헐히웃까지 기존택시=$80.00 + tip

우버=$23.00 no tip

택시 + 리모 비지니스는 이제끝낫읍니다

운전하지들 마세요 이젠 이장사 끝입니다

차라히리 영어 + 기술들을 베우세요

짐심어린 조언입니다

• Luluber  05.26.2015 20:14:00  

제발 실패자들의 실패담에 속지 마시고, 저희 협의체 멤버들의 증언과 수입 내역을 확인하세요.

• 지킴이1  05.26.2015 20:27:00  

위의 글...
    제발 실패자들의 실패담...증언, 수입내역..
    우버직원 강의, 가입시 우버직원이 도와줌..등등..
    5,000 불 하는 사람들 너무많다...
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...정말 웃긴다..

• june  05.26.2015 21:04:00  

http://www.businessinsider.com/uber-drivers-say-theyre-making-less-than-minimum-wage-2014-10

We spoke with more than a dozen Uber drivers to see how much money they were making, and none of the numbers they gave were even close to $90,000. In fact, a few drivers said they were struggling to even earn the minimum wage.

우버기사들이 minimum 도 못번다고 하는것 같은데요....
    글고 내 친구 두명도 2주 하다 관뒀어요

• korma95  05.27.2015 07:14:00  

They get to charge less than $1.00 per mile if drive X-class vehicle. And, you
     need to deduct 20% administration fee and $1.00 service fee.

Yes they have high demand call hours (4:00am - 9:00am)hours they get to charge more!

1: It's your own car

2: You buy your own gas

3: No gratuity

4: Wear and tear of your vehicles 200-300 miles a day

5: You,re covered by your own auto insurance

Who makes money? Not the driver!

택시 + 리모진 + 셰얼롸있 +  모든 승객들을 상대하는 운전직은 끝났읍니다 진심으로 말하는데 다른직업을 알아보세요

지금우버 X 에요금수준은 자기차가지고하는 Messenger Service 즉서류택배 요금수준입니다

나중에는 자기차 망가지고!!

• SmalltowninLA  05.27.2015 09:07:00  

Luluber는 한명 등록 시키면 $500불 커미션 받는 이유 때문에 누가 우버에 등록해 고생했다 안했다는 신경도 안쓰는것 같습니다. 한국 언론에도 조사 하지도 않고 우버해서 한달에 4천에서 5천 번다고 기사를 쓰니, 얼마나 힘들고 돈도 못 버는지 모르는 사람들은 당연히 Luluber 같은 다른 사람 고뇌를 전혀 신경 안쓰고 사람들의 아픔을 외면하는 짐승은 당연히 상관 안하겠죠. 가입자가 180명이라고 하니 9만불 챙겨 좋은 차에 좋은 술 먹으면서 한명이라도 더 가입 시킬려고 하겠죠.
    잘 아는 사람들은 계속 직장 찾아 오늘도 내일도 라코에 와서 구인직만 처다 보겠죠. 열받네... 오늘 소주나 해야것다..

• grxw  05.27.2015 11:06:00  

허위광고 하지말라고 했더니 여기까지 따라와서
    댓글남기고 전화하라고 번호 써놓았네요.
    그렇게 5,000불 자신있으면 여기에 근거를 보여주세요.

공신력있는 우버협의체 회장님 겸 우버직원이라고 말하는사람....
    그런데 우버직원을 우버에서 월급안주나요?
    매일 모집광고내고 보너스만 받으려고 하는걸보면
    우버직원 정말입니까?

• 설레임  05.27.2015 12:01:00  

UBER....
    지인중 두명이 UBER를 하고 있는데요...

한명(한국분 - 영어 잘 안되고 30초반, TOYOTA PRIUS V)은
    전업으로 하는데,
    $4000 정도 받았고,
    거기서 기름값 빼야한다고 툴툴거리네요...

근데 다른한명(아르메니안, 얼굴 좀 많이 잘생김 30초반, KIA OPTIMA)은,
    평일엔 변호사 사무장 하면서 금요일 오후부터,
    일욜 밤까지만 돌리는데, 금,토,일 삼일 일하고,
    한달 보통 $2000 번다고 하네요....

기름값이나 이런건, 손님  친절하게 모시면, 팁 주고가는사람 많아서 그걸로 어느정도 충당된다고 하네요....

결국 결론은, 이것도 어떻게 하느냐의 차이 아닐까요????

뭐 어쨋든 전 우버가 있어서 요즘 너무 편하네요~~~

• 아줌마2  05.27.2015 23:35:00  

타는 사람들은 좋은데

운전하는 사람들은 막노동 입니다.

그리고 그걸 메꾸기 위해 사람들 모아서 커미션 챙기는겁니다.

하이브리드 아닌 차를 갖고 있는분들은

잘 판단들 하시기 바랍니다.

• korma95  05.28.2015 07:34:00  

하여간 울 꼬리아노들 기회잡고 잔머리 굴려서 같은동족끼리 뜯어먹는덴 세계챔피언입니다요 조론 간신같은 우버앞쨉이처럼. 하지만 조론인간이 부자가되느냐?? 절대로 아니죠!!

치사한 얌생이 인간들!!

에그! 이제이 California 도 후진국 이민자들 때문에 살곶이못대는구먼!!

난 떠나야겠다!!

미국동네로!!!

여기서들 지지고 복고 서로사기치고 뜯어먺고 돋때기시장에서 잘들혀봐라!!

I'm moving out of Southern California!!

• korma95  05.28.2015 07:37:00  

맞는말씀입니다!

위에같은 조론 우버 얌생이에 달콤한 목소리를 듣지마시길 바랍니다

Commission/Incentive 챙기려고 하는 수작이지요

you fucken vampire

흡혈귀 같은인간

• Luluber  05.28.2015 08:21:00  

실패자들의 실패와 지금까지 속아만 살았던 사람들의 말들 듣지 마시고 성공담을 직접 와서 확인하고 한달 $5천 이상 수입의 노하우를 배우세요! 남가주에만 1만 5천명의 우버 운전자가 이처럼 혹사 당한다면 우버회사는 벌써 망했게요? 그런데 왜 점점 전 세계로 번저 나갈까요?

• korma95  05.28.2015 09:43:00  

우리 꼬리아노들 잔머리굴리는 실력은 세계에서 2등한다면 서러울 인간덜

어떻게 또그 우버 경영진을 쑤셔가지구 영어잘못하고 직업없는 한인들 Hybrid 차종사게 만들어서 고기서 커미션 챙겨드실 계략을!!

문둥이 코에서 마늘빼먹고 벼룩이 간빼먹는 기생충인간!ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

여러분 제가다시 말하지만 승객을 상대해서 돈버는건 이제끝입니다요

정하시고 싶으시다면 중형 SUV 를사셔서 TCP License 와보험을 가입하시고 우버 Black 을하세요 그러면 TCP 는 요금이 그래도 좀나은편입니다 손님들  등급도 나아지구요!!

이우버 X는 회사 좋은일 시켜주는거지 운전사에게 들어오는 돈은 경기 + 서비스비제하면 기본급이나 그것보다 더못합니다!

$5000.00 올리면 뭐합니까 내주머니에 들어가는 금액이 중요하지요!!

그리고 윗사람말 듣지마세요 WWW.Uber.com 치시면 기본정보가 상세히 나옵니다!

• korma95  05.28.2015 09:47:00  

Good for Rider=승객은 좋고

No money for Driver=운전사는 돈않되고

어떤 얌채새끼는 소개비 챙기고

이게바로 정답

• 지킴이1  05.28.2015 11:00:00  

@@ 실패자들의 실패와 지금까지 속아만 살았던 사람들의 말들 듣지 마시고 성공담을 직접 와서 확인하고 한달 $5천 이상 수입의 노하우를 배우세요! 남가주에만 1만 5천명의 우버 운전자가 이처럼 혹사 당한다면 우버회사는 벌써 망했게요? ..@@
    -누가, 누구에게 속고만 살았다는지,,?
    직접와서 확인..누구한테..성공담..?
    luluber (ㅁ, ㅅ).되시는분께서 이제 그만하세요..
    운전자가 혹사..우버 망하게..
    ㅎㅎㅎ..
    운전자 혹사 당해도..
    우버 절대 안..망하죠..
    또 운전자가 5,000~6,000 번다고 계속 사탕발림
    개인이 광고를 하니... 어떻게 망하겠어요....
    그러고 제발 여기 공유 드라이버 경험담 란에 끼어 들지
    마시고 ..비즈니스 홍보란 또는 자칭 회장으로 있는
    밴드에서 노시기 바랍니다..

• korma95  05.28.2015 11:41:00  

제말대로 우버를 진정하고싶다면 직접 어플라이하세요 인터넷으로 그리어렵지않읍니다 울택시운전사들 같다가 다돌아왓어요 본인은 시작도 않햇구요 손님한텐 장땡이지만 운전사에겐 피박입니다. 더군다나 새차까지 구입한후엔 째도박도 못합니다...

어떤 간신같은 인간이 호구운전사들 소개비 챙기는계략이에요.

한번해보세요 어떤가??

정하고프면 우버 black 을하세요 투자좀하셔서!!

• ilovehawaii  05.28.2015 14:45:00  

우버 black도 재미없답니다.
    잘아는 친구가 좋은차를 구입해서 우버 black을 시작했는데
    호출이 별로 없답니다.
    회사쪽에서는 그래서 우버 x로 하라고 자꾸 말한답니다.
    생각해 보세요.
    우버를 이용하는 대다수 사람들의 주목적은 비용절감인데
    뭐하러 비싼 우버 black를 타겠습니까?
    요즘에는 우버 x가 드글드글하고, 대부분 새차라서
    부르면 빨리오고 자동차고 쾌적한데
    구태어 비싼돈을 지불하며 우버 black을 타겠습니까?
    우버는 이제 합법적인 싸구려 택시가 되었다고 보면 딱입니다.
    그냥 용돈정도 버실 분이 하면 됩니다.

• korma95  05.28.2015 16:33:00  

바로 정답입니다. 그래도 TCP + 보험을가입하면 우버콜외에도 합법적으로 가지단골을 만들수잇는 기회는 찾아오지않을까요? 하지만 윗글님 말씀대로 요즘사람들 다싼걸선호하니까 그럴지도 모르겟네요.

그러니까 정답은 학생들이나 직장인들이 자기차로 피자딜리버리나 웨이터 바텐더 같은 팟타임으로 하면 딱격이죠!

근데 절화나게 만드은건 어느간신같은 기생충처럼 허위로 소문내고 광고부풀려서 자기뱃때지 채우려하는 기생충때문이죠

그것도 같은 동족을 상대로

Very bad person! Equal to a Vampire!

• korma95  05.28.2015 16:42:00  

그렇군요!
    난 black은 좀나은줄 알앗는데!

• 은별아부지  05.29.2015 15:42:00  

글 읽다 몇자 적습니다.
    물론 $5,000 이상 번적도 있겠죠.모두 그렇지는 않죠.
    예) 주식해서 부자 된사람 있죠.
      다 주식해서 돈 버는거 아닙니다.
     만약 글 쓰이가 $5,000 이상 계속 벌면 광고 올릴필요 없죠. 계속 운전 해야하는데...글 쓸 시간이 어디 있습니까. $5,000 버는분 불명 있을겁니다.
    그러나 소수 입니다. 전체가 아닙니다.
    그리고 다 $5,000 을 벌어서 운전하는게 아니라
    할수없이 적게 벌어도 하는거죠.
    그것 믿고 하지는 마세요.

• 디오스미오  09.09.2015 11:43:00  

나이도 있고 할게 없어서 3개월 운전했었습니다.
    우버 fee 제하고 한달 2400정도 가져왔습니다.
    이중 개스비가 800불은 됩니다(매달 마일리지는 4,000 마일정도.
    토요타미니밴 에어컨키고 주로 로칼이다보니 15마일/갤론 밖에 안 나옵니다)
    일한 시간은 주에 40시간정도이구요..(끝내고 집까지 돌아오는 시간 다 포함)
    결론적으로 2400불에서 개스비 800불 제하니 1600불남고요.
    일한 시간수는 160시간/한달 되구요.
    시간당 10불짜리 잡이되었습니다.
    그것도 제가 나중에 1099 세금보고 해야 하니.. 15.6% 개인소득세 보고해야 합니다.
    게다가 이정도 수입을 계속 추가적으로 얻게 된다면.
    현재 커버드캘리포니아 의료보험 매달 100여불 내던 것도.
    내년 세금보고 때 최소한 3~4천불은 토해내야 할 것 같고 매달 보험료도 몇백루 더 오를 것이라는 CPA의 이야기를 듣고나서.
    그냥 때려치웠습니다...
    세금제하고 보험료토해낼 것 까지 감안하면.
    저같은 경우에 겨우 매달 1000불정도를 더 벌기 위해서.
    (참, 수리비나 관리비, 차량의 감가상각은 따지지도 않았습니다.
    마일당 15전씩 가격이 하락한다고 그냥 쉽게 생각하시면.
    3개월동안 차량 가격은 1800불은 하락되었습니다..ㅠㅠ)

손님들에게 별갯수로 점수매김을 당하면서.
    4.5이하로 안 떨어지게 신경써야 하고요.
    이따금씩 저질 고객이라도 만나면... 그냥 어이도 없고.....
    운전해보셨던 분들은 제말씀 다 공감하실 겁니다. ㅠㅠ

시간당 10불에다가.. 차량감가상각을 따지고 나면
    그냥 제가 3개월간 바보 멍청이 짓을 한거죠.
    이게 은근히 중독성이 있어서
    잔돈이 궁핍하면 우버앱을 켜고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    운전할수록 손해보는 짓을 하는 나이는 지났으니
    더이상 멍청한 짓을 할 이유는 없습니다.

저처럼 미니밴이 아닌 프리우스같은 차를 운전하시면
    개스비는 한 400불은 절약하실 수 있을 겁니다만
    결국은 이 미국사회의 가장 바닥인생인 것만은 틀림이 없습니다...
    내년 세금보고때... 커버드 캘리포니아 보험료가 걱정이 되네요... 에고....

가입절차는 어렵지 않습니다.
    그래도 하시고 싶다면
    이 라코에서 광고하시는 분의 아디로는 절대로 하지 마시고요
    (왜? 거짓말하는 인간이고 다른 인간의 고통으로 자기 배 불리는 사람이니까)
    그냥 추천아디 없이 하셔도 가입이 됩니다.
    하지만
    가입하지 마시길 적극 권합니다.
    합법적이라는 것 외엔
    1~2불 아끼고 따지는 약아빠진 백인/흑인 이용자들에게 그냥 멍청한 호구로 보일 뿐이거든요

감사합니다..

• 디오스미오  09.09.2015 11:46:00  

참.. 만약에 그래도 가입하고 싶은데 의문점이 계시면 이메일 주세요.
    제가 기꺼이 도움을 드리겠습니다.
    같은 동포에게 이런 거지같은 잡을 돈까지 내가면서 광고하는 기생충같은 인간들은 좀 없어졌으면 좋겠습니다.
    제 이멜은 zxm170@hotmail.com 입니다.
    감사합니다.

• ans  08.13.2016 12:59:00  

1년전 동업자의 배신으로 지금까지 놀다가 우버를 시작했습니다.

일단, 하루 10시간 하면 수수료 빼고 $160 정도 들어옵니다.

어떤콜은 길막히는데 기본인 $2.80 짜릴 한시간에 하나 뿐이 못하는 경우도 많습니다.(가는 시간, 대기시간, 드랍오프 하는 시간)

아래 말하는 금액은 수수료 빼고 말합니다.

이번주 총 45시간 91콜을 뛰었고 $728 벌었습니다.
    여기서 기름값과 차량감가삼각비 빼면 최저시급도 안됩니다.
    그래서 우버에서 소송 안당할려고 이것 저것 인센티브 주면서
    최저시급 맞춰줄려고 하는 것 같습니다.

아무튼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다 필요없습니다.

1. 시간이 남고
    2. 먹고 살만 하고
    3. 운전이 재밌고
    4. 일주일에 60시간 최소 100콜 정도 할 자신 있는 분
    만 Uber 하시고 아니면 그냥 어디 월마트 같은 곳에 최저시급 받는 것이
    현명합니다.

우버도 어중이 떠중이 날립하는 것 보다 정말 열심히 하는 기사 한명을 확보 할려고 많이 뛰면 뛸수록 별도의 인센티브가 많습니다.

따라서, 어설픈 마인드로 시작해봐야 개고생만 하고 대부분 그만 둡니다.

얼마나 수입이 안되면,
    기사 한명 소개하는데 $500 씩 준다고 광고를 줄기차게 할까요?

그리고 여기서 기사 모집하는 분들
    최소 우버 3년 이상씩 한분들이고
    우버로 먹고 살기 힘드는 것 기본이고
    대부분 운전 일하기 힘드니 운전해서 돈버는 것보다
    우버 셀렉트 이상으로 호텔 근처에서 대기하면서
    기사 모집만 하는 분들이 많습니다.

아무리 잘사는 동내도 기본인 우버x 만 부르지
    셀렉트 이상급은 부르지 않아서 호텔 근처 아니면 콜이 없죠.
    그러니 어슬렁 거리면서 기사모집에 열을 올립니다.

주당 50시간이면 $1,000 정도 나온다고 광고하는데
    맞는 말일수도 있고 아닐수도 있습니다.
    그런데 제 경험으로는 주당 60시간 정도 해야 $1,000 정도 될 것이고
    여기서 랜트카의 경우 $250 빼가고 기름값 $100 ~200 정도 빼가면
    시간당 얼추 $10 정도 될 것입니다.
    (랜트카 대여로 계산해야 차량 감가상각비가 정확하죠.)

엘에이 다저스 선수들 다 100억 이상씩 받는 거 아니잖아요.
    그리고 마이너리그 선수들은 연봉 $50,000 근처도 못받는 다는 거 아시죠?

따라서, 어느 한두사람이 한주에 200콜해서 $1,200 벌었다 그런 말있는데
    사실 한주에 200콜은 불가능합니다.
    길 안막히는 곳에서는 가능하다고요?
    그런곳은 콜받고 가는 시간이 기본 10분이 넘습니다.

아무튼,
    돈많고 할일없고 운전재미나고 사람좋아하고
    일중독인 분들만 우버하세요.

먹고 살려고는 절대 우버 하지 마세요.