도와주세요..

안녕하세요. 제가 하는일이 올지않은 일이란것을 잘알고있습니다. 질타를 하셔도좋습니다. 다만 좀 알려주세요..
엄마께서 사신 집이 있으신대 이 집으로 담보를 하여 융자를 빌리려고하는 상태입니다. 당연히 엄마께서는 모르시구요. 엄마께서는 한국에 나가진지 어느덧 몇년째입니다. 돌아오실 생각조차 없으십니다. 제가 걱정하고 알고싶은점은
제가 지금 엄마몰래 엄마의 집으로 융자를 받으려고 하는일이 불법이잔아요
그런데 지금 집담보로 융자 해주시겠다는 분이  노터리 서류를 조작하였습니다 엄마의집에 대한 모든 권한을 저에게 준다는 내용이죠. 이 서류와 론 어플리케이션에 제가 엄마싸인 해놓았고요 그분께 엄마소셜넘버 드린상태입니다. 뱅크에서 컨펌받아 연락주신단지가 지금 한달이 지났습니다. 원래는 일주일 안에 해주신다고 하셨는데 말씀이 맞지않으니 저로써는 의심안하려야 안할수가없습니다. 저몰래 그분들께서 서류를 조작하여 엄마집을 옥션에 팔수있는지 궁금합니다.
제발좀 알려주세요..
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • SunTree  03.21.2015 16:36:00  

위에 두분이 맞아요.이나라는 신용사회입니다.
    그 상태가 문제가되면 엄청난 형을 받습니다.
    정상적인 방법을 권하고 싶습니다.
    인생 한순간에 ,,,,,,,,,,,,,,,,